Для голосования регистрация не требуется!
Какое вино является вашим любимым?

Тушеная курица в соусе с имбирем медом и кунжутом

Сегодня я предложу вам очень вкусное и очень красивое блюдо, тушеная курица в соусе с кунжутом, которое вполне универсально. Оно годится и для повседневного обеда и для праздничного стола по какому-либо торжественному поводу. Его рецепт сформировался у меня тогда, когда я увлекалась китайской кухней. Поверьте, там найдется большое количество вкуснейших блюд и помимо всем известной утки по пекински.

Тушеная курица в соусе Так вот, тушеную курицу в соусе я пробовала приготовить и с чесноком, и со спаржей, и с креветками. Все время что-то было не то, все время мне что-то не нравилось. После нескольких экспериментов, я остановилась на этом рецепте и назвала его тушеная курица в соусе с кунжутом.

  Тушеная курица в соусе

Приготовление тушеной курицы в соусе с кунжутом

Для начала нарежем свежие куриные грудки на полосы шириной примерно 3 см. Затем уже полученные полосы порежем на аккуратные кусочки 3 – 4 см. Кусочки мяса такого размера наиболее распространены в китайской кухне, так как потом их удобно брать с тарелки палочками.

Нагреем большую антипригарную сковороду с крышкой на среднем огне, выложим туда приготовленное куриное мясо и зальем немного воды, примерно на половину содержимого. Накроем крышкой и дадим курице 6 – 8 минут потушиться на среднем огне.

Тушеная курица в соусе

За это время приготовим все, что необходимо для соуса. Выложим в емкость для взбивания мед, соевый соус, кукурузный крахмал, имбирь и красный перец. Все это необходимо залить небольшим количеством воды и аккуратно взбить блендером. Должна образоваться густая, сиропообразная жидкость, в которой не должно быть твердых комочков.

Тушеная курица в соусе

Заливаем свежеприготовленный соус в сковороду и аккуратно перемешиваем лопаточкой вместе с кусочками куриного мяса. Накрываем крышкой и даем мясу потушиться в соусе примерно 15 минут, пока мясо не впитает ингредиенты соуса. Если в процессе тушения соус излишне загустеет, можете добавить немного воды. Тушеная курица в соусе с кунжутом практически готова, остался последний ингредиент.

Тушеная курица в соусе

За 3 – 5 минут до окончания тушения, посыпьте курицу в сковороде кунжутом снова перемешайте. После того, как блюдо готово, можете подавать его на стол практически с любым гарниром. Это может быть рис, картофель или вареные овощи. В любом случае это блюдо будет прекрасно смотреться на столе, а его изысканный аромат не оставит равнодушными ни домочадцев, ни ваших гостей.

Тушеная курица в соусе

Ингредиенты для курица тушеная в соусе с кунжутом

  • 6 куриных грудок без кожи и костей
  • 120 г. меда натурального
  • 1 стакан воды
  • 30 г мукурузного крахмала
  • 10 г молотого имбиря. Можно заменить свежим.
  • 5 г молотого красного перца
  • 15 г семян кунжута, лучше немного поджаренного

Загрузка...


2 сообщения в теме “Тушеная курица в соусе с имбирем медом и кунжутом

  1. OlgaOlga

    Не поверите, никогда кунжут раньше не использовала. Не знаю почему. Нет, мне он нравится. Когда булку с кунжутом покупаешь, с удовольствием ее с чаем скушаешь. Просто дома никогда его не было. Надо будет попробовать. Вроде несложное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.