Последние статьи
563 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Рецепт свиной шейки на гриле, рецепт с чесноком и помидорами. Отличное блюдо для пикника

Свиная отбивная на грилеПредставляю вам очень красивый рецепт свиные отбивные с чесноком на гриле с помидорами. Наступает сезон солнца и пикников, сочного жареного мяса на углях с ароматом дыма и пряностей. Каждый из нас готов проводить все выходные вдыхая этот бесподобный аромат. В каждой семье есть свой «классический» рецепт приготовления шашлыков или мяса на решётке, но всегда стоит испробовать что-нибудь новенькое, вдруг новый рецепт понравится и тоже станет для вашей семьи классическим. Для нашей семьи такая «классика» — это свиная шейка на гриле, с рецептом которой я вас сегодня и познакомлю.

Приготовление

Этот рецепт лучше всего готовить из свежего мяса, а самые вкусные и сочные отбивные получаются из свиной шейки.

Шейку нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперёк волокон на куски толщиной около полутора сантиметров и не сильно отбить их молоточком для отбивания мяса.

Фото 1

Теперь приготовим маринад. Для этого возьмём 3 спелых помидора, вымоем их, обсушим и измельчим в блендере или натрём на мелкой тёрке. Добавим в помидоры измельчённый чеснок, сухие молотые семена кинзы, сухой базилик и розмарин, соль, оливковое масло и хорошенько всё перемешаем.

Маринад из помидоров делает отбивные мягкими, сочными и добавляет свою особую нотку в аромат готового мяса.

Промажем отбивные маринадом из помидоров с двух сторон, выложим в кастрюлю или мисчку, накроем тарелкой и поставим сверху груз. Затем уберём отбивные в холодное место, чтобы они хорошенько промариновались, не меньше, чем на шесть – двенадцать часов, а лучше на сутки. Это очень важный момент всего рецепта, не пренебрегайте им.

Фото 2

Подготовленные, промариновавшиеся отбивные выложим на решётку и будем жарить на углях с двух сторон около пятнадцати – семнадцати минут. Здесь всё зависит уже от вашего вкуса. Кто-то любит свинину на гриле истекающую соком и снимает ее с углей именно тогда, когда кровь в ней превратится в мясной сок, а кто-то любит хорошо прожаренное мясо с зажаренной, румяной корочкой.

Когда мясо зарумянится и от него начнёт распространяться потрясающе вкусный запах, нужно проверить его ножом на готовность и если оно готово, снять решётку с углей, а мясо, при помощи ножа или вилки, переложить с решётки на тарелку.

Фото 7

Приготовленные таким образом отбивные лучше всего кушать горячими, только с огня, когда они истекают соком и одуряюще пахнут костром, пряностями и праздником. На гарнир подадим запечённые на углях свежие овощи и зелень. И обязательно много соуса из алычи или помидоров! Вот такой рецепт свиной отбивной на гриле. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свиная шейка – 1 килограмм;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сухие молотые семена кинзы – ½ чайной ложки;
  • Сухой базилик – ½ чайной ложки;
  • Сухой розмарин – ½ чайной ложки;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.