Последние статьи
78 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Как приготовить грибной суп со сливками, курицей и картошкой. Лучшее первое блюдо осени

Фото 1Русский человек любит все дары леса, и особенно – грибочки! А грибной суп с курицей можно сварить вкусный, очень вкусный, ну просто сказочный! В нашей семье не очень любят супы из шампиньонов и вешенок. На наш взгляд рецепт супа из лесных грибов обладает более ярким ароматом и насыщенным вкусом. И не беда, если леса нет под окном или зима свирепствует на дворе. Ведь у каждого недалеко от дома есть любимый магазин, где в любое время года можно купить замороженные лесные грибы.

В принципе, подойдут даже сушеные. Только их надо будет размочить, как мы это делали в рецепте Постные щи с лесными грибами.

Конечно, самый роскошный грибной суп со сливками и курицей получается из белых грибов, но из смеси разных грибов тоже все будет очень вкусным и пикантным.

Есть особая прелесть в том, когда к вам на зубок попадают кусочки грибов с разным вкусом, тогда еда превращается в истинное удовольствие! Сегодня я расскажу вам, как его приготовить.

foto1

Приготовление

Возьмём кастрюлю и сварим в ней бульон из половинки курицы в двух литрах воды. Из готового бульона вынем курицу, удалим кости, а мясо порежем на кусочки. Бульон процедим и смешаем с куриным мясом. Возьмём по 400 грамм белых грибов, маслят и опят. Грибы можно брать абсолютно любые. Если они свежие, то почистим их, вымоем и отварим. Если замороженные, то подготовка не нужна.

Нарежем грибы на кусочки одной величины, добавим пару щепоток соли, обжарим на оливковом масле почти до готовности и отставим в сторонку. Потом обжарим на оливковом масле до готовности, предварительно подготовленные лук и морковь. Лук порежем мелкими кубиками, а морковь – соломкой. Овощи нужно посолить, а в конце жарки добавить в сковороду 2 столовые ложки крахмала, которые нужно обжаривать в течение минуты, непрерывно помешивая. Теперь нам нужно почистить, помыть и нарезать кубиками 3 средних картофелины и можно соединять все ингредиенты.

foto1

     Ставим на огонь кастрюлю с бульоном. После того, как бульон закипит, добавляем в него 0,5 литра сливок. Снова ждём закипания и добавляем картошку и грибы. Когда картошка будет готова, отправляем в наш суп овощную зажарку. Здесь есть одна хитрость.

Вначале в зажарку нужно добавить несколько столовых ложек слегка остуженного бульона.

Добавлять бульон надо медленно, тщательно перемешивая смесь, что бы не было комочков от крахмала.

После того как мы добавим зажарку и дождёмся закипания, нужно убавить огонь и проварить наш суп ещё 10 минут. В конце варки добавляем зелень и два зубчика измельчённого чеснока. Не бойтесь испортить аромат грибов чесноком. Сливки очень любят чеснок, а аромат лесных грибов такой мелочью не испортишь! Гарантирую, что по этому рецепту с фото у вас получится восхитительный суп, который станет любимым блюдом в вашем доме! Приятного аппетита!

Фото 2

Ингредиенты 

  • Грибы – 1,2 килограмма;
  • Курица – ½ тушки;
  • Сливки 20% – 0,5 литра;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – штука;
  • Крахмал – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень и соль по вкусу.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Как приготовить грибной суп со сливками, курицей и картошкой. Лучшее первое блюдо осени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.