Для голосования регистрация не требуется!
Какое вино является вашим любимым?

Как вкусно приготовить живых раков с укропом в домашних условиях

Варёные раки с укропом в домашних условияхВареные раки с пряностями – великолепная закуска под пиво. А какой вкусный салат можно приготовить из раковых шеек! Но о рецепте салата мы поговорим с вами попозже, а сегодня давайте научимся варить живых раков. Один из важных моментов в варке раков – это правильное соблюдение пропорций воды и соли. Недосоленные раки не будут такими вкусными, как должны получиться с достаточным количеством соли, но и пересоленная закуска радости не доставит.

Они должны быть живыми

Не буду долго распространяться о том, какие раки вкуснее, из мелких речек, из крупных рек или из пруда. Будем исходить из того, что вы просто их купили.

Раки обязательно должны быть живыми, иначе вы сильно рискуете! Никогда не покупайте, если не уверены, что они живы.

Абсолютно все специалисты по варке раков настаивают, что они обязательно должны быть живыми, иначе мясо не будет таким вкусным, да и вообще есть возможность отравиться.

Фото 1

Как приготовить вкусно и правильно с укропом

Первоначально рекомендуется раков тщательно промыть. Для этого существует несколько способов: можно опустить раков в таз с водой, они будут ползать там и промоют сами себя в чистой воде, можно промыть раков в проточной воде под краном или окатить из шланга. Выбирайте наиболее эффективный метод сами.

Фото 2

Теперь нужно приготовить рассол для варки. Для этого нужно взять кастрюлю достаточной емкости, приблизительно наполовину, а лучше в два раза большую по объему, чем подготовленные для варки раки.

В одном литре воды хорошо сварятся приблизительно 10 – 12 раков.

Поставим кастрюлю на огонь, нальем в нее 3 литра воды и вскипятим ее. Добавим в воду 4 столовые ложки со средней горочкой соли, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки укропного семени или 2 – 3 сухих зонтика укропа, 2 листочка лаврового листа, 8 горошин душистого перца и пучок свежего укропа.

Фото 3

Сколько варить по времени после закипания

В кипящий рассол опустим живых раков и будем варить мелких около 10 минут, средних около 15, а крупных – 20 – 25 минут. Затем выключим огонь и оставим раков томиться в кастрюле еще 15 – 30 минут. Изначально зеленовато-серые тушки приобретут яркий, красный цвет и станут очень аппетитными. Подавать к столу нужно сразу же после варки. Горячие, исходящие ароматным паром вареные раки с пряностями порадуют своим нежным и вкусным мясом любого гурмана. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта в домашних условиях

  • Раки – 2 килограмма;
  • Вода – 4 литра;
  • Соль – 4 столовые ложки;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Укропное семя – 2 чайные ложки (2 – 3 сухих зонтика);
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Душистый перец – 8 горошин;
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.