Для голосования регистрация не требуется!
Какое ваше отношение к соли?

Рецепт приготовления ставриды черноморской, жареной с помидорами на сковороде

Ставрида черноморская с помидорамиХорошая хозяйка с лёгкостью поджарит практически любую рыбу. Иногда, конечно, попадается рыбка «с характером», которую, не зная секрета, невозможно правильно поджарить. Она или развалится на сковороде, или растает, но к ставриде это не относится.

Поджарить такое блюдо как ставрида черноморская с помидорами на сковороде совсем не сложно.

А вот кушать её вкуснее с соусом. Предлагаемый рецепт приготовления ставриды с помидорами – это сразу и рыбка и соус в одном блюде, как на фото.

Фото 4

Как приготовить черноморскую ставриду правильно? Нужно взять свежую рыбу или первой заморозки и разморозить её при комнатной температуре. Если она недостаточно свежая, то блюдо будет безнадёжно испорчено.

Как приготовить

Ставриду черноморскую выпотрошим, отрежем ей голову и хорошенько вымоем холодной водой. Чешуи у нее нет, поэтому чистить легко и просто.

Фото 3

Дадим рыбе стечь или обсушим её бумажным полотенцем, сбрызнем лимоном, подсолим и оставим на 1 час, чтобы она пропиталась лимоном и солью.

В это время приготовим помидорную заливку. Для этого спелые помидоры вымоем, пропустим через мясорубку или взобьём блендером вместе с тремя зубчиками чеснока, добавим половину столовой ложки соли, одну столовую ложку сахара и отправим всё это на сухую сковороду. Когда помидоры закипят, перемешаем их и будем держать на сильном огне пять минут, периодически помешивая. Затем добавим мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика и снимем с огня.

Фото 2

Ставриду обваляем в муке и отправим на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом где и будем жарить на достаточно сильном огне с двух сторон, пока она не покроется золотистой корочкой.

Готовую, жареную рыбу переложим в другую сковороду или сотейник, чтобы удалить излишки масла, вновь доведём до кипения помидоры и зальём горячим помидорным соусом все содержимое сковороды.

Лучше выкладывать и заливать ее слоями, так она лучше пропитается соусом.

Достаточно отставить в сторону полностью готовое блюдо минут на десять и можно подавать на стол. Кроме того, рекомендую поставить плошку со свежей, домашней горчицей на рассоле для любителей вкуса поострее. Приятного аппетита!

Фото 1

Ингредиенты

  • Ставрида – 1 килограмм;
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Мука – 0,5 – 1 стакан;
  • Растительное масло – 150 грамм.

Для соуса

  • Помидоры – 0,5 килограмм;
  • Соль – 0,5 столовой ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика – 1 сборный пучок.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.