Последние статьи
220 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Как приготовить суп с фасолью на говяжьем бульоне просто и вкусно

В последнее время первые блюда готовлю только к выходным дням.  На буднях домочадцы обедают вне дома и смысла готовить супы нет, а вот воскресные обеды для всей семьи никто не отменял. Приобрела я хороший кусок говядины на косточке и решила приготовить суп с фасолью на говяжьем бульоне.  А заодно испытаю новую кастрюлю от фирмы Rondell, уж больно мне ее девушка диспетчер интернет-магазина нахваливала.

Фото 25

Нам очень нравятся блюда с зеленой стручковой фасолью, она прекрасна и в супах и просто тушеная с мясом, особенно с бараниной. Для нашего супа подойдет и свежая, и замороженная, что дает возможность готовить его круглый год.

Приготовление

Говядину я решила отварить всю, так как большая часть мякоти пойдет на наш любимый рецепт салата Ташкент. Мясо промываем под проточной водой, удаляем мелкие кости, лишний жир и пленки. В кастрюлю закладываем говядину и заливаем холодной водой, так чтобы она покрыла мясо полностью.

Фото 21

Ставим на огонь, даем закипеть, обязательно снимаем пену. Убавляем огонь под кастрюлей и варим мясо до полной готовности, примерно 1,5 часа.

Минут за 30 до готовности говядины, посолим ее и добавим немного специй

Подготовим овощи. Картошку вымоем водой и почистим от кожуры, сложим ее в глубокую миску и зальем водой, чтобы не потемнела. Лук репчатый очистим от шелухи и сполоснем водой. Морковь вымоем и почистим овощечисткой от кожуры.

Фото 22

Подготовим фасоль

Если у вас фасоль замороженная, то ничего с ней делать не надо, она полностью готова к приготовлению. А вот если свежая, то ее надо промыть, немного обсушить на полотенце и порезать на кусочки длиной примерно 1 см.

Заправка для супа

Теперь займемся заправкой для супа, в ней весь нужный нам вкус. Лук порежем на полукольца, морковь натрем на крупной терке и отправим все эти овощи на заранее разогретую и смазанную растительным маслом без запаха сковороду.

Фото 23

Подготовим мясо

Мясо готово. Вынимаем его из кастрюли и даем немного остыть. Пока оно остывает, положим в бульон картофель порезанный на длинные ломтики. Как я уже говорила, большую часть мяса оставляем на салат, посоветую на выбор еще один например Королевский. Остальную мякоть снимаем с косточки, режем на небольшие кусочки и отправляем к картошке в бульон.

Фото 24

Лук и морковь немного подрумянились, добавим к ним фасоль (у меня замороженная), перемешаем и накроем крышкой. Добавим еще немного специй и будем тушить несколько минут.

Если замороженную фасоль заранее потушить с овощами таким способом, то из нее уйдет неприятный привкус холодильника.

Варим суп

Картофель сварился, овощи потушились, теперь соединяем все ингредиенты в кастрюле. Пробуем на соль, если надо, то досаливаем. Даем закипеть, затем убавим огонь до минимума и томим 5-6 минут. Надо отметить, что новая кастрюля не подвела, отличная покупка. Готово!

Итог на фото. Просто и вкусно, подаем легкий суп с домашним майонезом, сметаной или сметанным соусом. Не забудьте для мужчин поставить на стол баночку с домашней горчицей на хлеб. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 0,5 кг – говядина на кости;
  • 4-5 шт – картофель свежий;
  • 1 шт – лук репка;
  • 1 шт – морковь;
  • 400 гр – фасоль стручковая зеленая;
  • Соль, специи – по вкусу.

Загрузка...


6 сообщения в теме “Как приготовить суп с фасолью на говяжьем бульоне просто и вкусно

  1. Настя

    Мне нравится вкус фасоли в супе, она полностью в нем раскрывается, самое главное ее не переварить. Я не делаю зажарку для супа сильно жирной, так как бульон уже довольно наваристый

  2. Таня

    Я не очень люблю жирные супы, поэтому сразу после того, как говядина закипела – сливаю воду и кипячу еще раз. Так бульон будет не таким жирным и прозрачным. Рекомендую делать именно так.

  3. Лорри

    Моя семья тоже очень сильно любит всевозможные супчики и обязательно с мяском))).И в этом году как раз заготовили этой фасоли стручковой пребольшое количество да и мяско как раз свежее прикупили. Я ее и жарила и мариновала, но вот в суп не пробовала. Рецептик не сложный и оригинальный. Думаю на выходных побаловать свою семью, да и дочь с семьей как раз приезжает. Будет семейный обед с любимой «супницей»!

  4. Ирина

    Ммм, какой суп интересный, а главное не сложный! Выглядит очень аппетитно! Я супы просто обожаю и фасоль люблю, но со стручковой ни разу суп не варила, а ведь она такая вкусная и хрустящая. Моя мама делает с ней фирменный теплый салат, овощное рагу и даже к яичнице добавляет- говорит полезно. Спасибо за рецепт, пойду варить такой супчик — домашних удивлять!

  5. Алиса

    А я вот, наоборот, совсем почему-то забыла о существовании стручковой фасоли (видимо, объелась ее в свое время, так как она, и правда, очень вкусная). Обычно из стручковой делала рагу, о супчике даже и не помышляла. Обязательно возьму себе в рецепты этот незатейливый, легкий и вкусный супчик! Тем более, в последнее время пристрастилась делать супы с мясом, нарезанным кубиками 1х1 см — так оказалось еще вкуснее!

  6. Елена

    Давно присматривалась к рецептам с фасолью, но не готовить что-то из них боялась, муж фасоль не очень любит. Как то раз он попросил сварить ему легкий супчик, рискнула и сварила с фасолью на говяжьем бульоне. Готовится быстро, а получается очень вкусный и к тому же легкий. Теперь муж у меня спрашивает почему я не варила такой суп раньше. Буду готовить теперь супчик почаще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.