Последние статьи
57 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Вишнёвое варенье без косточек и добавок на зиму

Вишнёвое вареньеПриятно, прохладным вечером выпить чашечку ароматного чая с вкусным вишнёвым вареньем, или скушать кусочек пирога с вишнёвой начинкой. А чтобы эта прекрасная картина стала явью, нужно не забыть приготовить варенье из вишни. Говорят, что вишнёвое варенье, сваренное с косточками, получается более вкусным. Не согласна, сваренное без косточек, густое вишнёвое варенье тоже получается очень вкусным, а ещё его можно без опасений предлагать детям и смело класть в пироги. Никто не подавится косточками и не сломает об них зубы. И сегодня я расскажу вам, как сварить вкусное вишнёвое варенье без косточек.

Приготовление вишнёвого варенья без косточек и добавок на зиму

В первую очередь переберём ягоды, удалим испорченные и оборвём хвостики. Затем как следует, вымоем вишню и разложим ягоды на кухонном или бумажном полотенце, чтобы они обсохли. Если мы хотим, чтобы у нас получилось густое вишнёвое варенье без косточек, лишняя жидкость нам ни к чему.

Вишнёвое варенье без косточек

Из обсушенных ягод при помощи специальных приспособлений или обычной шпильки удалим косточки.

Для приготовления вишнёвого варенья без косточек лучше использовать широкую ёмкость, тазик, миска или широкая и низкая кастрюля отлично подойдут. Посуда должна быть эмалированная или из нержавейки. У наших бабушек в ходу были медные тазики.

В подготовленную посуду слоями засыплем вишню с сахаром, так, чтобы верхний слой был из сахара. Дадим постоять вишне с сахаром 2 – 3 часа, чтобы вишня дала побольше сока.

Вишнёвое варенье без косточек

Поставим вишнёвое варенье без косточек на огонь и будем держать его на слабом огне, периодически помешивая, пока не растворится весь сахар. Мешать варенье нужно очень аккуратно, следя за тем, чтобы оно не пригорело, и чтобы ягоды не развалились, а остались целыми.

После того, как сахар растворится, огонь нужно увеличить, довести варенье до кипения, снять с него пенку, затем убрать варенье с огня и оставить его до полного остывания. Затем опять доведём варенье до кипения, снимем пенку, уберём варенье с огня и дадим ему остыть. Так будем делать три раза.

Вишнёвое варенье без косточек

После третьего раза разольём варенье в предварительно вымытые и простерилизованные банки. Вкусное вишнёвое варенье без косточек готово, и можно ставить его на заветную полочку, рядом с другими сортами варенья, а холодным зимним вечером выбирать себе ароматный десерт к чаю. Приятного аппетита.

Ингредиенты для вишнёвое варенье без косточек

  • Вишня – 1 килограмм.
  • Сахар – 1,2 килограмма.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.