Для голосования регистрация не требуется!
Какое ваше отношение к соли?

Вкусный суп из папоротника соленого, камчатский рецепт

Суп с папоротником соленым по камчатскиСуп из папоротника – очень распространённое на Дальнем Востоке блюдо. Это очень насыщенный суп, по вкусу чем-то напоминающий суп с грибами, но имеющий свой, неповторимый оттенок вкуса. Меня очень удивило, что в интернете наиболее часто встречается очень странный, подобный рецепт супа с салом, а самого вкусного и наиболее распространённого на Камчатке рецепта супа я найти так и не смогла. Именно поэтому сегодня мы с вами приготовим восхитительное, вкуснейшее первое блюдо по Камчатски, так как его готовят местные жители.

В рецептах из интернета очень распространены блюда из свежего папоротника. Здесь я не соглашусь с авторами рецептов и предложу вам готовить блюда из папоротника солёного.

Сырой папоротник иногда имеет горьковатый привкус, и в процессе приготовления этот привкус зачастую остаётся, даже если его предварительно отварить. А в процессе засаливания и последующего его отмачивания перед приготовлением, горечь уходит.

Это во-первых. А во-вторых – папоротник Орляк, который и употребляют в пищу, собирать можно только весной, а солёный, заготовленный впрок, вы можете приобрести в любое время года.

Фото 2

Приготовление

Сначала подготовим папоротник. Солёный нужно заранее отмочить. Для этого зальём его большим количеством холодной воды приблизительно на 10 часов.

Воду нужно менять каждые 2 – 3 часа.

Если папоротник остался солёным, то его нужно ещё подержать в холодной воде, а если из него не до конца ушла горечь, то его нужно отварить в кипящей воде 1 – 3 минуты.

Нарежем папоротник на кусочки длиной 4 – 5 сантиметров и отправим в разогретую сковороду с оливковым маслом. Будем жарить их на достаточно сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, затем снимем с огня и отставим в сторонку.

Фото 1

Для начала сварим бульон. Для этого кусочек свинины с косточкой вымоем, зальём холодной водой, доведём до кипения, снимем пену, подсолим и будем варить на медленном огне около часа.

Готовое мясо отделим от кости, нарежем на небольшие кусочки и отставим в сторонку. Бульон процедим, вернём его в кастрюлю и поставим на плиту.

Очистим, вымоем, нарежем на некрупные кубики картошку и заложим её в кипящий бульон.

Одновременно с картошкой в кастрюлю отправим подготовленный папоротник. Дадим ему и картошке покипеть 10 – 15 минут.

Порежем лук и морковь на разделочной доске

В это время обжарим на оливковом масле предварительно очищенные, вымытые и измельчённые репчатый лук и морковку. Репчатый лук нарежем мелкими кубиками, а морковку натрём на крупной тёрке. Обжаривать будем на среднем огне до готовности, потом отправим зажарку в суп, который будем варить ещё 7 – 10 минут.

Затем попробуем суп на соль и при нехватке добавим в кастрюлю соевый соус по вкусу. После этого добавим кусочки отварного мяса, измельчённый чеснок, дадим супу закипеть и снимем его с огня. Полностью готовое первое блюдо подадим с мелко резанной зеленью. Вместо сметаны, рекомендую использовать Острый сметанный соус, который делается очень быстро. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вода – 2 литра;
  • Свинина с косточкой – 600 грамм;
  • Папоротник солёный – 500 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и соевый соус по вкусу.

Загрузка...


3 сообщения в теме “Вкусный суп из папоротника соленого, камчатский рецепт

  1. Дина

    Очень вкусный суп. Жирненький, но в то же время не тяжёлый. Варю не первый раз. Спасибо за рецепт.

  2. Андрей

    Всё правильно о вкусном супчике, но вот папоротник на фото не тот. Не вводите в заблуждение, а то наедятся!? Потом проблемы будут.

    1. KulinarKulinar

      Как не тот??? Я проверяла по аналогичным фото, это папоротник Орляк, именно тот, который собирают. В то же время, не могли бы вы мне прислать фото, на котором, на ваш взгляд, то, что нужно? Готова специально его опубликовать, чтобы не было разночтений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.