Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить свой ответ.
Какую кашу больше любят в вашей семье?

Традиционный татарский суп с лапшой наваристый

Татарский суп из говядины с домашней лапшой.Татары знают толк в наваристых бульонах, а в приготовлении лапши они большие мастера. Используя секреты национальной кухни, сегодня мы будем готовить татарский суп с лапшой и говядиной. Такой же супчик можно варить из баранины или домашней курицы. Мне даже попадался рецепт, в котором одновременно использовались все три этих вида мяса.

            Татарский суп с лапшой приготовление

Начнём приготовление татарского супа с лапшой и прежде всего начинать надо с бульона. Для этого возьмём хороший кусок говядины с косточкой, зальём его холодной водой и поставим на огонь. Когда бульон закипит, снимем с него пену, опустим в бульон предварительно очищенные и вымытые морковку и репчатый лук. Подсолим бульон и будем варить его на медленном огне около двух часов, до готовности мяса, не забывая периодически снимать пену.

татарский суп с лапшой

Пока бульон варится,  приготовим лапшу. Муку для лапши лучше просеять, вбить в неё одно куриное яйцо, добавить воду, соль и хорошенько вымесить тесто. Чем лучше мы будем вымешивать тесто, тем вкуснее получится лапша. Тесто должно получиться «крутым», однородным и упругим. Готовое тесто завернём в пищевую плёнку и оставим «отдохнуть» минут на 40.

После этого раскатаем тесто в тонкий пласт на посыпанном мукой столе и дадим ему слегка заветреться и обсохнуть в течение минут 10.  После этого нарежем тесто тонкими полосками, дадим им ещё подсохнуть, только разложить их нужно, чтобы они не касались друг друга, иначе слипнуться.

татарский суп с лапшой

Это можно сделать двумя способами. Тонкий пласт раскатанного текста сворачиваем в рулон так, как будто мы хотим сделать рулет. Затем ножом просто нарежем тонкими ломтиками так, как вы видите на картинке. Каждый ломтик потом надо просто развернуть и вы получите добротную домашнюю лапшу для супа.

А если у вас немного теста, то можно просто нарезать полоски не особо заморачиваясь с различными ухищрениями. Также такой способ подходит, если требуется лапша небольшой длины. Оба способа хороши по своему, так что выбор за вами.

Татарский суп с лапшой окончание

foto1

Из готового бульона достанем мясо, отделим его от кости и нарежем порционными кусочками. Варёные овощи из бульона выбросим, бульон процедим, вернём его в кастрюлю и отправим на плиту.

Очистим, вымоем, морковку и репчатый лук, лук нарежем кубиками, а морковку соломкой, опустим овощи в кипящий бульон и будем варить их около 10 минут. После этого добавим в суп кусочки мяса и засыплем лапшу. Хорошенько размешаем бульон, чтобы лапша не слиплась, после закипания бульона подождём, пока всплывёт лапша, затем проверим бульон на соль, при необходимости добавим, также добавим щепотку душистого перца и снимем кастрюлю с огня.

Татарский суп с лапшой должен настояться в течение 20 минут, затем разольём его по тарелкам, посыплем зеленью и подадим к столу. Приятного аппетита!

татарский суп с лапшой

Ингредиенты татарский суп с лапшой

  • Вода – 2 литра.
  • Говядина на кости – 800 грамм.
  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Соль, душистый перец и зелень по вкусу.

Для лапши

  • Мука – 200 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Вода – 2 – 3 столовые ложки.
  • Соль – 1 щепотка.

Загрузка...


4 сообщения в теме “Традиционный татарский суп с лапшой наваристый

  1. Лера

    Я давно стала готовить лапшу самостоятельно, получается не хуже магазинных аналогов. Тесто для лапши нужно раскатывать очень долго, только так она будет сохранять форму после варки. Также лучше использовать муку не первого сорта. Суп очень вкусный, старания однозначно будут оправданы. В это блюдо можно не добавлять много специй, оно и без этого будет ароматным.

  2. Ирина

    Особенно вкусным такой суп будет на свеже сваренном бульоне. Те, кто любит баранину, наверняка скажут, что вкуснее, чем на хорошей баранине, просто не бывает. Хотя к ней надо привыкнуть. Муку для лапши лучше брать с большим содержанием белка, будет меньше развариваться.

  3. Алиса

    Меня в последнее время тянет на такие прозрачные, наваристые мясные бульончики с домашней лапшой, которая сама по себе придает неповторимый вкус первому блюду. Но специи и тонкости приготовления, конечно, надо учитывать, чтобы старания не прошли даром. Обязательно попробую варить мясо с целыми овощами (возможно, даже позже не буду загружать вторую порцию, если захочется похлебать жиденького). А чтобы вышло быстрее, мясо можно отварить заранее, как и насушить лапшу. smile

  4. Santa FikusSanta Fikus

    О блин, это полдня надо у плиты торчать. Нет уж, не для меня такие рецепты. Мне бы чего за 5 — 10 минут приготовилось, а то ни на что другое времени не хватит. Хотя признаю, я бы такого супчика и сам с удовольствием отведал. smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.