Последние статьи
488 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Вкусный шашлык из свиных ребрышек в грушевом маринаде

Вкусный шашлык из свиных ребрышек в грушевом маринадеНа мангале можно приготовить много разнообразных блюд. Даже всеми любимые и ставшие уже привычными шашлыки, можно мариновать в разных маринадах и готовить различными способами. А сколько вообще замечательных блюд можно сделать на мангале! Причем не только мясных, но и из овощей, например из спаржи. Мы не будем перечислять все эти чудесные блюда, а остановимся на одном из самых моих любимых. Сегодня мы приготовим самый вкусный шашлык из свиных ребрышек, предварительно замаринованный в грушево-томатном маринаде.

Приготовление вкусного шашлыка из свиных ребрышек

Если мы будем готовить из парного или охлажденного мяса, то наше блюдо получится еще вкуснее. Но и замороженные ребрышки тоже подойдут для вкусного шашлыка. Выберем свежие, мясистые ребрышки с небольшим количеством жира. Разморозим их при необходимости, вымоем, обсушим и разрежем на отдельные ребрышки вдоль косточки. Резать нужно под самым ребрышком, чтобы на следующем кусочке с ребрышком оставалось как можно больше мяса, которое впоследствии мы будем нанизывать на шампуры.

Вкусный шашлык из свиных ребрышек в грушевом маринаде

Разделенные ребрышки выложим в глубокую емкость, добавим к ним две столовые ложки грушевого маринада, способ приготовления которого, есть в рецепте «Цыплята корнишоны в грушевом маринаде» и один, предварительно вымытый и измельченный в блендере спелый помидор. Затем добавим 5 измельченных зубчиков чеснока, 1 чайную ложку молотых семян кориандра, 1 столовую ложку сухой аджики, ½ чайной ложки соли и все хорошенько перемешаем. Накроем ребрышки сверху тарелкой, поставим на нее гнет, и уберем в холодильник не менее, чем на 12 часов, а лучше на сутки.

Перед приготовлением блюда вкусный шашлык из свиных ребрышек, снимем с ребрышек остатки маринада, чтобы мясо не соскальзывало во время нанизывания на шампуры. Нанизывать ребрышки мы будем одновременно на три или, в крайнем случае, на два шампура. Процесс нанизывания достаточно тяжелый и лучше, если этим будет заниматься мужчина.

Вкусный шашлык из свиных ребрышек в грушевом маринаде

Берем три шампура одновременно, и нанизываем на них первое ребрышко, направляя шампуры в наиболее мясистую часть под косточкой, продвигаем ребрышко на пару сантиметров, и нанизываем следующее. Мясо будет немного скользить, да и чтобы проткнуть его сразу тремя шампурами, требуется приложить усилие, поэтому нанизывать нужно очень аккуратно, чтобы не пораниться. На шампуры помешается около 1 килограмма ребрышек.

Не старайтесь все делать сразу. Не располагайте на одной решетке со свиными ребрышками другие продукты. У каждого из них разная степень готовности, да и время приготовления серьезно различается. В частности, если вы хотите подать с ребрышками картофель, то жарьте его отдельно, так. как это рассказано в рецепте Картошка на шампурах.

Вкусный шашлык из свиных ребрышек в грушевом маринаде

Подготовленный вкусный шашлык обжариваем с двух сторон на мангале, периодически переворачивая шампуры, до готовности мяса, которое можно проверить, проткнув мясо острым ножом. Если появится мясной сок, а не кровь, то мясо готово. Угли должны быть не очень близко к мясу и жар у них должен быть средним  или даже меньше среднего. У вас получится изумительно вкусное, сочное мясо, с неповторимым ароматом пряностей и дыма, вкусный шашлык из свиных ребрышек. Приятного аппетита!

Ингредиенты для вкусный шашлык из свиных ребрышек

  • Свиные ребрышки – 1 килограмм.
  • Грушевый маринад – 2 столовые ложки.
  • Помидор – 1 штука.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Молотые семена кориандра – 1 чайная ложка.
  • Сухая аджика – 1 столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Загрузка...


1 сообщение в теме “Вкусный шашлык из свиных ребрышек в грушевом маринаде

  1. OlgaOlga

    Всегда скептически относилась к ребрышкам, ну вроде одни кости… Надо попробовать может действительно вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.