Для голосования регистрация не требуется!
Какое вино является вашим любимым?

Весенний салат с редиской для здоровья всей семьи. Низкая калорийность и простота приготовления

Салат весенний Весной хочется видеть на столе яркие, разноцветные, весёлые и лёгкие овощные блюда, которые после долгой зимы смогут насытить нас витаминами, улучшить наше настроение и уменьшить вес. Всем этим требованиям отвечает салат весенний с редиской, рецепт с фото которого я и предлагаю вам сегодня.

Несмотря на простоту приготовления, этот салат с редисом получается очень вкусным, нежным и пикантным.

Главное, чтобы все овощи и зелень были свежими, молодыми и упругими.

Все мы знаем, что овощи с грядки отличаются по вкусу от лежалых, которым не место на нашем столе, если мы любим и себя, и свою семью. Его калорийность совсем небольшая, поэтому его можно кушать всем и практически в любых, разумных количествах.

Фото 3

Как приготовить

Один пучок листового салата и половину пучка кресс-салата необходимо перебрать, удалить испорченные листья, обрезать стебли, хорошенько промыть, обсушить и порвать руками на некрупные кусочки около двух сантиметров.

Мелкие листочки можно оставить целыми.

В этом блюде нужно использовать листовой салат без горечи, так как во вкусе кресс-салата присутствует пикантная горчинка и лишняя горечь может ухудшить вкус готового блюда.

Помидоры черри тоже необходимо вымыть, обсушить, разрезать на четыре части и выложить в салатник вместе с измельчёнными листьями салата.

Удалить у редиса стебель и хвостик, вымыть его, обсушить, нарезать тонкими ломтиками при помощи ножа или слайсера и отправить к предыдущим ингредиентам.

Фото 2

Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, разрезать на четыре части и добавить к овощам и салатным листьям.

Посыпать почти готовый салат мелко нарезанной зеленью укропа и кинзы, полить сверху заправкой и перемешать, при необходимости. Кроме того, на этом этапе можно ещё немножко подсолить по вкусу.

Для заправки мы возьмём одну столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла, одну столовую ложку соевого соуса, одну чайную ложку сахара и всё это хорошенько перемешаем.

Фото 1

Полностью готовый салат будем подавать на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Листовой салат – 1 пучок;
  • Кресс-салат – ½ пучка;
  • Помидоры черри – 100 грамм;
  • Редис – ½ пучка;
  • Перепелиные яйца – 10 штук;
  • Зелень укропа и кинзы – 1 сборный пучок;
  • Соль по вкусу.

Для заправки

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Весенний салат с редиской для здоровья всей семьи. Низкая калорийность и простота приготовления

  1. Марина

    Как замечательно, что свежие овощи и зелень сейчас можно купить круглый год! А когда-то такой салатик был первым, весенним, витаминным блюдом. Частенько его заправляли натуральной сметанкой, а вместо кресс салата использовали молоденькие листики редиса. Ностальгия…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.