Сытные бутерброды с фаршем и листьями салата

Сытные бутербродыБутерброды – вещь универсальная. Их можно приготовить на завтрак, можно взять с собой на пикник и даже на званой вечеринке они будут к месту. Конечно, все эти бутерброды отличаются друг от друга по вкусу и виду как различные блюда. Можно купить бутерброд в заведении быстрого питания, но мы, же не хотим навредить своему здоровью. Самые лучшие бутерброды – это те, которые вы приготовит своими руками из качественных продуктов. Именно поэтому сегодня мы с вами приготовим сытные бутерброды с фаршем и листьями салата, помидорами и соусом на кусочке поджаренного хлеба.

Безусловно, для приготовления бутерброда можно воспользоваться котлетой, оставшейся от вчерашнего ужина, предварительно разогрев её в микроволновой печи или на сковородке. И в случае, если котлета толстовата для бутерброда, нужно разрезать её вдоль на две половинки. Но я предлагаю вам приготовить свежую котлету нужного размера и толщины.

Сытные бутерброды с фаршем

Приготовление сытных бутербродов с фаршем

Фарш для котлет можно приготовить заранее, тогда бутерброды мы сможем приготовить очень быстро. Для фарша кусочек постной свинины, индейки, куриного мяса или говядины нарежем средними кусочками и пропустим через мясорубку со средней решёткой. Мясо можно брать любое, можно даже смешать в фарше несколько сортов мяса.

Вместе с мясом через мясорубку пропустим предварительно очищенный, вымытый и нарезанный на куски репчатый лук.

Добавим в фарш чеснок, соль, душистый перец и ¼ стакана воды. Яйца, муку и другие ингредиенты добавлять не будем. Фарш хорошенько вымесим и немного отобьём, поднимая его сантиметров на 30 над столом или миской и с силой бросая обратно.

Сытные бутерброды с фаршем

Для сытных бутербродов с фаршем, сформуем мокрыми руками плоские и очень тонкие котлетки, немного большего диаметра, чем батон, который мы будем использовать для бутербродов, потому, что фарш, в процессе жарки уменьшится в размерах. Выложим котлеты на хорошо разогретую антипригарную сковороду с оливковым маслом. Будем жарить котлетки в сковороде с закрытой крышкой, на среднем огне с двух сторон до полной готовности.

Батон нарежем на кусочки толщиной около 1 сантиметра и обжарим их с одной стороны на сливочном масле. Жарить будем на среднем огне.

На не обжаренную сторону батона выложим предварительно вымытый и обсушенный лист салата.

Сытные бутерброды с фаршем и листьями салата

Вымоем, обсушим и нарежем тонкими ломтиками помидор. Уложим помидор поверх салатного листа. Смажем помидор соусом Тартар и положим сверху котлету, которую посыплем измельчённой зеленью укропа. Вкусные и сытные бутерброды с фаршем готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты для сытные бутерброды с фаршем

  • Батон – ½ штуки.
  • Мясо (индейка, свинина, говядина, курятина) – 300 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Листовой салат – 5 – 6 листьев.
  • Помидоры – 1 — 2 штуки.
  • Соус Тартар – 3 столовые ложки.
  • Соль, душистый перец и зелень укропа по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.