Торт из кабачков с овощной начинкой и чесноком

Торт из кабачков с овощной начинкойКабачковые оладьи и блинчики давно уже покорили наши кухни и стали любимыми летними блюдами во многих семьях. Вкусные оладьи из кабачков хороши со сметаной, да с ароматным чайком. Но, если ещё немного поколдовать над этим блюдом, то можно приготовить торт из кабачков с овощной начинкой, который украсит собой любое застолье и порадует ваших гостей своим замечательным вкусом. И сегодня я вам расскажу, как приготовить кабачковый торт, а вы увидите, что сделать это совсем не сложно.

Для того, чтобы приготовить торт из кабачков с овощной начинкой, сначала нужно сделать кабачковые оладьи, рецепт которых вы можете посмотреть, перейдя по этой ссылке. Но для того, чтобы наш торт получился ещё вкуснее, мы добавим в тесто мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

foto1

Приготовление торта из кабачков с овощной начинкой

Будем считать, что оладьи уже готовы и теперь нам нужно приготовить начинку для нашего торта. Для этого мы возьмём морковку и репчатый лук. Очистим их, вымоем, морковку натрём на средней тёрке, а лук нарежем кубиками. Затем выложим овощи на сковороду с рафинированным растительным маслом и будем тушить их на среднем огне, около 5 минут.

Спелые помидоры обдадим кипятком, затем опустим в холодную воду, снимем с них шкурку и нарежем небольшими кубиками. Отправим помидоры в сковороду к морковке и луку, добавим соль, сахар, увеличим огонь и будем тушить овощи на сильном огне, постоянно помешивая, пока сок овощей и помидоров практически весь испарится. Затем снимем начинку с огня, добавим в неё измельчённый чеснок, перемешаем начинку и начнём формировать кабачковый торт.

foto1

Выложим слоями кабачковые оладьи, укладывая их «внахлёст, чтобы между ними не было пустого места. На каждый слой оладий будем укладывать начинку из тушёных овощей, которые сверху накроем ещё одним слоем оладий. Так будем продолжать, пока у нас не закончатся оладьи и начинка, формируя торт из кабачков произвольной формы, затем украсим его по своему вкусу и подадим к столу. Кушать торт из кабачков с овощной начинкой можно нарезая его на кусочки, или разбирая на отдельные оладьи с овощной начинкой. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты для торт из кабачков с овощной начинкой

Для оладьев

  • Кабачки – 1 килограмм.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Мука – 4 столовых ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Сухие сливки – 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Рафинированное растительное масло – 200 миллилитров.
  • Зелень укропа и петрушки – 1 сборный пучок.

Для начинки

  • Морковь – 5 штук.
  • Репчатый лук – 5 штук.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Рафинированное растительное масло – 2 столовые ложки.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Торт из кабачков с овощной начинкой и чесноком

  1. Александр

    Очень вкусный бюджетный тортик. Жена недавно порадовала по вашему рецепту. Да, процесс приготовления затянулся) Но зато помогали ей с сыном как могли. Хотя скорее мешали) С зеленью очень вкусно получилось. С покупкой овощей, на удивление, в октябре проблем не возникло.
    В результате получался очень вкусный и сытный тортик из овощных котлеток. Большое спасибо за рецепт!

    1. KulinarKulinar

      Ну, почему сразу мешали? Нет, не мешали а помогали! Это же так прекрасно заниматься всей семьей общим делом. Приготовление обеда совместно с детьми можно превратить в очень веселое и полезное занятие.
      Сейчас в любое время года со свежими овощами нет перебоев в магазинах, можно круглый год готовить любимые блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.