Для голосования регистрация не требуется!
Какое вино является вашим любимым?

Рецепт приготовления тельного из рыбы с картофельной начинкой по камчатски

Тельное из рыбы по  камчатскиРецептов приготовления тельного из различных пород рыбы я нашла достаточно много, но на Камчатке это блюдо имеет свое, особенное отличие. Этот рецепт с фото пошагово как раз и покажет вам все особенности. Тельное из рыбы по  камчатски – это такая большая котлетка из  красной рыбы, с начинкой из картофельного пюре. И это очень, очень вкусно! Для приготовления тельного из рыбы по камчатски можно брать любую рыбу лососевых пород: чавычу, кету, горбушу, сёмгу. Мы с вами сегодня приготовим тельное из нерки.

Пошаговое приготовление

Для начала нужно разделать рыбу, выпотрошить её, почистить чешую, удалить плавники, хребет и мелкие косточки. Шкуру у нерки можно не снимать. В фарше она совершенно не помешает. Готовое филе нарежем на небольшие кусочки и пропустим их через мясорубку. Вместе с рыбой отправим в мясорубку чеснок и репчатый лук.

Фото 3

В рыбный фарш добавим взбитые яйца, две столовых ложки муки, ½ стакана воды, соль и хорошенько вымесим фарш руками. Затем будем отбивать его в течение 15 минут. Для этого фарш нужно поднимать над миской, где вы его вымешивали или над разделочной доской, сантиметров на 30, и с силой бросать его обратно. Во время отбивания рыбный фарш схватывается, становится одновременно плотным и нежным, а готовое блюдо будет упругим и сочным.

Для начинки возьмём несколько картофелин, очистим их от кожуры, вымоем и отварим в подсолёной воде. При помощи толкушки, блендера или другого кухонного приспособления разомнём картошку и пока она горячая, добавим в неё кусочек сливочного масла. Можно добавить обжаренный на сливочном масле репчатый лук и мелко нарезанную зелень.

Только не нужно добавлять молоко или сливки, иначе начинка будет слишком жидкой.

Картофельную начинку нужно немного остудить, и можно начинать формовать тельное.

Фото 2

Мокрыми руками, чтобы рыба не прилипала, берём рыбный фарш, распределяем его равномерно по ладони, а в серединку кладём картофельную начинку. Берём комочек картофельного пюре величиной с куриное яйцо, затем закрываем картошку фаршем, залепляем края, формуем эдакую довольно крупную котлету, и отправляем её в сковороду с разогретым  растительным маслом, где будем её обжаривать на среднем огне с двух сторон, до появления золотистой корочки.

При желании, эти котлеты перед жаркой можно пропарить, но если их обжаривать как следует, то это не обязательно.

Подавать тельное лучше горячим с подгарнировкой из свежих или маринованных овощей. Непосредственно гарнир к нему можно не подавать, так как оно сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо. Другое дело соус. К такому блюду хорошо подойдет Острый сметанный соус, который я рекомендую приготовить заранее, чтобы он успел настояться. Приятного аппетита!

Фото 1

Ингредиенты

  • Нерка – 1 килограмм (или 800 грамм филе);
  • Репчатый лук – 2 штуки (средних);
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Вода – ½ стакана;
  • Соль по вкусу.

Для начинки

  • Картофель – 4 штуки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Рецепт приготовления тельного из рыбы с картофельной начинкой по камчатски

    1. Маришка

      Конечно. На Руси очень уважали тельное из судака и другой белорыбицы. И в серединку можно закладывать любые продукты, которые Вам по душе, например, яичко или масло с зеленью. Но это будет уже совсем другой рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.