Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов или написать свой собственный.
Какие заготовки на зиму вы сделали в этом году?
  • Добавить свой ответ

Горячие бутерброды с куриным фаршем и помидорами, приготовленные на сковороде

Сытные бутерброды с фаршем и листьями салатаБутерброды – вещь универсальная. Их можно приготовить на завтрак, можно взять с собой на пикник и даже на званой вечеринке они будут к месту. Конечно, все эти бутерброды отличаются друг от друга по вкусу и виду как различные блюда. Можно купить бутерброд в заведении быстрого питания, но мы же не хотим навредить своему здоровью? Самые лучшие бутерброды – это те, которые вы сделаете своими руками из качественных продуктов. Именно поэтому сегодня мы с вами приготовим сытные бутерброды с фаршем и листьями салата, помидорами и соусом на кусочке поджаренного хлеба.

Безусловно, для приготовления бутерброда можно воспользоваться котлетой, оставшейся от вчерашнего ужина, предварительно разогрев её в микроволновой печи или на сковородке.

В том случае, если котлета слишком толстая для бутерброда, просто разрежьте её вдоль на две половинки.

В то же время я предлагаю приготовить свежую котлету нужного размера и толщины самостоятельно.

Фото 3

Приготовление на сковороде с помидорами

Фарш для котлет можно приготовить заранее, тогда и бутерброды мы сможем приготовить очень быстро. Для фарша кусок постной свинины, индейки, куриного мяса или говядины нарежем средними кусками и пропустим через мясорубку со средней решёткой.

Мясо можно брать любое, можно даже смешать несколько сортов мяса.

Вместе с мясом через мясорубку пропустим предварительно очищенный, вымытый и нарезанный на куски репчатый лук.

Добавим в фарш чеснок, соль, душистый перец и ¼ стакана воды. Яйца, муку и другие ингредиенты добавлять не будем. Фарш хорошенько вымесим и немного отобьём, поднимая его сантиметров на 30 над столом или миской и с силой бросая обратно.

Фото 2

Сформуем мокрыми руками плоские и очень тонкие котлетки, немного большего диаметра, чем батон, который мы будем использовать для бутербродов, потому что фарш в процессе жарки уменьшится в размерах. Выложим котлеты на хорошо разогретую антипригарную сковороду с оливковым маслом. Будем их жарить в сковороде с закрытой крышкой, на среднем огне с двух сторон до полной готовности.

Батон нарежем на кусочки толщиной около 1 сантиметра и обжарим их с одной стороны на сливочном масле. Жарить будем на среднем огне.

На необжаренную сторону батона выложим предварительно вымытый и обсушенный лист салата.

Фото 1

Вымоем, обсушим и нарежем тонкими ломтиками помидор. Уложим его поверх салатного листа. Смажем помидор соусом Тартар и положим сверху котлету, которую посыплем измельчённой зеленью укропа. Вот собственно и все, замечательные на вкус горячие бутерброды полностью готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • Батон – ½ штуки;
  • Мясо (индейка, свинина, говядина, курятина) – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Листовой салат – 5 – 6 листьев;
  • Помидоры – 1 — 2 штуки;
  • Соус Тартар – 3 столовые ложки;
  • Соль, душистый перец и зелень укропа по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.