Последние статьи
3 210 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Вкусное варенье из инжира без добавок на зиму

Варенье из инжираИнжир – ягода очень нежная и к транспортировке не приспособленная. Перевозить можно слегка недозрелый инжир только определённых сортов с толстой кожицей. Поэтому многие считают инжир ягодой безвкусной, но это не так. Просто сладкий, нежный и ароматный инжир можно попробовать только в местах его произрастания, да и то, нужно уметь его правильно выбирать. Но варенье из любого сорта инжира получается просто волшебным, и как варенье из других южных плодов и ягод, оно хранит в себе аромат жаркого лета. И сегодня я хочу вам рассказать, как варить вкусное варенье из инжира на зиму.

Вкусное варенье из инжира на зиму

Для варенья из инжира нужно отобрать спелые, но не перезревшие плоды, любого сорта, но лучше не крупные. Обрезать у них ножки и вымыть  хорошенько. Во многих рецептах инжирового варенья предлагается предварительно бланшировать ягоды инжира в кипящей воде, а затем опускать их в сироп. Эта рекомендация уместна только в том случае, если вы собираетесь варить варенье из недозрелых ягод. Если же инжир спелый, то бланшировать его перед варкой не нужно, иначе ягоды развалятся и варенье превратиться в кашу. Готовить варенье нужно в посуде с толстым дном.

Приготовление варенья из инжира на зиму

Теперь сварим сахарный сироп для варенья. Для этого в кипящую воду добавим сахар и будем варить сироп на сильном огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится, а сироп не станет прозрачным. Затем добавим в сироп сок одного лимона и опустим инжир в кипящий сироп.

Вкусное варенье из инжира на зиму

После того, как варенье закипит, удалим с него пену,  после этого снимем его с огня и оставим на 5 — 8 часов. Затем снова поставим варенье на плиту, доведём его до кипения, снимем пену, аккуратно перемешаем, сразу снимем с огня и оставим на то же время. Таким образом, будем варить варенье в 4 приема. В четвёртый раз доведём варенье до кипения, разольём его по стерилизованным банкам и закатаем крышками. Стерилизовать варенье из инжира на зиму не нужно, оно и без этого прекрасно хранится. Хранить инжировое варенье лучше в прохладном месте и кушать его с удовольствием всей семьёй. Приятного аппетита!

Вкусное варенье из инжира на зиму

Ингредиенты для вкусное варенье из инжира на зиму

  • Инжир – 1 килограмм.
  • Сахар – 800 грамм.
  • Вода – 1 стакан.
  • Сок 1 лимона.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.