Последние статьи
303 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Как приготовить свиные отбивные на сковороде, с чесноком и кориандром, из шейки или корейки

Как приготовить свиные отбивные на сковородеЕсли нужно быстро приготовить вкусное мясное блюдо, то вас всегда выручат вкусные свиные отбивные на сковороде, рецепт с фото которых я и предлагаю вашему вниманию. Приготовить их очень просто и быстро, а блюдо получается великолепное, просто праздничное. Вкусное, аппетитное мясо быстро разбудит аппетит у сытого, легко насытит голодного и порадует всех гостей!

Многие кулинары спорят о том, из какой части свиной туши получаются самые вкусные свиные отбивные. Мое мнение простое — кому что нравится. Просто не стоит на это заморачиваться, жареная свинина всегда вкусна! Если же специально выбирать мясо для отбивных, то мне больше нравится нежирная шейка или корейка на косточке. В то же время, смею вас уверить, что вкусную отбивную можно приготовить из любой части свинины, например из лопатки или окорока.

Самое главное, мясо для свиных отбивных нужно брать свежее, а не замороженное, на кусочки обязательно нарезать его поперёк волокон, и очень важно, не пересушить мясо во время жарки, тогда успех вам обязательно гарантирован!

 

Фото 1

Как приготовить

Возьмём кусочек свежего мяса, удалим сухожилия и плёнку, вымоем его, обсушим бумажным полотенцем и нарежем поперёк волокон на кусочки толщиной около 1 сантиметра. Каждый кусочек обернём пищевой плёнкой и отобьём молоточком для отбивания мяса.

Отбитое через плёнку мясо будет более сочным, и ваше рабочее место останется чистым.

Каждый отбитый кусочек свинины натрём измельчённым чесноком, посыплем молотым кориандром, солью и оставим на час, чтобы мясо пропиталось ароматами специй и просолилось.

Фото 2

Разобьём в миску 2 сырых куриных яйца, добавим соли на кончике ножа и хорошенько взобьём яйца. В плоскую тарелку насыплем пшеничную муку или панировочные сухари.

Обваляем каждую отбивную в муке или панировочных сухарях, затем обмакнём их в яйцо и снова обваляем. Затем отправим в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Будем жарить наши свиные отбивные на сковороде на среднем огне с закрытой крышкой с двух сторон до образования румяной корочки. Я не могу сказать точно, сколько жарить их нужно по времени. Это очень индивидуально. Ориентируйтесь именно на внешний вид корочки.

Фото 3

Подавать свиные отбивные на стол и кушать нужно сразу после того, как снимете их с огня. Тогда они будут нежными, мягкими, а главное — сочными.

Рекомендую для любителей более острого вкуса, добавить на стол плошку с домашней, свежеприготовленной горчицей. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свинина – 600 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Молотый кориандр – ½ чайной ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 100 миллилитров.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Как приготовить свиные отбивные на сковороде, с чесноком и кориандром, из шейки или корейки

  1. Марина

    Классическое, всегда актуальное блюдо. И гостям не стыдно предложить, и на «скорую руку» на ужин приготовить. Побольше, Марина, таких замечательных рецептов!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.