Последние статьи
657 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Густой сырный суп с курицей овощами и укропом

сырный суп с курицейРецептов разных супов великое множество, а уж рецепты сырного супа отличаются завидным разнообразием, его готовят на мясном и овощном бульоне, в него добавляют молоко и сливки, да и сорта сыров для супа очень сильно варьируются, от твёрдых до сливочных и плавленых, как например сырный суп с брокколи. Ну а мы с вами сегодня будем готовить сырный суп с курицей овощами и укропом. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост, а суп получается очень вкусным и аппетитным.

Для приготовления сырного супа с курицей лучше сразу нарезать курицу на порционные кусочки, можно взять курицу с костями или куриное филе. Курицу нужно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять с бульона пену, подсолить и оставить бульон вариться на медленном огне в течение получаса.

Сырный суп с курицей

Приготовление густого сырного супа с курицей овощами и укропом

Почистить, вымыть и нарезать некрупными кубиками картошку. Когда бульон будет готов, опустить в него картошку и продолжать варить сырный суп с курицей.

Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать мелкими кубиками и отправить в разогретую сковороду со сливочным маслом, туда же отправить столовую ложку пшеничной муки и всё хорошенько перемешать. Через 2 минуты добавить к луку предварительно очищенную, вымытую и натёртую на средней тёрке морковочку. Обжаривать лук и морковку будем на слабом огне, постоянно помешивая, иначе зажарка может пригореть.

foto1

Когда картошка сварится до полуготовности, добавим в сырный суп с курицей обжаренные с мукой лук и морковку и дадим им покипеть ещё 5 – 7 минут.

В это время натрём на крупной тёрке 2 плавленых сырка, которые отправим в наш суп. Оставим суп на огне ещё на 2 – 3 минуты, затем снимем его с плиты. Растворившийся во время кипения плавленый сыр придаст бульону изысканный вкус и насыщенность, а зажаренная мука придаст густоту. Сырный суп с курицей получится вкусным, сытным и аппетитным. Если вам больше нравится вариант прозрачных супов, то для вас прекрасно подойдет рецепт суп с курицей и шампиньонами.

Сырный суп с курицей

Подавать сырный суп с курицей будем горячим, посыпав его сухариками из белого хлеба и мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Ингредиенты для густой сырный суп с курицей овощами и укропом

  • Вода – 1,5 литра.
  • Курица – 500 грамм.
  • Плавленый сырок – 2 штуки.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
  • Масло сливочное – 30 грамм.
  • Соль, зелень укропа и сухарики по вкусу.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Густой сырный суп с курицей овощами и укропом

  1. Александр

    Отличный рецептик. Это один из самых оригинальных и красивых первых блюд. Кроме того, его прелесть в его сытности. Когда некогда готовить полный обед, достаточно навернуть тарелочку такого супа и все, сыт как минимум на полдня. То есть второе блюдо можно не готовить.

  2. Alex

    На огороде растет много укропа. Иногда думаешь для чего его употребить. Некоторые его вообще выбрасывают. Можно сварить суп из него. Мы его кладем практически в любой суп. Нарежешь укропа и после приготовления супа, щей, горсточку добавляешь. Отличная приправа, придает определенный вкус блюду. Его можно использовать и для других блюд, например в салатах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.