Последние статьи
11 720 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Густое сливовое варенье без косточек и добавок

Сливовое варенье, в зависимости от сорта ягоды и способа варки, имеет разный вкус, цвет, аромат и консистенцию. Иногда даже кажется, что варенье сварено из других ягод. Мне нравится густое, нежное, прозрачное и воздушное кисло-сладкое варенье из сливы, с тонким фруктовым ароматом. И сегодня я вам расскажу простой рецепт, как приготовить густое сливовое варенье без косточек, чтобы оно получилось именно таким. Приготовление сливового варенья – процесс не сложный, только в нашем случае придётся немного повозиться, но результат того стоит.

Густое сливовое варенье без косточек

Приготовление сливового варенья без косточек

Спелую сливу переберём, удалим испорченные ягоды, плодоножки и листья. Вымоем ягоды, разложим их на полотенце и дадим им обсохнуть. Желательно, чтобы ягоды сливы были спелыми, но не мягкими, а плотными.

Острым ножом разрежем сливы на две половинки, удалим косточки, а с половинок сливы снимем шкурки. Затем разрежем очищенные половинки слив на 4 – 6 частей, и уложим их в кастрюльку с толстым дном слоями по 2 сантиметра, пересыпая слои сахаром. Оставим сливу на 3 – 4 часа, чтобы она дала сок, можно оставить на ночь.

Густое сливовое варенье без косточек

Многие хозяйки, в процессе варки сливового варенья добавляют воду, для того, чтобы приготовить сироп. Я не люблю жидкое варенье, и уваривать варенье длительное время, чтобы оно, как следует, загустело, тоже не хочется. Поэтому мы будем засыпать очищенную и нарезанную сливу сахаром. Она даст достаточное количество сока, чтобы варенье получилось нужной густоты без длительно варки.

После того, как слива даст сок, поставим кастрюлю с будущим вареньем на медленный огонь и доведём его до кипения, достаточно часто помешивая варенье, чтобы оно не пригорело и не прилипло ко дну кастрюли. Как только варенье закипит, снимем с него пену, перемешаем его и уберём варенье с огня.

Густое сливовое варенье без косточек

Дадим варенью остыть, затем снова поставим его на медленный огонь, вскипятим его, не забывая постоянно помешивать, снова снимем пену, дадим варенью покипеть 5 – 10 минут, выключим огонь и разольём варенье по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Вкусное густое сливовое варенье без косточек готово. Его можно подавать к чаю или отправить в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!

Густое сливовое варенье без косточек

Ингредиенты для густое сливовое варенье без косточек

  • Слива – 1 килограмм.
  • Сахар – 800 грамм.

Загрузка...


3 сообщения в теме “Густое сливовое варенье без косточек и добавок

  1. ЛанаЛана

    А вот интересно, какое варение вкуснее будет, с косточками или без? У меня бабушка в деревне всегда с косточками варение варила. Не знаю как правильнее, но мне нравилось. Мы с подружками всегда с ним чай пили.

  2. Santa FikusSanta Fikus

    А фик его знает. Мне кажется это зависит от степени ленивости хозяйки smile Одна заранее позаботится о тех, кто ее варенье дегустировать будет и вынет все косточки. А другой пофик, типа чего заморачиваться, гости сами все выплюнут, чего не надо smile

    1. KulinarKulinar

      Вовсе нет, Вы ошибаетесь. Дело в том, что в сливовых косточках содержится масса веществ, которых нет в мякоти. Именно они добавляют к вкусу варенья дополнительные нотки. Да и аромат несколько иной получается. Так что это просто дело вкуса, кому как нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.