Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов или написать свой собственный.
Какие заготовки на зиму вы сделали в этом году?
  • Добавить свой ответ

Ребра свиные жареные на сковороде — великолепный заменитель традиционного шашалыка

Фото 1Как приготовить жареные свиные ребра? Можно приготовить по разному: по мексикански, на гриле, в духовке, на сковороде с разными соусами, с картошкой запечь. А мы с вами сегодня приготовим рёбрышки маринованные в помидорах и зелени, зажаренные на сковороде. Вкусное, сочное мясо, пропитанное помидорным соком и источающее аромат чеснока и душистых трав, нежное, аппетитное, с румяной корочкой — пальчики оближешь!

Приготовление

Рецепт этого блюда совсем простой.

Только о нем нужно позаботиться заранее, так как на процесс маринования потребуется время. Рёбрышки нужно замариновать за сутки до намеченного ужина.

Конечно, вкуснее всего это блюдо будет если вы приготовите его из парных рёбрышек. Это не всегда возможно, а замороженные тем более нужно мариновать заранее. Тогда они получатся изумительно вкусными.

Фото 2

Рёбрышки нужно разрезать между косточками на сегменты. Вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и отложить в сторону.

Три средних спелых помидора вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем, натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере и выложить в миску.

Четыре зубчика чеснока очистить от кожуры, вымыть, измельчить и добавить к помидорам. Туда же добавить 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сухой аджики и нарезанную очень крупно зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика. Крупно нарезанная зелень успеет передать свой аромат мясу и её будет легко удалить из свиных ребер перед жаркой, чтобы она не пригорела во время приготовления.

Фото 3

Выкладываем рёбра и маринад в глубокую миску или кастрюлю, тщательно перемешиваем, укладываем рёбра поплотнее и отправляем в холодильник на сутки. В идеале, за это время рёбрышки нужно перемешать три раза, чтобы мясо замариновалось равномерно.

Обжаривание

Из подготовленных рёбер удаляем зелень и выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Далее выливаем в сковороду весь маринад и оставляем на среднем огне, изредка помешивая до того момента, пока вся жидкость не выпарится. После этого обжариваем мясо не очень сильно, чтобы оно не пересохло и при появлении лёгкой румяной корочки сразу снимаем с огня.

Такое приготовление позволит мясу хорошо потушиться и прожариться. Оно станет мягким и нежным и кушать его будет одно удовольствие.

Приятного аппетита!

Фото 4

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки — 1,5 килограмма;
  • Оливковое масло — 100 миллиграмм.

Для маринада

  • Помидоры — 3 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сухая аджика — 1 чайная ложка;
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы и базилика по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.