Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов или написать свой собственный.
Какие заготовки на зиму вы сделали в этом году?
  • Добавить свой ответ

Телятина жареная на сковороде с лимоном и чесноком. Ресторанное блюдо с низкой калорийностью

Фото 1Горячие блюда, приготовленные из мяса телёнка, получаются необычайно нежными и сочными, главное не пересолить и не пересушить мясо во время приготовления. Для приготовления блюда телятина жареная на сковороде с лимоном и чесноком, совсем не обязательно использовать филе телёнка. Можно взять и телятину на кости, только сразу попросить, чтобы большой кусок мяса разрубили на ломти толщиной около полутора сантиметров. Этот рецепт допускает подобные вольности.

Кроме того, его калорийность низкая, на уровне примерно 115 Ккал на сто грамм продукта, а значит можно рекомендовать и людям с избыточным весом.

 

Приготовление телятины

Возьмём подготовленные мясные ломти, вымоем их, обсушим бумажным полотенцем, выложим в миску и оставим до приготовления маринада.

Фото 2

Так как в дальнейшем мы будем обжаривать мясо на достаточно сильном огне, то желательно, чтобы маринад был однородным и в нём не попадались кусочки ингредиентов, которые могут пригореть и испортить вкус и эстетический вид жареной телятины.

Приготовление маринада

Для начала выжмем в миску сок половинки лимона. Возьмём одну очищенную луковицу, натрём её на тёрке или измельчим в блендере, отожмём сок через марлюу и добавим в наш маринад. Точно так же поступим с пятью зубчиками чеснока: измельчим и отожмём через марлю.

Причём отжимать можно лук и чеснок одновременно. Так вы ускорите процесс приготовления маринада.

Добавим к предыдущим ингредиентам две столовые ложки оливкового масла,  чайную ложку соли и хорошенько перемешаем до растворения соли.

Фото3

Теперь возьмём телятину, обмажем каждый кусок с двух сторон маринадом, уложим мясо в миску, накроем тарелкой, поставим сверху груз (я вместо груза использую банку с какой — либо консервацией, предварительно вымыв её под краном), и отправим в холодильник на сутки. В течение суток мясо нужно всей стопочкой перевернуть не меньше двух раз, так оно лучше промаринуется.

Обжаривание мяса

Перед обжариванием, телятину нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. А затем обжарить на оливковом масле в хорошо разогретой сковороде с закрытой крышкой, на средне-сильном огне, с двух сторон до той минуты, когда мясо слегка подрумянится. На фото хорошо видно, до какой степени нужно обжаривать мясо.

Фото 4

Особенно хорошо сочетается телятина с грибным соусом. С ним она становится ещё вкусней. А гарнир к такому блюду подбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Телятина — 1 килограмм;
  • Оливковое масло — 50 — 100 грамм.

Для маринада

  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.