Последние статьи
3 856 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Запеченная свинина с картошкой в духовке с баклажанами

Свинина запечённая в духовке гармошкойЗапеченная свинина с картошкой в духовке с баклажанами так аппетитно выглядит, что с лёгкостью станет украшением любого стола. Во время приготовления этого блюда уместна импровизация в выборе продуктов, которые мы будем закладывать в нашу «гармошку». Я остановила свой выбор на баклажанах и помидорах. И сегодня я хочу рассказать вам, как вкусно запечь свинину в духовке, начинив её овощами.

Приготовление запеченной свинины с картошкой в духовке

Свиную вырезку вымоем, обсушим бумажным полотенцем и сделаем в ней глубокие надрезы. Надрезать свинину будем на кусочки шириной около 1,5 сантиметра, прорезая кусок мяса на ¾ толщины, но, ни в коем случае, не дорезая до конца.

Запеченная свинина с картошкой в духовке с баклажанами

Надрезанное мясо натрём маринадом со всех сторон, не забывая промазывать в местах разреза, завернём мясо в пищевую плёнку и уберём в холодильник на ночь.

Для маринада смешаем 1 столовую ложку горчицы, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку молотых семян кориандра и 3 измельчённых зубчика чеснока.

Удалим у баклажана плодоножку, вымоем его, обсушим, нарежем кружочками толщиной около 5 миллиметров и подсолим каждый кружок с двух сторон. Для этого блюда лучше брать молодые баклажаны, если же у вас баклажаны старые, то нарезанные баклажаны нужно замочить в холодной воде с солью на 30 — 60 минут. На 1 литр воды 1 чайная ложка соли.

Запеченная свинина с картошкой в духовке с баклажанами

Помидоры вымоем, обсушим и тоже нарежем кружочками шириной около 5 миллиметров. Солить помидоры не будем.

Возьмём подготовленное мясо, в каждый разрез заложим кружочки баклажана и помидоров, плотно сдвинем руками мясо, чтобы оно не распадалось, и уложим в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.

Чтобы наша запеченная свинина с картошкой в духовке не распалась, аккуратненько подопрём её картошкой, которую уложим в форму рядом с мясом. Таким образом, мы убьём двух зайцев, и «гармошка» не развалится и будет красивой, и у нас получится одновременно основное блюдо, и гарнир — свинина запечённая с картошкой.

Запеченная свинина с картошкой в духовке с баклажанами

Отправим форму с картошкой и мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, и будем запекать нашу свинину 50 – 60 минут. Удивительный, дразнящий аромат жареного мяса даст нам понять, что вкусная запечённая свинина в духовке готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты для запеченная свинина с картошкой в духовке с баклажанами

  • Свиная вырезка – 1 килограмм.
  • Баклажан – 1 штука.
  • Помидоры – 2 штуки.

Для маринада

  • Горчица – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Молотые семена кориандра – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.