Последние статьи
90 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Картофельный суп с клецками на курином бульоне. Как сделать вкусные, нежные клецки из муки для диетического супа.

фото 3Картофельный суп с клецками на курином бульоне всегда напоминает мне о детстве. Нежные, воздушные клецки и вкуснейший бульон быстро исчезали из тарелки. Родители радовались моему хорошему аппетиту. И все было отлично! Я предлагаю вам сегодня рецепт того самого супа. Куриные грудки очень полезны, бульон из них получается удивительно вкусным и легким, а в сочетании с аппетитными клецками мы получим замечательный и очень полезное первое блюдо для вас и ваших детей.

Приготовление 

Итак, сегодня я расскажу вам, как сварить суп с клецками. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт с фото. Первым делом поставим вариться курицу. Вымоем куриные грудки, зальем их холодной водой, поставим на огонь, снимем пену, доведем до кипения, добавим соль и будем варить бульон на медленном огне около одного часа. Из готового бульона вынем мясо, остудим, удалим кости, шкурку, жир если таковые имеются и нарежем небольшими кусочками.

Для того чтобы куриный бульон был более диетическим, необходимо заранее, перед варкой удалить шкуру и весь жир с грудки.

Фото4

Теперь подготовим овощную зажарку. Удалим у репчатой луковицы шелуху, вымоем ее, нарежем мелкими кубиками и отправим в сковороду с оливковым маслом. Обжарим лук на сильном огне 1 – 2 минуты.

Морковку очистим, вымоем, нарежем мелкой соломкой и отправим к луку. Будем обжаривать овощи на среднем огне, до готовности, периодически помешивая.

А теперь, как сделать клецки из муки. Взобьем вилочкой или блендером два сырых куриных яйца и две столовых ложки молока. Добавим соль, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и 7 – 8 столовых ложек пшеничной муки. Все хорошенько размешаем, чтобы не было комочков, и масса стала однородной.

Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи, так клецки получатся более нежными, а суп будет легким, почти диетическим.

фото 2

Картошку очистим от кожуры, вымоем под проточной водой, нарежем небольшими кубиками и отправим в бульон, будем варить ее 5 – 7 минут. Затем добавим зажарку из лука и моркови, дадим бульону закипеть и при помощи двух чайных ложек начнем формировать клецки.

Для этого ложки ненадолго окунем в кипящий бульон, чтобы к ним не прилипало тесто, одной ложкой зачерпнем тесто, а другой – столкнем тесто с первой ложки прямо в бульон. Будем опускать, пока не закончится все тесто, периодически обмакивая пустые ложки в кипящий суп.

Не забывайте помешивать суп, чтобы клецки равномерно всплывали а не прилипли друг к другу или ко дну кастрюли.

Фото2После того, как мы отправим в бульон все тесто, добавим в кастрюлю кусочки куриных грудок, дадим бульону закипеть, оставим потомиться наш картофельный суп на медленном огне еще на 5 – 7 минут и снимем кастрюлю с плиты.

Перед подачей на стол, добавим в тарелку нарезанную зелень. При желании можно добавить сметану или домашний майонез. И еще одним хорошим моментом будет подача к готовому блюду бутербродов с паштетом вместо обычного хлеба. Кроме того, не забудьте для мужчин поставить на стол домашнюю горчицу в красивой плошке.  Приятного аппетита!

Ингредиенты для супа

  • Вода – 3 литра;
  • Куриные грудки – 700 – 900 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и зелень петрушки и укропа по вкусу.

Для клецок

  • Яйцо куриное -2 штуки;
  • Молоко – 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 7 – 8 столовых ложек;
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.