Для голосования регистрация не требуется!
Какое вино является вашим любимым?

Пирог с курицей грибами и картошкой. Великолепный рецепт к чаю

Фото 1Среди любителей несладких пирогов часто можно услышать споры о том, пирог с какой начинкой вкуснее. Пальму первенства обычно делят пироги с мясом, картошечкой и грибами. А давайте сегодня и мы испечём пирог с картошкой и грибами  в духовке. Это интересный рецепт из дрожжевого теста со сложной начинкой, в которую войдут и мясо, и картошка, и грибы! То-то будут довольны все наши близкие.

     Фото 2

Приготовление

Для того, что бы приготовить небольшой пирог с грибами и картошкой, весом около килограмма, нужно взять один стакан тёплой водички и растворить в нём одну столовую ложку сухих, так называемых «быстрых», дрожжей. Затем необходимо вылить их в глубокую кастрюльку, а в эту смесь добавить 3 столовые ложки(без верха) сахара, одну чайную ложечку с верхом соли и 6 столовых ложек растительного масла. Затем нужно будет вбить два куриных яйца и тщательно взбить венчиком или вилкой.

Когда наш раствор станет однородным, нужно осторожненько всыпать в него 2 стакана муки. Необходимо следить, что бы тесто получилось не крутое, а скорее слегка жидковатое, тогда выпечка получится пышной и нежной.

Фото 3

Как приготовить тесто

Муку нужно хорошенько размешать, вымесить его прямо в кастрюльке и поставить её в тёплое место на пару часов, что бы оно поднялось. Очень рекомендую использовать кастрюльку с прозрачной крышкой. В этом случае вы сможете следить за тем, как оно поднимается, не открывая крышки, а это очень важно!

При работе с дрожжевым тестом, которое не любит, что бы его не вовремя тревожили, нужно точно соблюдать время.

При излишне частом открывании, может опасть или «сесть». И всё, вкусного пирога с грибами и картошкой в духовке не будет!

Здесь важно снять тесто, когда оно в 4 – 5 раз увеличится в объёме и станет эдаким пузырчатым образованием, но здесь ещё очень важно не передержать тесто лишнее время, иначе оно может перекиснуть и испортить вкус пирогов. Всё придёт с опытом, и обязательно стоит попробовать, пироги получаются очень вкусными!

Фото 4

Как приготовить начинку

      Пока тесто «подходит» мы можем заняться начинкой. Подойдет практически любая часть курицы, но для экономии времени я обычно покупаю куриные грудки, чтобы не заморачиваться с отделением мяса от костей. Возьмём филе одной куриной грудки, помоем её, пропустим через мясорубку с крупной решеткой и отставим в сторонку. Картошку, лук и морковь почистим, вымоем и нарежем мелкими кубиками около 0,5 сантиметров, обжарим до полуготовности на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом, дадим остыть и добавим к сырому фаршу.

Грибы можно использовать любые лесные — белые, подосиновики, подберезовики и так далее. Можно использовать смесь лесных грибов. Отдельно их обжарим на оливковом масле, остудим и добавим в нашу начинку.

Кстати, если у вас есть уже готовые жареные грибы, оставшиеся от приготовления другого блюда, можете смело их использовать.

В последнюю очередь нужно добавить соль и хорошо перемешать. Когда тесто «подойдёт», нужно смазать растительным маслом противень, а лучше застелить его пекарской бумагой, тогда наш пирог с грибами и картошкой в духовке не прилипнет.

Фото 5

   Укладка пирога

Затем обильно смазать руки растительным маслом, обмять тесто в кастрюльке, отделить половину теста и равномерно распределить его по противню. После этого поставить противень в духовку, включить её на 100 градусов и дать «подойти» нижней части пирога уже в духовке минут 15 -20. После этого достать противень, очень аккуратно выложить начинку, смазать руки растительным маслом, достать вторую часть теста из кастрюльки, равномерно закрыть тестом начинку и защипать края.

Когда мы будем накрывать начинку, тесто будем растягивать руками по всей поверхности. Не бойтесь, что теста не хватит, оно очень хорошо растягивается. После этого сделаем в верхнем слое теста несколько отверстий, что бы выходил пар, и поставим противень в духовку на 15 – 20 минут при температуре 100 градусов, что бы верхний слой тоже стал пышным и воздушным.  Затем поднимем температуру до 150 градусов и продолжим выпекать наш пирог с грибами и картошкой в духовке ещё 30 – 40 минут, пока он не покроется золотистой корочкой. Приятного аппетита!

 Фото 6

Ингредиенты

Тесто

  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Куриные яйца – 2 штуки.

Фарш

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Грибы лесные — 200 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль по вкусу.

 


Загрузка...


1 сообщение в теме “Пирог с курицей грибами и картошкой. Великолепный рецепт к чаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.