Последние статьи
1 668 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Свинина запеченная в духовке, в рукаве куском в меде с чесноком для большого, торжественного застолья

Свинина, запеченная целым, большим куском с медом и чесноком, это вкусное и ароматное мясо, зажаренное целым куском, истекающее соком, с аппетитным румяным бочком, мягкое, нежное, нашпигованное чесноком и травами. Вот и давайте попробуем сегодня  запечь свинину в духовке куском на ближайшее застолье и побалуем наших родных и близких. Кстати, этот рецепт является самым моим любимым. Очень надеюсь, что он и вам понравится.

Фото 1

Приготовление

Возьмём цельный кусок нежирной свинины без косточки весом около двух килограммов.

Желательно использовать парное мясо, но если такое возможности нет, то замороженное нужно перед приготовлением бережно разморозить.

Мясо нужно хорошенько вымыть и обсушить.

Фото 2

Очистим две небольших головки чеснока и каждый зубчик разрежем на две части. В толще мякоти острым ножиком сделаем не очень глубокие разрезы, около двух – трёх сантиметров. В эти разрезы заложим половинки зубчиков чеснока и кусочки веточек укропа. Таким образом, мы должны нашпиговать наш кусок мяса со всех сторон, равномерно заложив в разрезы весь подготовленный чеснок и около одного пучка укропа. Так свинина приобретет особый, пикантный вкус и непередаваемый аромат.

Фото 3

После этого мы смешаем две столовые ложки мёда с соком половинки лимона, двумя чайными ложками соли, одной чайной ложкой сухой аджики, и этой смесью будем натирать весь большой кусок со всех сторон. Натирать будем несколько раз, каждый раз давая подсохнуть смеси в течение 10 минут, пока вся смесь не будет использована. Подготовленное мясо отправим в холодильник минимум на сутки или двое мариноваться.

Фото 4

После того, как мы достанем промаринованное мясо из холодильника, нужно уложить кусок свинины в рукав для запекания. Потом завяжем рукав с двух сторон и уложим его на холодный противень. Далее необходимо проколоть рукав в трёх местах иголкой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Сколько времени потребуется, очень точно не скажу. Эти данные ориентировочные.

Через 30 минут вынуть противень из духовки, очень аккуратно, что бы не обжечься паром, разрезать рукав и снова отправить блюдо в духовку на 15 минут. Это нужно, чтобы на нём образовалась аппетитная, румяная корочка.

Готовую свинину можно подавать как горячее блюдо, но не менее вкусной она будет и холодной, напоминая по вкусу буженину.

Именно так я и поступаю. На праздничный стол я отправляю примерно половину всего большого куска пока он горячий, а оставшуюся часть охлаждаю и использую для бутербродов на завтрак. Приятного аппетита!

Фото 5

Ингредиенты

  • Свинина (кусок без косточки) – 2 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Мёд – 2 столовые ложки;
  • Сок одной половинки лимона;
  • Сухая аджика – 1 чайная ложка.

Загрузка...


3 сообщения в теме “Свинина запеченная в духовке, в рукаве куском в меде с чесноком для большого, торжественного застолья

  1. Настя

    Мясо с медом ??? Это что-то новенькое. И что, действительно можно есть?

    1. KulinarKulinar

      Не такое уж и новенькое. Во всяком случае на Востоке за последних три тысячелетия в каждой семье подобные блюда хозяйки готовят smile Очень рекомендую приготовить. С помощью меда мясо приобретает новые вкусовые нотки. Вам понравится, я уверена.

  2. Santa FikusSanta Fikus

    Нормальная тема. Мед не только вкус мяса лучше делает, но еще и аромат цветов добавляется. Главное не переборщить. Надо совсем немного, тогда все будет нормально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.