Последние статьи
674 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Малиновый творожный торт без выпечки с желатином

Творожный тортМалиновый творожный торт без выпечки с желатином не нужно выпекать в духовке, нежный, упругий и необычайно вкусный, он порадует вас своей изысканностью. Торты без выпечки готовить гораздо проще, не нужно возиться с тестом, стоять у духовки. Время приготовления таких тортов значительно сокращается, да и для здоровья подобные десерты гораздо полезнее. А летом, когда в изобилии фрукты и ягоды, можно сделать такой торт ещё более вкусным и полезным. Сегодня я хочу предложить вам легкий рецепт творожного торта с фруктами.

В подобных рецептах часто используется основа из бисквитного или любого другого теста. Мы будем готовить творожный торт с желатином, чтобы он хорошо держал форму, но без добавления любых составляющих из теста. Для того, чтобы наш торт был вкусным и красивым, мы добавим в творог ягоды малины, а сверху украсим его изумительным малиновым желе.

Малиновый творожный торт без выпечки с желатином

Приготовление малинового творожного торта без выпечки с желатином

Вначале замочим в ½ стакана холодного молока или сливок 2 столовые ложки желатина и оставим его на 30 минут для набухания.

Пока желатин набухает, переберём ягоды малины, удалим мусор и мятые ягоды, вымоем отобранные и разложим их на бумажном полотенце, чтобы они обсохли.

Возьмём свежий творог, хорошенько взобьём его блендером или другим кухонным гаджетом, чтобы он утратил свою зернистость, стал однородным и эластичным.

Малиновый творожный торт без выпечки с желатином

Молоко с желатином отправим на огонь, нагреем до кипения, постоянно помешивая, чтобы желатин хорошо растворился и не пригорел. Кипятить молоко не будем, а снимем с огня при первых признаках закипания. Дадим молоку остыть, затем добавим его в творог вместе с сахаром и ванилином и будем взбивать блендером, около 5 минут. Молоко не нужно остужать слишком сильно, можно использовать его тёплым.

Полученную массу выложим в силиконовую форму, прослаивая творог свежими ягодами малины. Сверху на творог выложим ягоды малины достаточно плотным слоем и подготовим желе для торта, которое мы будем использовать в нашем рецепте.

Малиновый творожный торт без выпечки с желатином

Для этого мы возьмём упаковку желе для торта любого производителя, разведём его по инструкции, размещённой на упаковке, доведём до кипения, не забывая помешивать, дадим немного остыть и аккуратно, по одной столовой ложке выльем желе на ягоды, стараясь распределить его равномерно. Если желейная масса загустеет раньше, чем вы нанесёте её на торт, подогрейте её на плите, постоянно помешивая, она очень легко пригорает. После этого отправим торт в холодильник на 1 час. Готовый торт аккуратно вынем из силиконовой формы и подадим к столу.

Малиновый творожный торт без выпечки с желатином всегда получается нежным и ароматным. Приятного аппетита!

Ингредиенты для малиновый творожный торт без выпечки с желатином

  • Творог – 500 грамм.
  • Молоко или сливки – ½ стакана.
  • Желатин – 2 столовые ложки.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Ванилин – 5 грамм.
  • Малина – 2 стакана.
  • Желе для торта – 1 пакет.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Малиновый творожный торт без выпечки с желатином

  1. Катя

    Я под впечатлением! Особо понравилось описание этапа, когда смесь взбивается блендером — представила, как она приобретает объем, а потом застывает, обогащенная кислородом. Никогда не готовила ничего подобного, но сочетание желе с молочными продуктами выглядит очень аппетитно, не говоря уже о присутствии малины, которая с молоком становится лакомством, любимым с детства. Такой десерт — прекрасная альтернатива мороженому и отличный повод заставить ребенка полюбить творог! smile

  2. yulia41

    Люблю легкие десерты, так как стараюсь заботиться о фигуре. Этот малиново-творожный тортик — то, что надо. Без муки и яиц, все ингредиенты полезные. А как аппетитно выглядит! Такие рецепты вызывают желание сразу отправиться на кухню и взяться за дело. Спасибо автору и успехов в кулинарном творчестве!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.