Последние статьи
263 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Торт медовик с заварным кремом к первому сентября

Как бы мы не относились к школе, а первое сентября все-таки праздник и побаловать своих детей перед трудным учебным годом надо обязательно. Кто-то всей семьей пойдет праздновать день знаний в парк, кино или в какие-то другие места развлечений, где будет весело и вкусно, а кто-то предпочтет приготовить вкусняшки своими руками и устроить пиршество дома, где главное блюдо — это торт. Никакая картошка фри не сравнится с домашним тортом, который заботливо приготовила мама, тем более если это вкуснейший торт медовик с заварным кремом к первому сентября.

Торт медовик с заварным кремом к первому сентября

Торт медовик с заварным кремом, один из самых популярных видов торта в России. Его любят все, и взрослые, и дети. А уж если он сделан любовно, своими руками, то праздник получается вдвойне приятный. Такое лакомство мгновенно исчезает со стола, так что можете делать торт любого размера и не задумываться о его сроке годности.

Торт медовик с заварным кремом к первому сентября

Приготовление торта медовик с заварным кремом

Давайте сначала сварим заварной крем, а пока он будет остывать, приготовим коржи. Его действительно придется долго держать на плите, потому он и называется заварным.

Приготовление заварного крема для торта медовик

Итак, в кастрюльку наливаем молоко и насыпаем туда сахарный песок. После этого ставим на большой огонь и постоянно помешивая, чтобы растворился сахар, доводим до кипения. Как только молоко закипело, убавляем огонь до среднего.

Торт медовик с заварным кремом к первому сентября

В отдельную миску разбиваем куриные яйца, слегка взбиваем их венчиком и аккуратно, горстями, добавляем муку. Еще раз все взбиваем венчиком до полного перемешивания.

Торт медовик с заварным кремом к первому сентября

Самое время снимать с огня молоко. Поставим кастрюльку на доску и аккуратно, небольшими порциями, постоянно помешивая, вводим яичную массу в горячее молоко. Далее хорошенько все вымешиваем не жалея сил, так как получившаяся масса должна немного загустеть и еще раз ставим на плиту.

Торт медовик с заварным кремом к первому сентября

Снимаем кастрюльку с огня, добавляем в крем сливочное масло, ванилин и размешиваем. Первый этап закончен, крем готов. Оставляем до полного остывания и не забудьте накрыть кастрюльку крышкой или пищевой пленкой, а то сверху, на готовом продукте, образуется жесткая корочка.

Торт медовик с заварным кремом к первому сентября

Приготовление коржей для торт медовик с заварным кремом

Теперь займемся коржами. Торт медовик к первому сентября делается из заварного теста и нам понадобится две миски, причем одна должна быть больше другой. В большую нальем воду и поставим на огонь.  В другую миску, ту, которая поменьше, помещаем сахарный песок, мед и сливочное масло. Ставим меньшую миску в большую, с горячей водой и держим ее там до полного растворения сахара. Такое сочетание мисок называется водяная баня.

Торт медовик с заварным кремом к первому сентября

Слегка взбитые яйца постепенно, небольшими порциями, вводим в теплую смесь. Учтите, все надо делать уверенно и быстро, что бы яйца не сварились. Вынимаем миску из водяной бани и добавляем соду. Если в результате наших действий на поверхности появилась светлая пена – это нормально, так и должно быть, а кроме того, вся масса немного увеличится в объеме.

Торт медовик с заварным кремом к первому сентября

Несколько минут тесто размешиваем, что бы оно немного остыло и в процессе размешивания засыпаем просеянную муку. Продолжаем размешивание теста до момента, пока оно не станет эластичным. Как только все закончим, отодвинем миску в сторону и дадим ему немного остыть.

Торт медовик с заварным кремом к первому сентября

Быстро делим тесто на 8-10 частей, как получится. Делаем из каждого шарик и очень тонко раскатываем на столе, который предварительно слегка присыплем мукой. Переносим тесто на пергаментную бумагу и отодвигаем в сторону. Как только все шарики раскатаны, отправляем будущие коржи в духовку, где выпекаем 2-3 минуты. Вынув корж из духовки, пока он еще горячий и мягкий, я сразу обрезаю края острым ножом, причем шаблоном служит крышка от кастрюли. Эти обрезки не выбрасывайте, они пригодятся нам для украшения торта медовик с заварным кремом.

Торт медовик с заварным кремом к первому сентября

Итоговая сборка торта медовик

Итак, коржи испеклись, а крем остыл, начнем собирать торт медовый к первому сентября. На большое блюдо, соответствующее диаметру коржей, выкладываем первый корж и сразу смазываем кремом, далее следующий и снова промазываем кремом. Так поступим со всеми коржами, а затем, в последнюю очередь, промазываем бока торта.

Торт медовик с заварным кремом к первому сентября

Обрезки коржей измельчаем вручную. Быстро это делается так: насыпаем их в пакет и разминаем с помощью скалки, так еще и чище получится. Полученными крошками посыпаем торт и сверху, и с боков. Ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, так вкуснее будет точно. Вот и все! Приятного чаепития и веселого праздника!

Торт медовик с заварным кремом к первому сентября

Ингредиенты для торт медовый к первому сентября

Для заварного теста

  • 100 гр. – сливочное масло
  • 3 ст.ложки – мед
  • 1 стакан – сахарный песок
  • 3 шт – яйцо
  • 1 ч.ложка – сода
  • 3 стакана – мука

Для заварного крема

  • 1 л. – молоко
  • 1 стакан – сахарный песок
  • 2 шт – яйцо
  • 100 гр – сливочное масло
  • 0,5 гр – ванилин
  • 1 стол.ложка — мука

Загрузка...


4 сообщения в теме “Торт медовик с заварным кремом к первому сентября

  1. Аня

    Очень понравился торт! Готовить просто и быстро, а исчез он еще быстрее, только пропитаться и успелsmile Во рту тает, оставляя приятное послевкусие, очень мягкий и не приторный. Гораздо вкуснее готовых покупных! Сразу попал в список моих персональных любимых рецептов, хоть к первому сентября приготовить и не успела. Дети просят еще, так что рецепт на все временаsmile

  2. KulinarKulinar --> Комментарий Администратора

    Нет ребятки, все сделано правильно. Этот рецепт Автор написала по моей просьбе. Как говорится готовь сани летом. Вот считайте сами сколько надо времени. Недели две, чтобы статью проиндексировали поисковики, еще недели три на продвижение, месяц на то, чтобы хоть какое-то место в рейтинге заняла. Так и получается, что даже двух месяцев мало smile

  3. Stas

    Да, че та автор поторопился. Вроде как июль на дворе, до школы еще полтора месяца. smile

  4. СанекСанек

    Угу, вот это правильно. Рецепт к первому сентября особо актуален в начале июля smile smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.