Последние статьи
256 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Как приготовить судака вкусно на сковороде для всей семьи на ужин. Просто и быстро

И вновь сегодня рыбная тема, о которой говорить можно бесконечно. Можно спорить о том какая рыба полезная и вкусная, о способах приготовления и так далее, но я этого делать не буду. На мой взгляд, не существует плохая рыба, главное ее хорошо приготовить.

Фото 5

У меня сегодня наисвежайший судак, которого я просто не удержалась и приобрела на рынке еще живого. Судак жареный на сковороде, вот о чем я сразу подумала, когда увидела эту рыбу.

Кроме того, это прекрасный вариант для людей любого возраста, и детей, и взрослых, так как она нежирная и в ней нет мелких костей.

Особенно она придется по вкусу тем, кто не умеет кушать костлявую речную рыбу.

Итак, давайте узнаем, как приготовить судака вкусно на сковороде. Так, чтобы пришелся всем по вкусу и не был сухим. Воспользуемся старым проверенным рецептом, приготовим его обваленным в муке и украсим большим количеством жаренного репчатого лука. При обжаривании, мука запечатает сок и рыба останется сочной, а лук будет прекрасным дополнением к ней.

Подготовка

Рыбу сполоснем холодной водой и тщательно очистим от чешуи. Она у судака очень мелкая и будет удобнее воспользоваться каким-нибудь кухонным гаджетом. Например, вот таким приспособлением для чистки чешуи.  Оно очень удобно. Почищенную рыбу тщательно споласкиваем водой, разрезаем брюшко и вынимаем кишки вместе с жабрами. Еще раз споласкиваем водой.

Фото 1

Судак довольно большой и не убирается в сковороду полностью, поэтому разрежем его пополам, немного присыплем солью и специями для рыбы. Оставим в блюде мариноваться на 15-20 минут.

Фото 2

Пока рыба маринуется подготовим лук репчатый, его надо почистить от шелухи, сполоснуть водой и нарезать на кольца, толщиной не более полсантиметра. Сложим в глубокую чашку и отставим в сторону.

Приготовление

Насыплем муку в тарелку и добавим в нее немного соли и специй, так будет вкуснее, затем перемешаем. Кусочки судака со всех сторон обваляем в муке и выложим на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить будем 5-7 минут с каждой стороны. Если кусочки крупные, то можно накрыть сковороду крышкой.

Я готовлю рыбу без крышки на среднем огне, часто переворачивая, тогда судак получается с хрустящей корочкой и полностью пропечённым мясом внутри.

Жареные куски рыбы выложим на тарелку, а из сковороды постараемся убрать ложкой осыпавшуюся муку. В масло, в котором жарился судак, выкладываем лук, порезанный кольцами. При необходимости добавляем еще немного масла и прибавляем огонь. Лук немного посолим и добавим специй. Не забудьте черный молотый перец!

Фото 3

Обжариваем лук периодически помешивая, до золотистого цвета. Аромат жареного лука на рыбном масле просто умопомрачительный. На фото хорошо видно какие красивые золотистые колечки получились. Они великолепно украсят наше блюдо из судака.

Фото 4

Вот и весь рассказ о том, как правильно пожарить рыбу. Все готово! Подаем судака с колечками жаренного лука и запеченными овощами. К этому блюду идеально подойдет сметанный соус с зеленью и чесноком, а для любителей вкуса поострее, поставьте на стол плошку с домашней горчицей. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 4 шт – судак свежий;
  • 4-5 шт –лук репчатый;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха – для жарки.

Загрузка...


5 сообщения в теме “Как приготовить судака вкусно на сковороде для всей семьи на ужин. Просто и быстро

  1. Лариса

    Если при панировке часть муки заменить любым крахмалом, корочка станет приятно-хрустящей, и даже после остывания не размякнет как чисто мучная панировка. Судак очень вкусен, готовлю часто именно по этому рецепту.

  2. Катя

    Я тоже люблю просто, безо всяких гарниров, за один присест поесть рыбки с соусом и жареным лучком. Да, судак, чувствуется, получился волшебный! Для меня такой способ жарки рыбы принципиально новый. Во-первых, лук обычно жарю перед рыбой, поэтому он не всегда получается вкусным в готовом блюде, да и успевает остыть. А во-вторых, никогда не жарила рыбу, часто переворачивая, оттого один бок получается хорошо прожаренным, а другой уже не такой красивый. В следующий раз учту все нюансы и приготовлю такого же аппетитного судака, как у Вас! smile

  3. Даша

    Судак сам по себе очень вкусный, его испортить просто невозможно. Я обожаю эту рыбу, готовлю довольно часто. Не знаю, что может быть лучше жареной рыбы с луком, еще и со специями. Времени на такое приготовление рыбы уходит очень мало. Если прожарить ее немного дольше, а потом подержать на сковороде под закрытой крышкой, то кости в рыбе будет совсем мягкими.

  4. Ирина

    Наверное, о полезности судака говорить даже не стоит, это знают все. Мне кажется, на сковороде можно только немного обжарить рыбу придать ей золотистую корочку, а потом поставить в духовку.

  5. jfima

    Судак отлично гармонирует с пряными травами и различными соусами, в частности с грибным, винным, сливочным и даже с острыми азиатскими подливками. Это блюдо – беспроигрышный вариант в любой ситуации. В приготовлении такое угощение быстрое и простое, а судак всегда получается очень вкусный. Наш пошаговый рецепт и вас научит делать такую вкуснотищу своими руками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.