Последние статьи
537 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Рецепт свиной отбивной на гриле с помидорами

Свиная отбивная-грильПредставляю вам очень красивый рецепт свиной отбивной на гриле с помидорами. Наступает сезон солнца и пикников, сочного жареного мяса на углях, с ароматом дыма и пряностей. Каждый из нас готов проводить все выходные, вдыхая этот бесподобный аромат. В каждой семье есть свой «классический» рецепт приготовления шашлыков или мяса на решётке, но всегда стоит испробовать что-нибудь новенькое, вдруг новый рецепт понравится и тоже станет для вашей семьи классическим. Для нашей семьи такая «классика» — это свинина на гриле, с рецептом которой я вас сегодня и познакомлю.

Приготовление свиной отбивной на гриле с помидорами

Рецепт свиной отбивной на гриле лучше всего готовить из свежего мяса, а самые вкусные и сочные отбивные получаются из свиной шейки. Шейку нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперёк волокон на куски толщиной около 1,5 сантиметров и не сильно отбить их молоточком для отбивания мяса.

рецепт свиной отбивной

Теперь приготовим маринад по этому рецепту свиной отбивной. Для этого возьмём 3 спелых помидора, вымоем их, обсушим и измельчим в блендере или натрём на мелкой тёрочке. Добавим в помидоры измельчённый чеснок, сухие молотые семена кинзы, сухой базилик и розмарин, соль, оливковое масло и хорошенько всё перемешаем. Маринад из помидоров делает отбивные мягкими и сочными и добавляет свою особую нотку в аромат готового мяса.

Промажем наши отбивные маринадом из помидоров с двух сторон, выложим в кастрюльку или мисочку, накроем тарелкой и поставим сверху груз. Затем уберём отбивные в холодное место, чтобы они хорошенько промариновались не меньше, чем на 6 – 12 часов, а лучше на сутки, это важный момент рецепта свиной отбивной на гриле.

рецепт свиной отбивной

Подготовленные отбивные выложим на решётку и будем жарить на углях с двух сторон около 15 – 17 минут. Здесь всё зависит уже от вашего вкуса. Кто-то любит свинину на гриле, истекающую соком, и снимает ее с углей, как только кровь в ней превратится в мясной сок, а кто-то любит хорошо прожаренное мясо с зажаренной, румяной корочкой.

Когда мясо зарумянится и от него начнёт распространяться потрясающе вкусный запах, нужно проверить его ножом на готовность, и если оно готово, снять решётку с углей, а мясо, при помощи ножа или вилочки, выложить с решётки на тарелку.

рецепт свиной отбивной

Свинину на гриле лучше всего кушать горячей, только с огня, когда она истекает соком и одуряюще пахнет костром, пряностями и праздником. На гарнир подадим запечённые на углях и свежие овощи и зелень. И много соуса из помидоров или алычи. Вот такой рецепт свиной отбивной на гриле. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепт свиной отбивной на гриле с помидорами

  • Свиная шейка – 1 килограмм.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сухие молотые семена кинзы – ½ чайной ложки.
  • Сухой базилик – ½ чайной ложки.
  • Сухой розмарин – ½ чайной ложки.
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.