Последние статьи
4 751 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Традиционная русская уха из осетра наваристая

Совсем недавно мы с вами готовили интереснейшее блюдо Осетр запеченный в духовке кусочками в фольге и от его разделки остались голова, хвост и плавники. Вот и пришло их время. Сегодня сварим вкуснейшее первое блюдо уха из осетра. Поистине, осетр царская рыба и уха из него получается на вкус просто по царски сказочная, хотя в ее приготовлении нет ничего сложного для повара.

Традиционная русская уха из осетра наваристая

Приготовление традиционной русской ухи из осетра наваристая

Голову, хвост, плавники и визигу еще раз ополаскиваем прохладной проточной водой, не забыв тщательно удалить жабры из головы осетра. Их обязательно надо убирать, какую бы рыбу вы не готовили, ведь через жабры рыба фильтрует воду и в них скапливается множество всяких микроорганизмов, личинок и другой грязи. Сварив рыбу с жабрами бульон получается мутным с привкусом тины, а еще может горчить если рыбка была не слишком свежая, ведь не зря говорят, что рыба гниет с головы, то есть как раз жабры и начнут этот процесс.

Традиционная русская уха из осетра наваристая

Закладываем осетрину в кастрюлю и заливаем холодной водой, вода должна покрыть рыбу примерно на 1-2 см, а затем ставим на огонь.  Подождем пока содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь под ней и аккуратно снимаем пену. Далее немного посолим и будем варить на медленном огне минут 25-30, а затем полностью вынем всю рыбу из бульона.

Традиционная русская уха из осетра наваристая

Теперь вынутые части осетра надо разобрать. Сварившееся мясо, хвост, плавники убираем в сторону, варить их больше не будем иначе они переварятся. Снимаем с головы костяные чешуи, оставив только хрящевую часть. Визигу, все хрящи и голову снова закладываем в бульон и варим еще 30-40 минут.

Традиционная русская уха из осетра наваристая

Пока варится рыба, у нас будет некоторое количество свободного времени. Очищаем картофель, морковь и репчатый лук, споласкиваем их водой и режем все овощи ровной, красивой соломкой. Итак, время варки прошло, закладываем картошку и морковь в кастрюлю и ждем когда закипит. Момент ответственный, не пропустите. Как только уха из осетра закипит, снимем пену и еще немного посолим.

Традиционная русская уха из осетра наваристая

Будем считать, что картофель почти сварился. Теперь заложим лук, дадим ухе повариться еще минут пять и заложим в кастрюлю оставшуюся рыбу, добавив специи. Да, про лавровый лист не забудем, это тоже достаточно важный ингредиент. Даем потомиться готовой ухе из осетра еще минут пять – семь и все. Можно звать свою семью за стол и разливать ароматный суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Традиционная русская уха из осетра наваристая

Ингредиенты для блюда традиционная русская уха из осетра наваристая

  • 1 шт – набор для ухи, голова, хвост, плавники осетра
  • 1 шт – лук репка
  • 1шт – морковь
  • 3-4 шт – картофель
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Загрузка...


3 сообщения в теме “Традиционная русская уха из осетра наваристая

  1. ЛанаЛана

    О, а я знаю такой супчик. У меня дедушка в Астрахани живет. Год назад у него такой пробовала. Только они, местные жители, никаких специй в уху не кладут и лавровый лист тоже. Считают, что рыба сама по себе вкусная и ничего не надо.

  2. Настя

    А что это вообще за рыба такая? Мне как-то не приходилось в жизни попробовать. Не в цене дело. Честно говоря ее внешний вид отпугивал. Какая-то странная морда курносая. Я конечно Кулинару доверяю, но на всех сайтах пишут, типа царская рыба. А может на самом деле фигня на постном масле. Кто-то еще готовил такую?

    1. Маша

      Настя,странная морда у рыбы не повод ее не готовить,Вам не же не замуж за нее выходить.Попробуйте и сами узнаете,это гораздо продуктивнее и познавательнее,чем задавать глупые вопросы.Как Вам смогут описать и передать вкус рыбы пробовавшие ее люди через интернет?Доверять нужно только своим вкусовым ощущениям.Удачи Вам и не надо готовить фигню на постном масле,такого блюда не существует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.