Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов или написать свой собственный.
Какие заготовки на зиму вы сделали в этом году?
  • Добавить свой ответ

Суп с курицей и шампиньонами с сельдереем сборный

Сегодня я предложу вашему вниманию очень простой, но интересный и вкусный Суп с курицей и шампиньонами сборный.

Суп с курицей и шампиньонами

Однажды я сидела вечером и грустила. На улице была непогода, сильный ветер с ливнем. Я была одна, так как муж был на суточном дежурстве. На душе было одиноко и тоскливо. Готовить не хотелось вообще и абсолютно. Что такое готовка? Это праздник души, а не только желудка. А если на душе кошки полосатые скребут, то даже к плите подходить не хочется. Вот тогда то я и решила, приготовлю что ни будь на скорую руку из того, что есть в холодильнике и не буду сильно заморачиваться.

Суп с курицей и шампиньонами

У меня давно уже лежали в холодильнике свежие шампиньоны и прежде всего напрашивался конечно же суп пюре, рецепт которого я подсмотрела на одном из своих любимых кулинарных сайтов:

http://hozoboz.com/recepty/krem-sup-iz-shampinonov-recept-s-foto/

Но не все необходимые ингредиенты нашлись. Зато у меня оставались куриный бульон и вареные куриные грудки, оставшиеся от приготовления Хе из курицы и конечно же я захотела использовать их прежде всего. Кроме того, у меня нашлось полпачки тортеллини, замечательных итальянских пельмешек. Ну а овощи свежие и всякие приправы всегда есть у любой хозяйки на кухне. Исходя из имеющихся ингредиентов, решение одно — суп с курицей и шампиньонами сборный.

foto1

Приготовление супа с курицей и шампиньонами сборный

Сначала нарежем мелко морковь, репчатый лук, сельдерей и чеснок. Возьмем среднего размера сотейник и поставим его на малый огонь. В нем необходимо растопить сливочное масло. Оно часто используется и для других рецептов, например для грибного соуса. После того как масло растоплено, засыпаем то, что предварительно нарезали. Добавляем огонь до сильного и поджариваем примерно 2 – 3 минуты, периодически перемешивая, до того момента, пока овощи немного «прихватятся».

Засыпаем предварительно нарезанные шампиньоны, свежий тимьян, убавляем огонь до малого и уже спокойно обжариваем овощи до золотистого цвета примерно 7 – 8 минут. После того, как овощи хорошо обжарены, заливаем бульон, перемешиваем и снова добавляем огонь на конфорке.  Необходимо накрыть крышкой и довести содержимое сотейника до кипения.

Суп с курицей и шампиньонами

Очень хорошо, все идет как надо. В закипевший бульон кладем нарезанные вареные куриные грудки и тортеллини. Варим примерно 10 минут, пока не будут готовы тортеллини. Крышку необходимо немного сдвинуть в сторону, иначе содержимое нашего сотейника «убежит». Затем, когда они будут готовы, нам остается только быстро закинуть нарезанный шпинат и подождать пару минут, чтобы его листья в бульоне стали напоминать завядшие.

Вот собственно и все. Остается разлить по тарелкам и посыпать натертым пармезаном. У нас получилось исключительно оригинальное блюдо суп с курицей и шампиньонами. Приятного аппетита!

Ингредиенты для суп с курицей и шампиньонами с сельдереем сборный

  • 50 г сливочного масла
  • 100 г свежей моркови
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 15 г чеснока, измельченного
  • 3 г свежего тимьяна, измельченного
  • 5 г смеси приправ
  • 250 г нарезанных грибов шампиньонов
  • 1,4 л куриного бульона несоленого
  • 200 г тортеллини
  • 500 г вареной курицы, нарезанной
  • 450 г молодых листьев шпината
  • свежий сыр пармезан, тертый

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.