Последние статьи
171 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Пирог с вишневым вареньем из песочного теста

Пирог с вишневым вареньем из песочного тестаВечером, в компании друзей и близких, очень приятно выпить кружечку душистого чая с кусочком нежного и рассыпчатого пирога с вишневым вареньем из песочного теста. Причем рецепт пирога с вишнёвым вареньем совсем не сложный, особенно если вы припасли с лета баночку вишнёвого варенья без косточек. А раз так, то сегодня мы с вами приготовим пирог с вишневым вареньем из песочного теста.

Приготовление пирога с вишневым вареньем из песочного теста

Сливочное масло комнатной температуры смешаем с сахаром, сметаной и сырым куриным яйцом при помощи миксера или блендера.

Пирог с вишневым вареньем из песочного теста

Затем добавим разрыхлитель, соль и ванилин в просеянную пшеничную муку, хорошенько перемешаем, а затем соединим с маслом, сметаной и сахаром.

Вначале будем вымешивать тесто прямо в ёмкости, в которой взбивали масло, сахар и сметану. Когда все ингредиенты перемешаются, выложим тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько его вымесим. Отделим от теста ¼ часть, завернём её в пищевую плёнку и уберём в морозильную камеру. Оставшееся тесто также завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 1 час.

Подготовим начинку для пирога с вишневым вареньем из песочного теста. Сделать это проще простого. Нам нужно взять баночку вишнёвого варенья без косточек и откинуть ягоды на ситечко, чтобы стёк сироп, который нам не понадобится.

Пирог с вишневым вареньем из песочного теста

Через час достанем тесто из холодильника и аккуратно, чтобы не порвать, раскатаем его при помощи скалки в круглую лепёшку, чтобы она была на пару сантиметров больше диаметра нашей формы для выпечки. Раскатывать тесто лучше на силиконовом коврике, тогда его будет легко отделить от поверхности.

Форму для выпечки застелем пекарской бумагой, выложим на неё раскатанное тесто, сформируем бортики, высотой около двух сантиметров и выложим на тесто начинку из вишнёвого варенья.

Теперь достанем из морозильной камеры кусочек замороженного теста и натрём его на крупной тёрке прямо на вишнёвые ягоды. Тереть тесто нужно быстро, чтобы оно не растаяло от тепла наших рук. Натёртое тесто накроет наш пирог и впитает излишки сиропа от варенья.

Пирог с вишневым вареньем из песочного теста

Отправим пирог с вишневым вареньем из песочного теста в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать 30 — 35 минут. Вынем наш пирог из духовки, когда он зарумянится, дадим ему остыть, а затем подадим к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для пирог с вишневым вареньем из песочного теста

  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Ванилин – 1 пакетик (5 грамм).
  • Вишнёвое варенье – 1 банка (700 грамм).

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.