Последние статьи
695 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Сложная яичница с луком и салом для завтрака

Завтрак, это один из важнейших факторов работоспособности в нашем дневном рационе и пренебрегать им нельзя ни в коем случае. Именно завтрак дает нам силы практически на весь рабочий день.  Так давайте подойдем к делу всерьез и основательно. Сегодня на завтрак приготовим очень калорийное блюдо сложная яичница с луком и салом для завтрака. Почему именно ее?

Сложная яичница с луком и салом для завтрака

Просмотрела я на днях свой сайт и обнаружила, что совершенно незаслуженно обошла стороной всем известное блюдо, с которого начинают все начинающие хозяйки и кулинары, одинокие мужчины и маленькие мамины помощницы.  Как ни странно, это яичница. Да, да, та самая яичница, которая готовится за пару минут и которая считается самым простым делом в кулинарии. Кроме того, надо отметить, яичница с луком и салом на завтрак, является популярнейшим блюдом во многих странах, так как готовится быстро и просто.
Однако бывает и достаточно сложный вариант этого популярного блюда, да и вообще возможна масса вариаций. Яичница бывает простой или сложной, глазунья или болтунья, а добавив молока, так вообще получим другое популярнейшее блюдо — омлет. Так в чем же главное отличие? Простая яичница это когда поджаривается яйцо без добавления других ингредиентов. А вот если добавить лук или колбасу, или еще какой-либо подходящий продукт, то это уже получится сложная яичница.
Мои домочадцы очень любят сложные варианты яичницы со множеством добавлений. Это получается вкусно, а главное сытно, что позволяет спокойно дожить до обеда или даже полдника, если не успел пообедать. Вот только хозяйке вставать приходится чуть пораньше, потому что времени на приготовление нужно больше, чем на приготовление простой яичницы.

Сложная яичница с луком и салом для завтрака

Приготовление сложной яичницы с луком и салом для завтрака

Начнем с главного ингредиента. Сало для сложной яичницы подойдет как с мясной прослойкой, так и без нее. Нарезаем сало ломтиками толщиной 2-3мм и укладываем на разогретую сковороду.

Сложная яичница с луком и салом для завтрака

Чтобы сало в процессе жарки сильно не стреляло жиром, немного посыпаем солью. Жарить будем на среднем огне. Как только шкварки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и снова чуточку посолим.

Сложная яичница с луком и салом для завтрака

Пока шкварки готовятся, быстренько очистим пару луковиц от шелухи, сполоснем их под прохладной водой и порежем на крупные кубики. Поверьте, именно таким образом порезанный лук, намного вкуснее в яичнице. Он не сильно зажаривается и остается целым по форме.

Сложная яичница с луком и салом для завтрака

Выкладываем его в сковороду со шкварками, немного добавим огня и будем обжаривать минут пять, периодически помешивая.

Сложная яичница с луком и салом для завтрака

Самое время для яиц. Еще раз перемешаем поджарку и немного раздвинем лопаткой, сделав небольшое углубление. Разбиваем в него яйцо. Таким образом поступаем со всеми яйцами которые будем жарить. Яйцо получается как бы окруженное вкусной поджаркой. Последний штрих, яйца посолим и присыплем любимыми специями. Кроме того, не забудем добавить свежей зелени.

Сложная яичница с луком и салом для завтрака

Если вы накроете яичницу крышкой, то желтки запекутся, но это на любителя. Лично я предпочитаю более жидкий желток, поэтому накрывать крышкой не буду.

Сложная яичница с луком и салом для завтрака

Жарим на сильном огне минуты 4-5, снимаем сковороду с огня и выкладываем на тарелку полностью готовое блюдо яичница с луком и салом. Украшаем его и подаем с белым или ржаным хлебом, кому как нравится. Приятного вам завтрака!

Сложная яичница с луком и салом для завтрака

Ингредиенты для блюда яичница с луком и салом для завтрака

  • 100 гр – сало свежее
  • 2 шт –  лук репчатый средней величины
  • 5 шт – куриных яиц
  • Соль. Специи, зелень – по вкусу

Загрузка...


6 сообщения в теме “Сложная яичница с луком и салом для завтрака

  1. Stas

    Неужели кто-то не умеет подобную элементарщину приготовить? Да любой новичок ее с закрытыми глазами на раз сделает. Тут мне кажется автор чересчур примитивом увлекся. Салат из свеклы вот примитивный, тоже мне кажется никому интересен не будет.

    1. KulinarKulinar --> Комментарий Администратора

      Поверьте, Вы ошибаетесь. Не умеют! На сайт заходит много новичков, которые только осваивают то, что для опытных поваров является примитивом. Для них подобные рецепты и публикуются. Такие рецепты тоже читают, могу это доказать статистикой просмотров.

    2. Ксанка

      Ха, современные дети с пеленок в компьютере разбираются, но самый простой салат сделать не в состоянии. У меня племянница такая. Учится на пятерки, но даже элементарную простейшую яичницу сделать не в состоянии. Девке 10 лет уже! Я в этом возрасте уже торты самостоятельно пекла. А Вы говорите. Все правильно Kulinar делает, нужны и простые рецепты на сайте

      1. ЛанаЛана

        Ну и что? Ничего страшного. Я вот тоже готовить не умела до замужества. Более того, терпеть этого не могла. А как замуж вышла, стали жить отдельно. Хочешь, не хочешь, а быстро готовить научишься smile

        1. Настя

          Это точно. Я тоже до замужества особо не готовила, в основном мама у нас спец по этому делу. А как только своей семьей жить начали, тоже пришлось к плите вставать. Никуда не денешься, путь к сердцу мужчины проходит через желудок smile Надо соответствовать.

  2. Лапоть

    Вот черт, как-то не приходило в голову такую красоту соорудить. Я, как и положено старому холостяку, яичницу делаю по самому простому рецепту. Растопил масло и если не сгорело, то бухнул туда пару яиц. Вот собственно и все. Спасибо за подсказку, в выходные устрою себе холостяцкий праздник желудка smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.