Последние статьи
3 948 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Грибной суп из белых грибов сушеных с говядиной

Суп с сухими грибамиГрибной суп из белых грибов сушеных с говядиной очень сильно отличается по вкусу от супа из свежих грибов. Любители грибных блюд ведут яростные споры, какой из этих двух супов вкуснее, но пока победитель не определён. Сегодня я познакомлю вас с рецептом супа из сухих белых грибов, и поделюсь своими небольшими секретами его приготовления, чтобы вы смогли с полным знанием дела включиться в спор любителей грибных супов, и помочь выбрать победителя.

Грибной суп из белых грибов сушеных

Грибной суп из белых грибов получится вкусным из любых сухих грибов, но бульон именно из белых грибов всегда будет чуточку отличаться по вкусу в лучшую сторону. Как правило, грибной суп из белых грибов сушеных не варят на мясном бульоне. Но этот рецепт мы оставим для вегетарианцев, а сами сварим супчик на мясном бульоне.

Приготовление грибного супа из белых грибов сушеных с говядиной

Возьмём говяжью косточку с мясом, вымоем её, зальём холодной водой, чтобы вода покрыла косточку на 1 – 2 сантиметра, доведём воду до кипения, снимем пену, подсолим и будем варить бульон 1 час на медленном огне.

Грибной суп из белых грибов сушеных

Сухие грибы для варки супа нужно приготовить заранее. Зальём грибы кипятком на ночь, перед варкой. Воды нужно брать по объёму в два раза больше грибов, так как грибы впитают её достаточно много. Есть ещё один способ замачивания грибов. Сухие грибы нужно засыпать в ёмкость для микроволновки, залить горячей водой в таком же объёме, и поставить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 700 ват.

Подготовленные грибочки процедим через сито, жидкость от грибов добавим в бульон, грибы хорошенько промоем холодной водой, нарежем на кусочки около1,5 сантиметров и отправим в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Грибы подсолим и хорошенько потушим в течение 5 – 7 минут, не зажаривая. Затем отправим их в бульон и будем варить на медленном огне около часа вместе с говяжьей косточкой. Через час косточку вынем, срежем с неё мясо и положим обратно в суп.

foto1

Картошку очистим, вымоем, нарежем кубиками около 1,5 сантиметра и отправим в бульон.

Очистим и  вымоем морковку и репчатый лук. Лук мелко нарежем кубиками, морковочку натрём на средней тёрочке и обжарим на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.

Когда картошка сварится до полуготовности, добавим в бульон зажарку и будем варить наш грибной суп из белых грибов сушеных ещё 15 минут на медленном огне. По желанию в суп можно ещё добавить лапшу. Приправ никаких добавлять не надо, чтобы не заглушить аромат грибов. Приятного аппетита!

Грибной суп из белых грибов сушеных

Ингредиенты для грибной суп из белых грибов сушеных с говядиной

  • Общий объём воды – около 3-х литров.
  • Говяжья косточка с мясом – 700 – 900 грамм.
  • Сухие белые грибы – 100 грамм.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Морковь – 1 штука (крупная).
  • Лук – 1 штука (крупная).
  • Соль по вкусу.
  • Лапша по желанию.

Загрузка...


1 сообщение в теме “Грибной суп из белых грибов сушеных с говядиной

  1. Диана

    Заглянула на ваш сайт и нашла этот рецепт. Решила приготовить. Рецепт не очень сложный, я справилась. В итоге супчик получился отличный, наваристый и очень грибной. Теперь я его частенько готовлю, всем в семье нравится!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.