Последние статьи
268 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Сироп для коктейля из листьев хорошего зеленого чая

Сироп для коктейля чайныйЯ несколько раз хотела предложить здесь, на сайте, рецепт какого ни будь сиропа, но все как-то не получалось. Сегодня я решила восполнить этот пробел и предлагаю вам узнать, как сделать сироп в домашних условия. В качестве примера возьмем интересный рецепт сироп для коктейля чайный. Я очень люблю чай зеленый, поэтому и готовлю, как правило, сироп именно из него.

Чем он интересен? Во-первых, это прекрасная возможность сделать хороший, универсальный ингредиент для коктейля про запас. В холодильнике сироп для коктейля чайный запросто хранится полгода без какого-либо ухудшения вкуса и качества. Во-вторых, вы можете использовать его и в качестве вкусовой добавки к другим блюдам. Например, очень вкусны заварные блины с таким сиропом вместо варенья.
Кроме того, сироп для коктейля чайный просто удобен. Попробуйте быстро размешать сахар в холодной воде. Вряд ли у вас это получится. Кристаллики сахара будут долго плавать и оседать на дне бокала. Совсем другое дело заранее приготовленный сироп. Он растворяется легко и быстро где угодно, даже в молоке.
Сообщаю вам одну из хитростей наших бабушек. Чтобы у сиропа был красивый, изумрудно-зеленый цвет, можно капнуть в него несколько капель обычной зеленки, продающейся в любой аптеке. Не пугайтесь, в этом нет ничего страшного. Зеленка, это ни что иное, как бриллиантовый зеленый, безвредный пищевой краситель. Только берите простую, дешевую зеленку, без всяких примесей и добавок.

Сироп для коктейля чайный

Приготовление сиропа для коктейля чайного

Для начала нальем воду в кастрюлю и поставим на сильный огонь. Воду берите только чистую, прошедшую через несколько ступеней очистки, так как та же хлорка способна убить любой, даже самый сильный вкус и аромат. А еще лучше взять родниковую воду, взятую где ни будь в лесной глуши, где нет никаких вредных производств.

После того, как вода закипела, засыплем чайные листья в кипящую воду. Ничего особенного тут не требуется. Не надо дополнительно как-то очищать или просеивать сухой чай. Просто добавим его в воду, немного размешаем и убавим огонь до минимального. Дадим чайным листьям поплавать в воде 5 минут, а потом снимем кастрюлю с огня и процедим воду через марлю. Затем процеженный чайный отвар снова зальем в кастрюлю и снова поставим на сильный огонь.

Сироп для коктейля чайный

После того, как вода закипит, добавим в нее сахар. Необходимо непрерывно размешивать сахар в воде до полного его растворения. После того, как сахар растворился, необходимо снова убавить огонь до минимального и периодически помешивая, дать воде выпариться примерно до половины объема. После этого снимаем кастрюлю с огня и дадим сиропу немного остыть.

Остался самый последний этап. Разливаем сироп в абсолютно чистые банки с плотно закрывающимися крышками. Напоминаю, срок хранения сиропа для коктейля чайного не более полугода. Однако если нужно, можно и этот срок продлить. Просто добавьте в сироп несколько столовых ложек обычной водки и все.

Сироп для коктейля чайный

Такой сироп для коктейля чайный идеально подойдет для приготовления домашних коктейлей как крепких, так и безалкогольных. Кроме того, вы можете использовать его и в приготовлении мороженого, и различных десертов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для сироп для коктейля чайный

  • 1 л чистой воды
  • 1 кг сахарного песка
  • 5 ст.л. высококачественного чая зеленого

Загрузка...


1 сообщение в теме “Сироп для коктейля из листьев хорошего зеленого чая

  1. Катя

    Даже и не подозревала, что из зеленого чая можно сделать такую заготовку! Сразу же разыгралась фантазия. Захотелось добавить туда цедры лимона или апельсина или сок лайма. Может быть, какой-то душистой приправы, типа мяты или розмарина, или даже немного мятных капель. Наверное, ароматизированный чай не подойдет (с жасмином, бергамотом) — в нем отдушки ненатуральные, да и они быстро теряют свою остроту при кипячении… Хотя мне в последнее время очень нравится пакетированный гринфилдовский с мелиссой. Все-таки сделаю из него немного, на пробу, а там и в чайный ряд зайду за чем-нибудь еще интересненьким. smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.