Для голосования регистрация не требуется!
Какое ваше отношение к соли?

Пикантный суп из морской капусты с яйцом дальневосточный, масса вкуса и пользы для всей семьи

Суп из морской капусты дальневосточный, можно смело назвать одним из самых вкусных и оригинальных первых блюд. Даже внешне, он чем-то напоминает суп с щавелем, как на фото, но обладает более пикантным вкусом. Сделать его совсем несложно. Главное, чтобы главный ингредиент был вкусным.

Суп из морской капусты дальневосточный

Морскую капусту для этого супа можно брать любую: консервированную из банки или сушёную, только класть её придется разное количество, отличающегося от того, что в рецепте.

А можно даже взять готовый салат из морской капусты, который продают на развес в специализированных отделах. Самое главное, чтобы этот салат был действительно из морской капусты, без всяких добавок.

Фото 2

Как приготовить

Сначала сварим мясной бульон. Для этого возьмём свиную косточку с мясом, зальём её холодной водой, доведём до кипения, снимем пену, подсолим и будем варить до готовности мяса примерно час, на медленном огне. Из полностью сваренного бульона вынем кость с мясом, отделим мясо и отложим его в сторону. Бульон процедим через ситечко или марлю и вернём обратно в кастрюлю.

Картошку очистим от кожуры, вымоем, нарежем средними кубиками, заложим в кипящий бульон и будем варить 5 — 7  минут.

Фото 1

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем мелкими кубиками и отправим в разогретую сковороду с оливковым маслом, где и будем обжаривать лук на сильном огне около 3 минут. Затем добавим к луку предварительно очищенную, вымытую и нарезанную мелкой соломкой морковку. Будем жарить, лук и морковку до готовности, периодически помешивая. Готовую зажарку отправим в кастрюлю и будем варить вместе с картошкой ещё 5 минут.

По прошествии этого времени, добавим в бульон кусочки варёного мяса, морскую капусту и будем варить суп около 7 — 8 минут, а затем снимем с огня.

Здесь речь идёт о готовой морской капусте из консервов и если вам попалась сырая, то её в  суп класть не следует, так как она имеет специфический вкус и  более длительное время приготовления.

Обжариваем морковь с репчатым луком на сковороде

Перед подачей на стол, в суп положим кусочки сваренных вкрутую куриных яиц. Также можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью и добавить в него сметану или домашний майонез. Кроме того, рекомендую приготовить свежую горчицу для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вода – 3 литра;
  • Свиная косточка с мясом – 1 килограмм;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Морская капуста (консервированная) – 300 грамм;
  • Куриные яйца – 5 штуки;
  • Соль, зелень и сметана по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложка.

Загрузка...


3 сообщения в теме “Пикантный суп из морской капусты с яйцом дальневосточный, масса вкуса и пользы для всей семьи

  1. Женя

    Мы иногда покупаем готовую морскую капусту. С отварным картофелем очень вкусно. И полезно. Но бывает капуста попадается с песком. Ее, конечно, можно промыть, но она после этого уже совсем не такая вкусная, почти весь вкус теряет. Остается только добавить ее в салат с майонезом. Или в суп. Но, наверное, нужно класть ее большее количество или не стоит такую использовать вообще?

  2. inna

    очень оригинальный рецепт!обязательно завтра попробую приготовить.а в банках можно капусту покупать

    1. Маришка

      Конечно. Этот суп можно варить и с капустой из банок. Только не забудьте попробовать. Самое главное — чтобы капуста была вкусной. Плохая капуста весь суп испортить может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.