Последние статьи

Зеленый смузи из киви, простой рецепт для похудения

Смузи из кивиУдивительно приятно в жаркий солнечный день выпить освежающий, холодный напиток. Зеленый смузи из киви с колотым льдом, доставит вам массу удовольствия. Прежде всего потому, что он не только полезный, но и очень вкусный. Только пить его надо медленно и аккуратно, чтобы не застудить горло. А кроме того, он обладает восхитительным зеленым цветом. Но и это еще не все.

Такой рецепт отлично подойдет для похудения, но не только потому, что его калорийность очень низкая. В мякоти плодов содержится масса антиоксидантов, которые активно участвуют в процессах сжигания жиров в организме.

Фото4

Киви для этого варианта смузи мы выбрали не случайно. Просто это очень полезный фрукт. Его можно назвать витаминной «бомбой» потому, что в нём присутствуют витамины А, D,  E, все витамины группы В, а витамина С содержится в одном фрукте практически суточная норма. А ещё в его плодах содержится много микроэлементов. Таким образом такой вариант является исключительно полезным напитком. Кстати, именно поэтому в зеленый смузи не добавляем другие фрукты. Киви вполне самодостаточен по всем аспектам полезности и вкуса.

Фото 3

Как приготовить

Лучше конечно, если киви вы купите спелый и мягкий, но даже если киви будет слегка недозрелым, мы сможем это исправить. Сначала подготовим плоды киви для приготовления смузи. Для этого вымоем каждый, снимем с него кожицу при помощи ножа и отправим в блендер.

Будем взбивать зеленую массу до тех пор, пока все плоды полностью не измельчатся и сверху не появится легкая пена.

Фото2

После этого добавим в блендер жидкий мёд или любой фруктовый сироп и будем взбивать киви ещё секунд 30. Если плоды киви немного недозрелые, добавление мёда или сиропа улучшит вкус прохладительного напитка.

Фото1

Кстати, чуть не забыла. Необходимо заранее сделать лед, залив воду в специальные формочки в морозильнике. Лучше всего это сделать за один день до приготовления. Давайте достанем из морозильной камеры формочки и продолжим приготовление.

Достать лед из формы очень легко. Налейте горячую воду в глубокую тарелку и поставьте туда форму на несколько секунд. Затем необходимо перевернуть форму и постучать ладонью по дну. Кубики льда легко будут извлечены.

Опустим лёд в блендер и будем взбивать его вместе с киви, пока лёд не превратится в мелкую крошку. Подавать зеленый смузи нужно сразу, а пить его лучше через толстую соломинку. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Киви – 4 — 5 штук;
  • Лёд – половина объёма плодов;
  • Жидкий мёд или фруктовый сироп – 2 столовые ложки;
  • Веточка мяты для украшения.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.