Последние статьи
118 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Картофельный суп из нута с бараниной и морковью

Суп из нутаНут называют турецким горохом. Блюда из нута широко распространены у азиатских народов. Из него готовят первые и вторые блюда, из нутовой муки выпекают пироги и делают сладости. Нут – очень вкусная альтернатива любимому нами и привычному гороху. Блюда из нута получаются вкусными и сытными, а его специфический вкус вкупе со специями и пряностями придают этим блюдам неповторимую пикантность. Сегодня мы с вами приготовим суп из нута с бараниной, объединив в нашем рецепте элементы европейской и азиатской кухни.

Суп из нута с бараниной

Перед приготовлением нут необходимо замочить на ночь. Он сильно увеличивается в объёме, поэтому воды нужно брать много. Чтобы горох хорошо набух и был вкусным, в 1,5 литрах холодной воды растворим 1 чайную ложку сахара и зальём горох этой водой.

Приготовление картофельного супа из нута с бараниной и морковью

Говяжьи или бараньи косточки с мясом вымоем, опустим в кастрюлю с водой, доведём до кипения на сильном огне и снимем пену. Приготовление супа из нута с бараниной – процесс не быстрый,  поэтому мы будем закладывать нут с мясом, практически одновременно, то есть сразу после того, как снимем пену. Дадим гороху закипеть, убавим огонь до самого маленького и будем варить нут с мясом около 1,5 часов. Солить бульон не нужно. Варить нут лучше на медленном огне, иначе он не станет мягким.

фото1

Пока бульон варится, приготовим зажарку. Для этого очистим  и вымоем репчатый лук и морковку. Лук нарежем мелкими кубиками, морковку натрём на средней тёрке. Обжарим лук с морковкой до полной готовности в небольшом количестве оливкового масла.

Нарежем мелкими кубиками копчёную колбасу и ветчину. Очистим от кожуры, вымоем и нарежем небольшими кубиками картошку.

Суп из нута с бараниной

Через 1,5 часа варки бульона опустим в него картошку и копчёности, увеличим огонь, доведём суп до кипения, затем добавим соль по вкусу, дадим провариться супу 10 минут, и добавим в него зажарку. Оставим суп на огне ещё на 10 минут, затем добавим щепотку шафрана и снимем суп с огня. Перед подачей посыплем суп из нута с бараниной мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты для картофельный суп из нута с бараниной и морковью

  • Вода – 3 литра.
  • Говяжьи или бараньи кости с мясом – 600 грамм.
  • Нут – 300 грамм.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Варёно-копчёная колбаса – 100 грамм.
  • Варёно-копчёная говяжья ветчина – 100 грамм.
  • Шафран – ¼ чайной ложки.
  • Соль и свежая зелень по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.