Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов или написать свой собственный.
Какие заготовки на зиму вы сделали в этом году?
  • Добавить свой ответ

Диетический суп сырный из плавленного сыра с курицей. Низкая калорийность и отменный вкус

Рецептов разных первых блюд великое множество, а уж рецепты сырного супа тем более отличаются завидным разнообразием. Его готовят на мясном и овощном бульоне, в него добавляют молоко и сливки, да и сорта сыров для него очень сильно варьируются, от твёрдых до сливочных и плавленых, как например сырный суп с брокколи.

Суп с плавленным сырком на курином бульоне

Ну а сегодня я расскажу вам как сварить диетический сырный суп с курицей, овощами и укропом. Пошаговый рецепт приготовления этого блюда достаточно прост, а получившийся результат будет очень вкусным и аппетитным, как на верхнем фото. Кроме того, его калорийность всего лишь 55 Ккал на 100 грамм готового продукта, а значит наша талия не пострадает.

Ингредиенты для супа с плавленным сырком

Приготовление

Для приготовления сырного супа лучше сразу нарезать курицу на порционные кусочки.

Какая часть куриной тушки будет использована, особого значения не имеет.

Можно взять части с костями или куриное филе. В любом случае курицу нужно вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Потом необходимо снять с бульона пену, подсолить и оставить бульон вариться на медленном огне в течение получаса.

Варим курицу

Далее нужно почистить, вымыть и нарезать некрупными кубиками картошку. Когда бульон будет готов, опустить в него картошку и продолжать варить суп дальше.

Картофель порезанный кубиками

Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать мелкими кубиками и отправить в разогретую сковороду со сливочным маслом.  Через 2 минуты добавить к луку предварительно очищенную, вымытую и натёртую на средней тёрке морковь.

Обжарим лук с морковью на сливочном масле

Туда же отправить столовую ложку пшеничной муки и всё хорошенько перемешать. Обжаривать лук и морковь будем на слабом огне, постоянно помешивая, иначе зажарка может пригореть.

Добавим в обжарку муку

Когда картошка сварится до полуготовности, добавим в кастрюлю обжаренные с мукой лук и морковь и дадим им покипеть ещё 5 – 7 минут.

Добавим  зажарку в суп

Чтобы удобнее было натирать на терке сыр, положите его на 30 минут в морозильную камеру.

Натрем плавленный сырок

В это время натрём на крупной тёрке 2 плавленых сырка, которые отправим к предыдущим ингредиентам. Оставим суп на огне ещё на 2 – 3 минуты, затем снимем его с плиты.

Растворившийся во время кипения плавленый сыр придаст бульону изысканный вкус и насыщенность, а зажаренная мука придаст необходимую густоту.

Сваренное по этому рецепту первое блюдо получится вкусным, сытным и аппетитным.

Выложим натертый сыр в суп

Если же вам больше нравится вариант прозрачных супов, то для вас прекрасно подойдет другой рецепт — суп с курицей и шампиньонами. Его приготовить тоже несложно.

Готовый суп с плавленным сырком

Подавать свежеприготовленный суп будем горячим, посыпав его сухариками из белого хлеба и мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вода – 1,5 литра;
  • Курица – 500 грамм;
  • Плавленый сырок – 2 штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Соль, зелень укропа и сухарики по вкусу.

Загрузка...


3 сообщения в теме “Диетический суп сырный из плавленного сыра с курицей. Низкая калорийность и отменный вкус

  1. Сергей Сахно

    Меня таким после операции в больнице кормили. Загремел я туда после аварии, ухитрился дерево на обочине поймать на скорости ))) Сначала думал гадость какая то, ну чем хорошим могут в больничке кормить? А вот и не угадал. Вполне себе вкусно, мне понравилось. Даже после выписки попросил жену такой приготовить. В общем классная штука, всем рекомендую.

  2. Alex

    На огороде растет много укропа. Иногда думаешь для чего его употребить. Некоторые его вообще выбрасывают. Можно сварить суп из него. Мы его кладем практически в любой суп. Нарежешь укропа и после приготовления супа, щей, горсточку добавляешь. Отличная приправа, придает определенный вкус блюду. Его можно использовать и для других блюд, например в салатах.

  3. Александр

    Отличный рецептик. Это один из самых оригинальных и красивых первых блюд. Кроме того, его прелесть в его сытности. Когда некогда готовить полный обед, достаточно навернуть тарелочку такого супа и все, сыт как минимум на полдня. То есть второе блюдо можно не готовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.