Последние статьи
3 352 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Тушеный судак в сметане с овощами на сковороде

тушеный судак в сметане с овощами на сковородеВ наших торговых точках, к счастью, можно купить не только замороженную рыбу, но и парную. Её можно поджарить, сварить из неё уху, а можно сделать и что-то более интересное. Сегодня мы с вами приготовим ресторанное блюдо тушеный судак в сметане с овощами на сковороде. Это блюдо можно готовить из любой свежей рыбы, но парной судак с овощами всегда получается идеально и радует своим вкусом. Рекомендую любителям свежей рыбки попробовать этот рецепт.

Приготовление тушеного судака в сметане с овощами на сковороде

Возьмём два небольших судачка, обрежем ножницами колючие плавники, что бы не пораниться во время чистки и разделки рыбы, почистим рыбу от чешуи, выпотрошим её, отрежем голову и хвост и хорошенько вымоем.

тушеный судак в сметане с овощами на сковороде

Для нашего блюда тушеный судак в сметане с овощами на сковороде мы будем разделывать судачков на филе, для этого положим рыбу на разделочную доску, сделаем надрез вдоль хребта и аккуратно отделим мясо от скелета, а затем удалим руками или пинцетом мелкие косточки.

Полученное филе вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем на кусочки около 8 сантиметров в ширину, посыплем их приправой для рыбы и солью и отставим в сторонку.

Очистим морковь от кожуры, вымоем, нарежем соломкой и отправим в сковороду, где начнём тушить её на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла.

foto1

Репчатый лук очистим, вымоем, нарежем небольшими кубиками и соединим с морковью.

Свежие помидоры вымоем, обдадим кипятком, снимем с них шкурку, нарежем не крупными кубиками и отправим в сковороду.

Добавим в овощи 1 чайную ложку сахара, соль по вкусу, щепотку сухого базилика и будем тушить на среднем огне с открытой крышкой, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавим в овощи сметану, хорошо перемешаем и снимем с огня.

Дно другой сковороды смажем сметаной, равномерно выложим на неё кусочки судака, сверху выложим овощи со сметаной и поставим сковороду на сильный огонь на 1 -2 минуты, затем уменьшим огонь и  будем продолжать тушить наше блюдо судак в сметане с овощами на сковороде на медленном огне ещё 20 минут. Подавать судака лучше с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

тушеный судак в сметане с овощами на сковороде

Ингредиенты для тушеный судак в сметане с овощами на сковороде

  • Судак – 2 штуки (по 600 — 700 грамм).
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Сметана – 150 грамм.
  • Оливковое масло – 30 милилитров.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Приправа для рыбы, соль, сухой базилик по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.