Последние статьи
682 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Густой сырный суп с курицей овощами и укропом

сырный суп с курицейРецептов разных супов великое множество, а уж рецепты сырного супа отличаются завидным разнообразием, его готовят на мясном и овощном бульоне, в него добавляют молоко и сливки, да и сорта сыров для супа очень сильно варьируются, от твёрдых до сливочных и плавленых, как например сырный суп с брокколи. Ну а мы с вами сегодня будем готовить сырный суп с курицей овощами и укропом. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост, а суп получается очень вкусным и аппетитным.

Для приготовления сырного супа с курицей лучше сразу нарезать курицу на порционные кусочки, можно взять курицу с костями или куриное филе. Курицу нужно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять с бульона пену, подсолить и оставить бульон вариться на медленном огне в течение получаса.

Сырный суп с курицей

Приготовление густого сырного супа с курицей овощами и укропом

Почистить, вымыть и нарезать некрупными кубиками картошку. Когда бульон будет готов, опустить в него картошку и продолжать варить сырный суп с курицей.

Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать мелкими кубиками и отправить в разогретую сковороду со сливочным маслом, туда же отправить столовую ложку пшеничной муки и всё хорошенько перемешать. Через 2 минуты добавить к луку предварительно очищенную, вымытую и натёртую на средней тёрке морковочку. Обжаривать лук и морковку будем на слабом огне, постоянно помешивая, иначе зажарка может пригореть.

foto1

Когда картошка сварится до полуготовности, добавим в сырный суп с курицей обжаренные с мукой лук и морковку и дадим им покипеть ещё 5 – 7 минут.

В это время натрём на крупной тёрке 2 плавленых сырка, которые отправим в наш суп. Оставим суп на огне ещё на 2 – 3 минуты, затем снимем его с плиты. Растворившийся во время кипения плавленый сыр придаст бульону изысканный вкус и насыщенность, а зажаренная мука придаст густоту. Сырный суп с курицей получится вкусным, сытным и аппетитным. Если вам больше нравится вариант прозрачных супов, то для вас прекрасно подойдет рецепт суп с курицей и шампиньонами.

Сырный суп с курицей

Подавать сырный суп с курицей будем горячим, посыпав его сухариками из белого хлеба и мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Ингредиенты для густой сырный суп с курицей овощами и укропом

  • Вода – 1,5 литра.
  • Курица – 500 грамм.
  • Плавленый сырок – 2 штуки.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
  • Масло сливочное – 30 грамм.
  • Соль, зелень укропа и сухарики по вкусу.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Густой сырный суп с курицей овощами и укропом

  1. Alex

    На огороде растет много укропа. Иногда думаешь для чего его употребить. Некоторые его вообще выбрасывают. Можно сварить суп из него. Мы его кладем практически в любой суп. Нарежешь укропа и после приготовления супа, щей, горсточку добавляешь. Отличная приправа, придает определенный вкус блюду. Его можно использовать и для других блюд, например в салатах.

  2. Александр

    Отличный рецептик. Это один из самых оригинальных и красивых первых блюд. Кроме того, его прелесть в его сытности. Когда некогда готовить полный обед, достаточно навернуть тарелочку такого супа и все, сыт как минимум на полдня. То есть второе блюдо можно не готовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.