Последние статьи
614 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Скумбрия запечённая в фольге с лимоном в маринаде

Скумбрия запечённая в фольгеХочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления скумбрии. Он относится к серии очень вкусных и полезных диетических блюд, которые доставят вам настоящее гастрономическое удовольствие и принесут пользу вашему организму. Сегодня я хочу предложить вам рецепт скумбрия запечённая в фольге с лимоном в маринаде. Пожалуй, каждый любитель рыбных блюд знает как вкусно запечь скумбрию. Казалось бы, что может быть проще и какие трудности могут поджидать кулинара во время приготовления такого блюда? Но скумбрия запечённая в фольге превратиться в изысканное блюдо, если вы не забудете предварительно подготовить её к запеканию, используя различные специи и приправы.

Приготовление скумбрии запеченной в фольге с лимоном в маринаде

Нам понадобится 2 тушки свежемороженой скумбрии. Рыба должна быть свежей, серебристой, без жёлтых пятен, неприятного запаха, без повреждений, с плотным, упругим мясом. Такую рыбку мы разморозим при комнатной температуре, выпотрошим, удалим у неё жабры или отрежем голову, тщательно вымоем холодной водой и обсушим бумажным полотенцем.

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном в маринаде

Теперь подготовим маринад для блюда скумбрия запечённая в фольге. Для этого смешаем 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, измельчённый чеснок, молотые семена кориандра, молотый белый перец, и ½ чайной ложки соли. Натрём рыбку изнутри и снаружи маринадом, а сами приготовим начинку для скумбрии.

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном в маринаде

Очистим, вымоем и очень мелко нарежем репчатый лук. Зелень петрушки вымоем, обсушим и тоже мелко нарежем, и перемешаем с луком. Заложим в брюшко скумбрии две дольки лимона и смесь лука и петрушки. Затем плотно завернём скумбрию в кусок фольги, поднимая края фольги наверх, чтобы внизу фольги не было щелей, и сок из рыбы не вытек во время запекания.

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном в маринаде

Затем уберём рыбу на пару часов в холодильник, после чего приступим к запеканию. Разогреем духовку до 200 – 220 градусов, уложим скумбрию в фольге на решётку и отправим её в духовку. Будем запекать нашу рыбку 25 – 30 минут. Вкусная скумбрия запечённая в фольге с лимоном в маринаде готова. Подавать рыбу будем горячей с овощами или картофелем. Хотя и в холодном виде скумбрия запеченная в фольге с лимоном в маринаде тоже очень вкусна. Приятного аппетита!

Ингредиенты для скумбрия запечённая в фольге с лимоном в маринаде

  • Скумбрия – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Лимон – 4 дольки.

Для маринада

  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Молотые семена кориандра – ½ чайной ложки.
  • Молотый белый перец – ½ чайной ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.