Для голосования регистрация не требуется!
Какое ваше отношение к соли?

Сырный суп с брокколи и сыром чеддер на завтрак

Сегодня я не буду экспериментировать, сегодня я ударюсь в классику, сегодня я буду готовить сырный суп с брокколи. Такой суп только на первый взгляд является простым, на самом же деле есть и у него некоторые тонкости.  Прежде всего сырный суп с брокколи рекомендую готовить в небольшом количестве. Во-первых, он очень вкусен только горячий, только — только с плиты, а во-вторых, это очень сытное блюдо, хорошо подходит для завтрака с его ограниченным по количеству потреблением. Скушал быстренько тарелочку такого супа и сыт! Можно бежать на работу.

сырный суп с брокколи

Брокколи продукт интересный, очень полезный, но обладающий резким, специфическим вкусом и не все его любят. К сожалению, и я тоже отношусь к таким людям. Вот как раз для нас этот рецепт сырного супа с брокколи подходит идеально. Помните в чем жарят карасей? В сметане, так как она убирает неприятный болотистый привкус. Вот и здесь та же история. Сыр заберет весь неприятный, резкий привкус брокколи и вы получите большое удовольствие от оригинального сочетания этих ингредиентов.

сырный суп с брокколи

Приготовление сырный суп с брокколи

Итак, начнем. Я не буду долго рассказывать о том, как приготовить куриный бульон. Вы можете прочитать это в статье сырный суп с курицей, где мы уже готовили очень похожий рецепт первого блюда. У меня же бульон остался от приготовления сациви из курицы. Вот и пришло его время. А начнем мы с того, что почистим и мелко нарежем лук, который обжарим на сливочном масле. Не переборщите, лук должен стать приятного, золотистого цвета и не более. Отодвинем его пока в сторону.

сырный суп с брокколи

В среднюю кастрюлю наливаем куриный бульон и добавляем свежие брокколи, морковь и поджаренный лук, соль и перец. Если вы не любите крупные куски овощей в супе, можете натереть морковь на крупной терке, а брокколи порезать на более мелкие кусочки. Варим овощи в бульоне на малом огне примерно минут 20, все также периодически помешивая, а пока они варятся, займемся сливочной добавкой.

сырный суп с брокколи

Положим сливочное масло и муку в малую кастрюльку и поставим на средний огонь на 3 – 5 минут. В процессе нагревания энергично размешиваем полученную смесь венчиком. Теперь вольем в кастрюлю молоко и сливки, переведем на малый огонь и продолжим непрерывное размешивание снова 3 – 5 минут. После того, как смесь хорошо перемешалась, снимаем кастрюльку с огня и отодвигаем в сторону.

foto1

К этому моменту, скорее всего, наши овощи в бульоне уже сварились, а значит самое время добавить сливочную смесь из маленькой кастрюльки. Вливаем ее тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком. На этом этапе самое время добавить главный наш ингредиент – тертый сыр, а к нему и мускатный орех. Держим на плите буквально пару минут и несколько раз перемешиваем. Добавим в него нарезанную свежую зелень и снимаем с огня.

сырный суп с брокколи

Вот собственно и все, сырный суп с брокколи готов. Разливаем его по тарелкам и подаем к столу свежий и вкусный. К такому супу рекомендуются свежеподжаренные тосты, но в нашей семье их не едят. Я рекомендую купить в любом близлежащем магазине диетические зерновые хлебцы. Они имеют приятный вкус и прекрасно подойдут к такому супу. Ну а тем, кто не любит ни то, ни другое, могу посоветовать в чашку с супом бросить горсточку мелких гренок. Приятного аппетита.

сырный суп с брокколи

Ингредиенты для сырный суп с брокколи

  •      75 мл растопленного сливочного масла
  •      1 средний репчатый лук
  •      4 столовых ложки муки
  •      250 мл молока
  •      250 мл сливок
  •      0,5 л куриного бульона
  •      250 г свежей брокколи (нарезанной на части)
  •      200 г моркови
  •      1 г мускатный орех
  •      250 г тертого сыра чеддер
  •      соль и перец по вкусу
  •      хлебцы или гренки

Загрузка...


2 сообщения в теме “Сырный суп с брокколи и сыром чеддер на завтрак

  1. Аркадий ФАркадий Ф --> Комментарий Администратора

    Не поверите, Санек, но не только полно народу ест «эту гадость» добровольно, но и получает от этого удовольствие.

  2. СанекСанек

    Бр-р-р-р терпеть не могу броколи. Неужто кто то ест эту гадость добровольно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.