Последние статьи
1 021 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Простой бисквитный торт со сгущенкой из коржей с орехами по домашнему

Знаете, было время, когда при фразе «может ты сама торт со сгущенкой и орехами испечешь» меня бросало в дрожь. Брали сомнения, а смогу ли я? Да это долго, муторно и не всегда получается. Наверное, некоторым хозяйкам знакомы такие опасения. Предлагаю вам сегодня оставить сомнения и приготовить очень простой торт со сгущенкой.

Фото14

Коржи у такого тортика больших трудностей не вызовут, бисквитный торт из коржей со сгущенкой получается очень вкусный. Остальные дополнения, пропитка, крем и украшения на ваш вкус. Такой торт на сгущенке (рецепт по домашнему) каждый раз может быть разным. Сегодня я решила украсить торт из сгущенки (рецепт с фото) вишневым желе и пропитать заварным кремом, а также добавить жареный арахис.

Фото10

Приготовим желе

Первым делом приготовим желе, оно должно остыть и застыть. Трудностей не должно возникнуть, мы с вами уже готовили Домашнее желе с фруктами, а здесь все примерно то же самое. Зальем желатин кипяченой водой комнатной температуры, размешаем и оставим набухать на 30 минут.

Теперь надо сварить густой компот. Замороженную вишню без косточки, засыплем в кастрюлю, зальем водой и добавим сахар. Поставим на плиту и как только закипит, убавим огонь и покипятим три — четыре минуты. Снимаем с огня, шумовкой вынимаем вишню и в горячий компот заливам набухший желатин. Тщательно перемешиваем ложкой, до полного растворения желатина.

Фото11

 

Желатин заливаем в кипяток, но далее не кипятим. Если его прокипятить, то он потеряет свое желирующие свойство.

Фото12

Нам нужно желе толщиной не более 1-1,5 см, поэтому для удобства выливаем наш компот в противень и оставляем остывать. В середину противня я выложила варёную вишню, эта часть пойдет для прослойки между коржами и вишня придаст желе еще большую, приятную кислинку.

Фото13

Приготовим орехи

Я приобрела сырой, необработанный арахис и его надо обжарить. Высыпаем орехи на сковороду и ставим на огонь. Обжариваем 7-8 минут и высыпаем на газету или плотную бумагу, чтобы остыл. Как только остынет, отделим орехи от шелухи и измельчим с помощью мельнички или любого другого подручного кухонного гаджета.

Фото1

Заварной крем

Сварим заварной крем для торта из сгущенки, такой же, как мы делали для  классического Торта наполеон. Засыпаем в миску муку и сахар, добавим немного молока и разотрем смесь, чтобы не было комочков. Добавим сырое куриное яйцо и еще раз тщательно разотрем.

Фото2

Оставшееся молоко выльем в кастрюлю, доведем до кипения и будем потихоньку добавлять в молоко-яично-мучную смесь. На медленном огне, интенсивно перемешивая, доводим смесь до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, еще раз перемешиваем и убираем остывать. Не забудьте несколько раз перемешать крем, пока он остывает, при желании добавьте в него сгущённое молоко.

Фото3

Торт из коржей со сгущенкой (рецепт простой)

Смешиваем молоко сгущённое с сахаром и сырым куриным яйцом. Слегка взбиваем и добавляем мягкое сливочное масло. Тщательно перемешаем. Добавим соду, гашенную уксусом. Как гасить соду, читайте в рецепте Простой сметанный пирог с орехами и сухофруктами. Последней добавим просеянную муку и замесим тесто по консистенции как густая сметана. Для удобства, я выпекала коржи в сковороде. Визуально я поделила тесто примерно на три части.

Фото4

Сковороду смажем растительным маслом и нальем в нее тесто, поставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 20-25 минут. Края коржей обрезаем ножом по нужному размеру, пока они еще немного теплые. Сложностей у вас не должно возникнуть, аналогичные действия мы с вами уже делали в рецепте Торт медовик с заварным кремом.

Фото5

Теперь будем собирать наш торт со сгущенкой (рецепт с фото). На блюдо выкладываем первый корж и смазываем его заварным кремом. Желе застыло, вырежем из середины, которая с ягодами, круг нужного размера и на пару секунд поставим на огонь, чтобы отстало от дна. Далее с помощью лопаток аккуратно переложим на корж.

Фото6

На желе выложим второй корж, смажем его заварным кремом и посыплем молотым жареным арахисом. Далее выкладываем последний третий корж и смазываем заварным кремом. Потом так же тщательно промажем кремом бока. Итак, торт с коржами и сгущенкой собран, приступаем к следующему этапу.

Фото7

У нас осталось желе, украсим им верх торта. Я его нарезала на небольшие прямоугольники и разложила по кругу, а середину обсыпала оставшимися орехами.

Фото8

 

Если у вас есть формочки, то с их помощью можно вырезать из желе различные фигурки, будет еще красивее.

Вообще, такой торт на сгущеном молоке просто клад для творческой фантазии. На его поверхности можно создавать целые картины!

Фото9

Поставим наш бисквитный торт со сгущенкой в холодильник часов на 12, чтобы хорошенько пропитался. Вот такая красота у меня получилась. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 стакана – сгущенное молоко
  • 4 шт – яйцо куриное
  • 200 г – масло сливочное
  • 400-450 г – мука
  • 1,5 ч л – сода гашеная уксусом.

Желе:

  • 300 г – вишня замороженная или свежая без косточки
  • 2 ст л – желатин
  • 4-5 ст л – сахар
  • 800 мл – вода.

Заварной крем:

  • 1 стакан – молоко
  • 1 шт – яйцо
  • 3 ч л – мука
  • 3 ст л – сахар
  • 50 г – масло сливочное
  • 1 пак – ванилин.

Загрузка...


4 сообщения в теме “Простой бисквитный торт со сгущенкой из коржей с орехами по домашнему

  1. Даша

    Готовила бисквитный торт впервые, никаких проблем с тестом не возникло, все получилось невероятно вкусно, еще и времени ушло на приготовление не так много, как я думала. Ни на сколько не уступает купленному в магазине. Очень понравилось сочетание такого фруктового желе с бисквитом, благодаря этому торт получился не приторно сладким, появилась небольшая кислинка.

  2. Марина

    Всегда делала коржи в духовке, времени отнимает уйма, на плите наверное быстрее и проще! Беру на заметку! В остальном же, мне кажется, что все вкусно, правда думается мне, что что бы так мастерски перекладывать желе — нужно хорошо набить руку!

  3. Валерий

    Отличный торт на мой взгляд,как по времени затраченному на его приготовление,так и по ингредиентам. Сгущёнка вообще прекрасный универсальный продукт для кондитерских изделий,вишня отличное дополнение,так же как орехи и сухофрукты. Украсить можно как душе угодно. Вполне достойное угощение для разных праздников и застолий с чаепитием.

  4. Яна

    Классный тортик. Я тоже такой люблю и часто делаю. Дети просто в восторге. Спасибо за подсказку с украшением. Как раз тот случай, когда и просто и красиво. Вот у младшего день рождения в выходные будем отмечать, как раз и сделаю такой торт ему в подарок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.