Последние статьи
358 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Ставрида черноморская с помидорами на сковороде

ставрида с помидорамиХорошая хозяйка с лёгкостью поджарит практически любую рыбу. Иногда, конечно, попадается рыбка с «характером», которую, не зная секрета, невозможно правильно поджарить. Она или развалится на сковороде, или растает. Но к ставриде это не относится. Поджарить такое блюдо как ставрида черноморская с помидорами на сковороде не сложно, но кушать её вкуснее с соусом. А рецепт ставриды с помидорами – это сразу и рыбка и соус в одном блюде.

Ставрида черноморская с помидорами

Как приготовить ставриду правильно? Нужно взять свежую черноморскую ставриду или ставриду первой заморозки и разморозить её при комнатной температуре. Если рыба недостаточно свежая, то блюдо будет безнадёжно испорчено.

Приготовление ставриды черноморской с помидорами на сковороде

Ставриду черноморскую выпотрошим, отрежем ей голову и хорошенько вымоем холодной водой. Чешуи у ставридки нет, поэтому чистить её легко и просто.

Ставрида черноморская с помидорами

Дадим рыбке стечь или обсушим её бумажным полотенцем, сбрызнем лимоном, подсолим и оставим на 1 час, чтобы она пропиталась лимоном и солью.

В это время приготовим помидорную заливку. Для этого спелые помидоры вымоем, пропустим через мясорубку или взобьём блендером вместе с тремя зубчиками чеснока, добавим 0,5 столовой ложки соли, 1 столовую ложку сахара и отправим всё на сухую сковороду. Когда помидоры закипят, перемешаем их и будем держать на сильном огне 5 минут, периодически помешивая. Затем добавим мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика и снимем с огня.

Ставрида черноморская с помидорами

Ставридку обваляем в муке и отправим на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом где и будем жарить на достаточно сильном огне с двух сторон, пока она не покроется золотистой корочкой.

Готовую ставриду черноморскую с помидорами переложим в другую сковороду или сотейник, чтобы удалить излишки масла, вновь доведём до кипения помидоры и зальём горячим помидорным соусом ставридку. Лучше выкладывать и заливать рыбку слоями, так она лучше пропитается соусом. Приятного аппетита!

Ставрида черноморская с помидорами

Ингредиенты для ставрида черноморская с помидорами

  • Ставрида – 1 килограмм.
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Мука – 0,5 – 1 стакан.
  • Растительное масло – 150 грамм.

Для соуса

  • Помидоры – 0,5 килограмм.
  • Соль – 0,5 столовой ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика – 1 сборный пучок.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.