Последние статьи
808 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Персиковое варенье без косточек. Очень простой пошаговый рецепт с фото для заготовок на зиму

Фото1Варенье из персиков без косточек очень популярно, а значит и рецептов его приготовления – великое множество. Я же предложу вам свой, собственный, простой, пошаговый рецепт с фото. Именно по нему приготовлено готовое блюдо на верхней картинке. Многие хозяйки хотят внести в классический способ приготовления свою изюминку. Многие экспериментируют добавляя нектарины, ванилин, корицу или орехи, а мы с вами добавим веточку мяты, и сразу оттенок вкуса персикового варенья поменяется и оно станет пикантным и невероятно притягательным.

Если же кто-то из сладкоежек мяту не уважает, то они совершенно безнаказанно могут удалить часть рецепта с добавлением мяты и сварить тот же рецепт, но без нее и наслаждаться ничем не замутнённым ароматом персиков. Почему бы и нет? Далеко не все любят импровизацию. Кто-то остается верен привычному, классическому вкусу.

Фото2

Приготовление

Приготовить варенье из персиков на зиму довольно просто. Возьмём килограмм сочных персиков, у которых легко отделяется косточка, желательно, что бы они были немножко мягкими, но не сильно, ведь мы с вами собираемся варить варенье, а не повидло или джем!

У персиков надо снять кожицу, иначе она сойдёт с кусочков во время варки, порядком испортит внешний вид нашего лакомства и будет попадать к нам на зубок в виде неприятных твёрдых кусочков.

Для этого подготовим две кастрюльки с кипятком и с холодной водой. Помытые персики опускаем на десять секунд в кипящую воду, а затем перекладываем в кастрюльку с холодной водой.

Фото3

После этого легко снимаем кожицу с персиков и удаляем косточку. Затем нарезаем плоды на мелкие кусочки, выкладываем в таз или кастрюльку вместе с веточкой мяты, засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром ставим на огонь, провариваем 5 минут, помешивая и снимая пенку, снимаем с огня и оставляем до вечера.

Вечером добавляем чайную ложку лимонного сока или щепотку лимонной кислоты, чтобы готовый продукт не засахарился, провариваем ещё 5 минут и оставляем до утра. Утром снова все провариваем ещё 5 минут, и разливаем по заранее подготовленным стерилизованным баночкам.

Персиковое варенье нужно разливать горячим, а веточку мяты можно в баночки не класть, свой аромат она уже отдала варенью.

Приятного аппетита!

Фото6

 Ингредиенты

  • Персики – 1 килограмм;
  • Сахар – 1 килограмм;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка(или щепотка лимонной кислоты);
  • Мята – 1 веточка.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.