Вареные раки с пряностями и душистым перцем

Варёные ракиВареные раки с пряностями – великолепная закуска под пиво. А какой вкусный салат можно приготовить из раковых шеек! Но о рецепте салата мы поговорим с вами попозже, а сегодня давайте научимся варить вкусных раков. Один из важных моментов в варке раков – это правильное соблюдение пропорций воды и соли. Недосоленые раки не будут такими вкусными, как должны получиться с достаточным количеством соли, но и пересоленные раки радости не доставят.

Не буду долго распространяться о том, какие раки вкуснее, из мелких речек, из крупных рек или из пруда. Будем исходить из того, что вы просто купили раков. Специалисты по варке раков настаивают, что раки обязательно должны быть живыми, иначе мясо не будет таким вкусным и вообще есть возможность отравиться.

Вареные раки с пряностями

Приготовление вареных раков с пряностями

Первоначально рекомендуется раков вымыть. Для этого существует несколько способов: можно опустить раков в таз с водой, они будут ползать там и промоют себя в чистой воде сами, можно промыть раков в проточной воде под краном или окатить из шланга. Выбирайте свой метод сами.

Вареные раки с пряностями

Теперь нужно приготовить рассол для варки раков. Для этого нужно взять кастрюлю достаточной емкости, приблизительно наполовину, а лучше в два раза большую по объему, чем подготовленные для варки раки. В одном литре воды хорошо сварятся приблизительно 10 – 12 раков.

Поставим кастрюлю на огонь, нальем в нее 3 литра воды и вскипятим ее. Добавим в воду 4 столовые ложки со средней горочкой соли, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки укропного семени или 2 – 3 сухих зонтика укропа, 2 листочка лаврушки, 8 горошин душистого перца и пучок свежего укропа.

Вареные раки с пряностями

В кипящий рассол опустим живых раков и будем варить мелких около 10 минут, средних около 15, а крупных – 20 – 25 минут. Затем выключим огонь и оставим раков томиться в кастрюле еще 15 – 30 минут. Изначально зеленовато-серые раки приобретут яркий, красный цвет и станут очень аппетитными. Подавать к столу раков лучше горячими. Горячие, исходящие ароматным паром вареные раки с пряностями порадуют своим нежным и вкусным мясом любого гурмана. Приятного аппетита!

Ингредиенты для вареные раки с пряностями

  • Раки – 2 килограмма.
  • Вода – 4 литра.
  • Соль – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Укропное семя – 2 чайные ложки (2 – 3 сухих зонтика).
  • Лавровый лист – 2 листика.
  • Душистый перец – 8 горошин.
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.