Последние статьи
278 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Скумбрия запечённая с картошкой в духовке с сыром

Скумбрия запечённая с картошкой в духовке с сыромСкумбрия – очень вкусная рыба. Хороша она в солёном, вяленном и копчёном виде. А если вам посчастливилось купить замороженную скумбрию отличного качества, то рекомендую её запечь. Скумбрия запечённая с картошкой в духовке с сыром, получается изумительной, истекающая соком, нежная, в меру жирная и очень вкусная. Ещё один балл в пользу запечённой скумбрии можно дать за то, что при этом способе приготовления практически нет могучего рыбного духа, который непременно будет присутствовать при жарке скумбрии. Именно поэтому сегодня в нашем меню будет Скумбрия запеченная в духовке с картошкой и сыром.

Скумбрия запечённая с картошкой в духовке с сыром

Непременное условие того, чтобы у нас получилась вкусная запечённая скумбрия, это свежесть рыбы. При покупке скумбрии обращайте внимание на все мелочи: рыба должна быть равномерно серебристой, без жёлтых пятен, с плотным мясом, без повреждений и неприятного запаха.

Приготовление скумбрии запечённой с картошкой в духовке с сыром

Разморозим скумбрию при комнатной температуре, выпотрошим её, удалим голову, хорошенько вымоем в холодной воде, тщательно вычищая чёрную плёнку в брюшке рыбы. Затем нарежем её на кусочки толщиной около 4 сантиметров, подсолим их, сбрызнем лимонным соком и посыплем любой приправой для рыбы. Если приправа солёная, то дополнительно соль добавлять не нужно.

foto1

Теперь подготовим картошку. Почистим её, вымоем, разрежем на половинки и опустим в подсоленную кипящую воду. Мы будем варить картошку почти до готовности, так как рыба запекается значительно быстрее, чем картошка, и существует опасность пересушить рыбу и испортить блюдо, если отправить в духовку одновременно с рыбой сырую картошку.

Смажем растительным маслом форму для запекания и выложим на неё подготовленные кусочки рыбы и картошки. Картошку смажем сверху сливочным маслом и посыплем тёртым сыром.

скумбрия запечённая с картошкой в духовке с сыром

Отправим рыбу с картошкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Всё, вкуснейшая скумбрия запеченная в духовке с картошкой и сыром готова. Подавать на стол наше блюдо будем горячим. Приятного аппетита!

Ингредиенты для скумбрия запечённая с картошкой в духовке с сыром

  • Скумбрия – 1 штука.
  • Картофель – 3 – 4 штуки.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Приправа для рыбы – 1 чайная ложка.
  • Твёрдый сыр – 20 грамм.
  • Сливочное масло – 10 грамм.
  • Рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.