Последние статьи
227 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Свиные отбивные с чесноком и кориандром на сковороде

свиная отбивнаяЕсли нужно быстро приготовить вкусное мясное блюдо, то вас всегда выручат свиные отбивные на сковороде. Приготовить свиные отбивные на сковороде очень просто и быстро, а блюдо получается просто праздничное. Вкусное, аппетитное мясо быстро разбудит аппетит у сытого, легко насытит голодного и порадует всех!

Многие кулинары спорят о том, из какой части свиной туши получаются самые вкусные Свиные отбивные с чесноком и кориандром на сковороде. Если специально выбирать мясо для отбивных, то мне больше нравится нежирная шейка или корейка на косточке. Но, смею вас уверить, что вкусную отбивную можно приготовить из любой части свинины. Мясо для свиных отбивных на сковороде нужно брать свежее, а не замороженное, на кусочки обязательно нарезать его поперёк волокон, и, очень важно, не пересушить мясо во время жарки, тогда успех вам гарантирован!

свиные отбивные на сковороде

Приготовление свиных отбивных с чесноком и кориандром на сковороде

Возьмём кусочек свежего мяса, удалим сухожилия и плёнку, вымоем его, обсушим бумажным полотенцем и нарежем поперёк волокон на кусочки толщиной около 1 сантиметра. Каждый кусочек обернём пищевой плёнкой и отобьём молоточком для отбивания мяса. Отбитое через плёнку мясо будет более сочным, и ваше рабочее место останется чистым.

Каждый отбитый кусочек свинины натрём измельчённым чесноком, посыплем молотым кориандром, солью и оставим на час, чтобы мясо пропиталось ароматами специй и просолилось.

свиные отбивные на сковороде

Разобьём в мисочку 2 сырых куриных яйца, добавим соли на кончике ножа и хорошенько взобьём яйца. В плоскую тарелку насыплем пшеничную муку или панировочные сухари.

Обваляем каждую отбивную в муке или панировочных сухарях, затем обмакнём их в яйцо и снова обваляем. Затем отправим в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Будем жарить наши свиные отбивные на сковороде на среднем огне с закрытой крышкой с двух сторон до образования румяной корочки.

свиные отбивные на сковороде

Подавать свиные отбивные на сковороде на стол и кушать нужно сразу после того, как снимете их с огня. Тогда они будут нежными, мягкими, а главное — сочными. Приятного аппетита!

Ингредиенты для свиные отбивные на сковороде

  • Свинина – 600 грамм.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Молотый кориандр – ½ чайной ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло – 100 миллилитров.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Свиные отбивные с чесноком и кориандром на сковороде

  1. Марина

    Классическое, всегда актуальное блюдо. И гостям не стыдно предложить, и на «скорую руку» на ужин приготовить. Побольше, Марина, таких замечательных рецептов!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.