Последние статьи
701 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Скумбрия домашнего копчения на ольхе без обмана

скумбрия домашнего копченияСегодня мы с вами приготовим вкуснейшее блюдо скумбрия домашнего копчения четко по правилам, без всякого обмана. Что конкретно я имею ввиду. Дело в том, что и производители нерадивые, и некоторые домашние кулинары, вместо нормального процесса копчения применяют так называемый «жидкий дым». Лично я противник любых суррогатов и этого самого «жидкого дыма» в том числе. На мой взгляд просто невозможно заменить нормальный, природный процесс дешевой химией, без ущерба для вкуса и здоровья. Даже невзрачная рыбка с помощью натурального дыма превращается в деликатес, что доказывает Путассу горячего копчения на ольхе.

Да, конечно, процесс копчения в условиях стандартной квартиры, сопряжен с некоторыми трудностями, но разве это остановит истинного гурмана? Специально для вас придуманы электрические, цифровые, домашние коптильни. Разумеется, прежде всего они предназначены для частного дома или дачи, но и в условиях городской квартиры возможно их применение при некоторых компромиссах. скумбрия домашнего копченияОни дают минимум дыма на сторону, а значит вполне можно излишки дыма удалить стандартными методами вентиляции. Если вас заинтересовала такая домашняя электрокоптильня, читайте подробности здесь:

https://www.bradleysmoker.su/

Приготовление скумбрии домашнего копчения

А вот и рецепт приготовления скумбрии домашнего копчения, который прекрасно подойдет для небольших партий рыбы. Начнем с того, что у скумбрии, предназначенной для копчения, отрежем головы. Причем саму тушку резать на более мелкие куски не нужно, так она получится более сочной. Удаляем из рыбы потроха и тонкую темную пленку, которая выстилает всю внутреннюю полость скумбрии. Хорошенько промоем рыбу в прохладной воде и отложим в сторону не на долго.

скумбрия домашнего копчения

В теплой воде растворим соль, сахар и соевый соус, а потом опустим туда рыбу и уберем на 12 часов в холодильник. Полежав в таком рассоле, наша рыбка прекрасно пропитается его ингредиентами. По прошествии необходимого времени, достанем скумбрию из холодильника, выложим из кастрюли и дадим стечь излишкам рассола. Если есть необходимость, удалим излишки влаги бумажной салфеткой. После этого нам останется только натереть ее пряностями, если нужно и заложить в коптильню.

скумбрия домашнего копчения

Если вы пользуетесь электрокоптильней, вам нужно только нажать на несколько кнопочек и процесс будет запущен. В ней применяются специальные брикеты, так что дополнительно древесную стружку вам искать не придется. Если же у вас обычная коптильня, то необходимо приготовить стружку. Я рекомендую или ольховую, или яблоневую. Нужно заложить стружку на дно коптильни, поместить в нее подготовленную рыбу и поставить коптильню на огонь. Вот собственно и все. Через 20 – 25 минут мы получим вкуснейшую скумбрию домашнего копчения. Приятного аппетита!

Ингредиенты для скумбрия домашнего копчения

  • 4 – 6 шт скумбрии среднего размера
  • 2 л вода
  • 0,3 кг соль
  • 0,15 кг коричневый сахар
  • 50 мл соевый соус

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.