Последние статьи
186 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Сметанный десерт с цукатами

Сметанный десерт с цукатами

Мне очень понравился рецепт Творожный десерт с бананом и киви, опубликованный на вашем сайте. Именно он навел меня на мысль поэкспериментировать с ингредиентами. Прежде всего я не очень люблю творог, особенно нежирный. Он у меня вообще в горло не лезет. Зато вполне благосклонно отношусь к сметане. Именно поэтому я заменила творог сметаной. Кроме того, я предпочитаю делать десерты с цукатами. Они не только украшают десерт, но еще очень нравятся маленьким детям, которые с удовольствием их выбирают ложкой и пробуют в первую очередь. Вот поэтому мой вариант праздничного десерта называется сметанный десерт с цукатами.

Ингредиенты для десерта лучше покупать в хороших специализированных кондитерских магазинах. Я обычно так и делаю. Именно в них можно быть уверенной, что все вкусное и свежее. Хорошим примером служит оптовая компания Крокус, вот уж кто точно разбирается в ингредиентах для кондитерских десертов.

Сметанный десерт с цукатами

Приготовление сметанного десерта с цукатами

Ничего сложного в нем нет. В первую очередь надо приготовить фрукты для закладки. Надо очистить бананы и киви. Ну бананы и так хорошо чистятся без всяких приспособлений, а вот для киви я обычно применяю самую обычную картофелечистку. Она и для этой цели прекрасно подходит. Дальше и то, и другое нужно нарезать ножом небольшими кубиками. После этого нужно разложить нарезанные банан и киви по креманкам или бокалам. Я обычно использую и те, и другие. Бокалы идут для взрослых, а креманки для детей, иначе обляпаются с ног до головы.

Сметанный десерт с цукатами

Дальше займемся сметаной. Переместим ее из банки в миску с высокими бортами, чтобы удобно было взбивать. Высыплем в нее ванилин, сахарный песок и немного взобьем. После этого отодвинем в сторону на некоторое время. Вот теперь уделим самое серьезное внимание желатину. Сухой желатин из пакетика засыплем в чашку и зальем теплой водой и как следует размешаем. Именно теплой, а не горячей! В пустую миску наливаем горячей воды, лучше кипяток и поставим в нее чашку с желатином и еще раз перемешиваем, что бы желатин окончательно растворился. Дальше все будем делать быстро, пока желатин не остыл.

Сметанный десерт с цукатами

Как только желатин достаточно растворится в воде, выливаем все содержимое кружки в сметану и активно взбиваем. Лучше всего конечно же блендером, но теоретически можно и обычным венчиком. Хотя скажу честно, я не пробовала. Применяю обычный миксер и очень им довольна. Ну а после того, как сметана хорошо взбита, выливаем ее в бокалы и креманки с нарезанными фруктами. Теперь сметанный десерт с цукатами приобретает окончательный вид.

Сметанный десерт с цукатами

Вот практически и все. Остается только украсить наш сметанный десерт разноцветными цукатами. Тут есть еще один момент. В креманках цукаты отлично смотрятся целыми, так как они продаются. А вот в бокалы лучше засыпать цукаты, предварительно нарезанные на более мелкие части. От этого внешний вид десерта из сметаны только выиграет. Всех с наступающим Новым Годом и приятного аппетита!

Сметанный десерт с цукатами

Ингредиенты для сметанный десерт с цукатами

  • 2 шт — банан
  • 2 шт — киви
  • 0,5 кг — сметана
  • 0,3 кг – сахарный песок
  • 20 г – ванилин
  • 20 г – желатин
  • 0,1 кг — цукаты

    Автор: Samara


Загрузка...


2 сообщения в теме “Сметанный десерт с цукатами

  1. Катерина

    Впервые готовила, даже не ожидала, что это так вкусно будет, а самое главное, что это не просто вкусняшна, а полезный продукт, думаю если творожка немного сюда добавить, так вообще за полноценный прием пищи считать можно. Класс! good

  2. Ксения Логинова

    Попробовала приготовить этот десерт дочке на именины. Это что-то невообразимо потрясающее, вкусное! И очень красивое, яркое, как мозаика. Взбивала погружным блендером, сметану брала 20% жирности. Киви и банан нарезала узорчатыми фигурками с помощью набора для карвинга. А вместо цукатов у меня были вяленые ананасы, груша и клюква. Десерт настолько нежный, просто тает во рту, оценили все гости!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.