Последние статьи
13 028 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Традиционный татарский суп с лапшой наваристый

Татарский суп из говядины с домашней лапшой.Татары знают толк в наваристых бульонах, а в приготовлении лапши они большие мастера. Используя секреты национальной кухни, сегодня мы будем готовить татарский суп с лапшой и говядиной. Такой же супчик можно варить из баранины или домашней курицы. Мне даже попадался рецепт, в котором одновременно использовались все три этих вида мяса.

            Татарский суп с лапшой приготовление

Начнём приготовление татарского супа с лапшой и прежде всего начинать надо с бульона. Для этого возьмём хороший кусок говядины с косточкой, зальём его холодной водой и поставим на огонь. Когда бульон закипит, снимем с него пену, опустим в бульон предварительно очищенные и вымытые морковку и репчатый лук. Подсолим бульон и будем варить его на медленном огне около двух часов, до готовности мяса, не забывая периодически снимать пену.

татарский суп с лапшой

Пока бульон варится,  приготовим лапшу. Муку для лапши лучше просеять, вбить в неё одно куриное яйцо, добавить воду, соль и хорошенько вымесить тесто. Чем лучше мы будем вымешивать тесто, тем вкуснее получится лапша. Тесто должно получиться «крутым», однородным и упругим. Готовое тесто завернём в пищевую плёнку и оставим «отдохнуть» минут на 40.

После этого раскатаем тесто в тонкий пласт на посыпанном мукой столе и дадим ему слегка заветреться и обсохнуть в течение минут 10.  После этого нарежем тесто тонкими полосками, дадим им ещё подсохнуть, только разложить их нужно, чтобы они не касались друг друга, иначе слипнуться.

татарский суп с лапшой

Это можно сделать двумя способами. Тонкий пласт раскатанного текста сворачиваем в рулон так, как будто мы хотим сделать рулет. Затем ножом просто нарежем тонкими ломтиками так, как вы видите на картинке. Каждый ломтик потом надо просто развернуть и вы получите добротную домашнюю лапшу для супа.

А если у вас немного теста, то можно просто нарезать полоски не особо заморачиваясь с различными ухищрениями. Также такой способ подходит, если требуется лапша небольшой длины. Оба способа хороши по своему, так что выбор за вами.

Татарский суп с лапшой окончание

foto1

Из готового бульона достанем мясо, отделим его от кости и нарежем порционными кусочками. Варёные овощи из бульона выбросим, бульон процедим, вернём его в кастрюлю и отправим на плиту.

Очистим, вымоем, морковку и репчатый лук, лук нарежем кубиками, а морковку соломкой, опустим овощи в кипящий бульон и будем варить их около 10 минут. После этого добавим в суп кусочки мяса и засыплем лапшу. Хорошенько размешаем бульон, чтобы лапша не слиплась, после закипания бульона подождём, пока всплывёт лапша, затем проверим бульон на соль, при необходимости добавим, также добавим щепотку душистого перца и снимем кастрюлю с огня.

Татарский суп с лапшой должен настояться в течение 20 минут, затем разольём его по тарелкам, посыплем зеленью и подадим к столу. Приятного аппетита!

татарский суп с лапшой

Ингредиенты татарский суп с лапшой

  • Вода – 2 литра.
  • Говядина на кости – 800 грамм.
  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Соль, душистый перец и зелень по вкусу.

Для лапши

  • Мука – 200 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Вода – 2 – 3 столовые ложки.
  • Соль – 1 щепотка.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Традиционный татарский суп с лапшой наваристый

  1. Алиса

    Меня в последнее время тянет на такие прозрачные, наваристые мясные бульончики с домашней лапшой, которая сама по себе придает неповторимый вкус первому блюду. Но специи и тонкости приготовления, конечно, надо учитывать, чтобы старания не прошли даром. Обязательно попробую варить мясо с целыми овощами (возможно, даже позже не буду загружать вторую порцию, если захочется похлебать жиденького). А чтобы вышло быстрее, мясо можно отварить заранее, как и насушить лапшу. smile

  2. Santa FikusSanta Fikus

    О блин, это полдня надо у плиты торчать. Нет уж, не для меня такие рецепты. Мне бы чего за 5 — 10 минут приготовилось, а то ни на что другое времени не хватит. Хотя признаю, я бы такого супчика и сам с удовольствием отведал. smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.