Сегодня у меня легкое, фривольное настроение и значит приготовлю я что ни будь этакое, непритязательное, но эффектное и запоминающееся. Лучше всего подойдет что-то из ресторанного меню, но достаточно простое, чтобы можно было легко приготовить в условиях обычной, квартирной кухни. Мой выбор пал на соус Песто в домашних условиях с базиликом и сыром.
Оглавление
Приготовление соуса Песто в домашних условиях с базиликом и сыром
Давайте приступим. В ступке, движениями с сильным нажимом, разотрем веточки базилика с солью. Для этого блюда используйте соль крупного помола. Именно с ее помощью хорошо перетрутся мягкие ингредиенты. Мелкую же пыль соли экстра оставьте для первых блюд, там она будет более уместна.
После того, как получится однородная кашица зеленого цвета, зальем в нее оливковое масло и продолжим растирать содержимое ступки. Как только зелень перемешалась с маслом до однородного состояния, поместим туда же чеснок и орехи.
Продолжаем растирать пестиком зеленую массу. Вообще, признаюсь честно. Для меня как-то непривычно растирать полужидкие составляющие. Я как-то привыкла к сухим ингредиентам в ступке, но чему только не научишься ради потрясающего результата.
Итак, нам остался последний этап. В зеленую пастообразную массу натрем сыр на мелкой терке. Разумеется, продолжаем растирать уже практически готовый соус Песто в домашних условиях с базиликом и сыром.
После того, как сыр точно перемешался с остальными ингредиентами, можно считать, что соус Песто с базиликом и сыром полностью готов. Подавать его можно практически с любым из вторых блюд, но я вам расскажу в следующей статье про куриные грудки запеченные в духовке с соусом Песто. Приятного аппетита!
Ингредиенты для соус песто в домашних условиях с базиликом и сыром
- 1 сред. пучок – базилик свежий
- 30 г – орехи кешью
- 100 мл – оливковое масло
- 30 г – сыр твердого сорта
- 2 сред. зубчика – чеснок
- 0,5 чайн. ложки – соль крупная
Отличный вариант лёгкого летнего соуса. Но при покупке базилика обязательно понюхайте пучок. У базилика зелёного очень много сильных ароматов, у каждого сорта он свой. И если вы не любите лимон, или гвоздику, ваш соус может очень сильно разочаровать ароматами именно нелюбимых специй. А я такой соус люблю, без него макароны вообще не ем, даже зимой на рынке пучки базилика покупаю.
Почему обязательно с «голодухи»? Неужели не нравится гуакамоле? А я его обожаю! Если конечно правильно приготовить. И я и подружки мои очень его любим. Может просто Вы не в настроении были, попробуйте еще раз обязательно, может быть понравится.
Эту «кашку» просто так есть нельзя, не понравится. Соус песто хорош с мясными блюдами. Тут вроде есть как раз пример с куриной грудкой. делайте смело, обычно всем нравится и мужчинам, и женщинам.
Еще одна зеленая кашка. А эту то можно хоть есть? Или как это самое гукамоля только с дикой голодухи?