Последние статьи
115 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Семга на мангале с лимонным соком и розмарином

Сёмга с лимоном на мангалеУ семги очень нежное и вкусное мясо и поэтому из этой чудесной рыбы можно приготовить множество изумительных по вкусу, а также удивительно полезных блюд. А приготовленная на мангале в лимонной приправе, истекающая соком и дразнящая ароматом зажаренной на углях рыбы, семга просто великолепна. Семга на мангале с лимоном – это лакомство для ценителей рыбных блюд. И сегодня мы с вами познакомимся с этим простым, но таким шикарным рецептом.

Семга на мангале с лимоном

Не секрет, что рыба очень «любит» лимон. Если перед приготовлением побрызгать кусочки рыбы лимоном, то она становится нежнее и ароматнее, у нее исчезает неприятный запах и улучшается вкус. А если самостоятельно сделать лимонную приправу используя лимонную цедру и специи, то у вас получится вкуснейшая пикантная семга.

Приготовление семги на мангале с лимоном

Вначале приготовим лимонную приправу. Для этого измельчим в кофемолке сухую лимонную цедру и сухой розмарин. Затем смешаем в равных пропорциях молотую лимонную цедру, молотый розмарин и соль. Брать ингредиенты будем по одной чайной ложке. Затем смешаем в другой посуде 1 столовую ложку лимонного сока с 1 столовой ложкой оливкового масла.

Семга на мангале с лимоном

Кусочек свежей семги очистим от чешуи, удалим хребет и мелкие косточки, вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные куски. Каждый кусочек натрем смесью лимонного сока и оливкового масла с двух сторон, а сверху посыплем приправой из лимонной цедры, розмарина и соли и оставим мариноваться в холодильнике на 30 минут.

Замаринованные кусочки семги выложим на виноградные листья, уложим на решетку, сверху тоже накроем листьями и отправим их жариться на мангал. Жар углей должен быть не очень сильным, а располагать рыбу нужно повыше над углями. Жарить семгу мы будем по 5 – 7 минут с каждой стороны. Виноградные листья помогут рыбке сохранить свою сочность и добавят к неповторимому вкусу рыбы легкий оттенок нового вкуса. Подавать семгу на мангале с лимоном будем горячей с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Семга на мангале с лимоном

Ингредиенты для семга на мангале с лимоном

  • Семга кусок или филе – 600 гамм.
  • Молотая сухая лимонная цедра – 1 чайная ложка.
  • Молотый сухой розмарин – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Виноградные листья – 6 – 8 штук.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.