Последние статьи
318 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Соус Песто в домашних условиях с базиликом и сыром

Сегодня у меня легкое, фривольное настроение и значит приготовлю я что ни будь этакое, непритязательное, но эффектное и запоминающееся. Лучше всего подойдет что-то из ресторанного меню, но достаточно простое, чтобы можно было легко приготовить в условиях обычной, квартирной кухни. Мой выбор пал на соус Песто в домашних условиях с базиликом и сыром.

Соус Песто в домашних условиях с базиликом и сыром

А почему бы и нет? Итальянская кухня как раз то, что надо для хорошего летнего настроения. Именно там и появился соус Песто, а конкретнее в провинции Лигурия. Назван он так от итальянского слова pestare, что в переводе на русский означает растирать.
Главными ингредиентами этого эффектного соуса являются базилик, чеснок и сыр. Да, и оливковое масло конечно же. Все остальные добавки являются уже импровизационными отступлениями от классического рецепта.
Подают соус Песто в домашних условиях с базиликом и сыром к различным блюдам и прежде всего конечно же к знаменитой итальянской пасте. Но не только. Используется он и для приготовления легких супов и для вторых блюд.

Приготовление соуса Песто в домашних условиях с базиликом и сыром

Давайте приступим. В ступке, движениями с сильным нажимом, разотрем веточки базилика с солью. Для этого блюда используйте соль крупного помола. Именно с ее помощью хорошо перетрутся мягкие ингредиенты. Мелкую же пыль соли экстра оставьте для первых блюд, там она будет более уместна.

Соус Песто в домашних условиях с базиликом и сыром

После того, как получится однородная кашица зеленого цвета, зальем в нее оливковое масло и продолжим растирать содержимое ступки. Как только зелень перемешалась с маслом до однородного состояния, поместим туда же чеснок и орехи.

Соус Песто в домашних условиях с базиликом и сыром

Продолжаем растирать пестиком зеленую массу. Вообще, признаюсь честно. Для меня как-то непривычно растирать полужидкие составляющие. Я как-то привыкла к сухим ингредиентам в ступке, но чему только не научишься ради потрясающего результата.

Итак, нам остался последний этап. В зеленую пастообразную массу натрем сыр на мелкой терке. Разумеется, продолжаем растирать уже практически готовый соус Песто в домашних условиях с базиликом и сыром.

Соус Песто в домашних условиях с базиликом и сыром

После того, как сыр точно перемешался с остальными ингредиентами, можно считать, что соус Песто с базиликом и сыром полностью готов. Подавать его можно практически с любым из вторых блюд, но я вам расскажу в следующей статье про куриные грудки запеченные в духовке с соусом Песто. Приятного аппетита!

Ингредиенты для соус песто в домашних условиях с базиликом и сыром

  • 1 сред. пучок – базилик свежий
  • 30 г – орехи кешью
  • 100 мл – оливковое масло
  • 30 г – сыр твердого сорта
  • 2 сред. зубчика – чеснок
  • 0,5 чайн. ложки – соль крупная

Загрузка...


2 сообщения в теме “Соус Песто в домашних условиях с базиликом и сыром

  1. Santa FikusSanta Fikus

    Еще одна зеленая кашка. А эту то можно хоть есть? Или как это самое гукамоля только с дикой голодухи? smile

  2. Настя

    Почему обязательно с «голодухи»? Неужели не нравится гуакамоле? А я его обожаю! Если конечно правильно приготовить. И я и подружки мои очень его любим. Может просто Вы не в настроении были, попробуйте еще раз обязательно, может быть понравится.
    Эту «кашку» просто так есть нельзя, не понравится. Соус песто хорош с мясными блюдами. Тут вроде есть как раз пример с куриной грудкой. делайте смело, обычно всем нравится и мужчинам, и женщинам. smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.