Последние статьи

Вкусный пирог с вишневым вареньем из песочного теста в духовке

Пирог с вишневым вареньем из песочного тестаВечером, в компании друзей и близких, очень приятно выпить одну — две кружки душистого чая с кусочком нежного и рассыпчатого пирога с вишневым вареньем из песочного теста. Если совсем нет времени на собственную выпечку, понятно что надо делать — позвонить в Линдфорс или зайти к ним на сайт lindfors.ru и сделать заказ. Привезут быстро вкуснейший пирог по вашему выбору.

Другое дело, если если есть пара часов на собственное творчество. Тогда рекомендую приготовить  этот прекрасный, еще нашими предками опробованный вариант сладкой выпечки. Причем рецепт не самый сложный, особенно если вы припасли с лета банку вишнёвого варенья без косточек.

Приготовление в духовке

Сливочное масло комнатной температуры смешаем с сахаром, сметаной и сырым куриным яйцом при помощи миксера или блендера.

Фото 3

Затем добавим разрыхлитель, соль и ванилин в просеянную пшеничную муку, хорошенько перемешаем, а затем соединим с маслом, сметаной и сахаром.

Песочное тесто

Вначале будем вымешивать тесто прямо в ёмкости, в которой взбивали масло, сахар и сметану. Когда все ингредиенты перемешаются, выложим его на посыпанный мукой стол и хорошенько его вымесим. Отделим от теста ¼ часть, завернём её в пищевую плёнку и уберём в морозильную камеру. Оставшееся тесто также завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 1 час.

Вкусная начинка

Подготовим начинку для пирога. Сделать это проще простого. Нам нужно взять банку вишнёвого варенья без косточек и откинуть ягоды на ситечко, чтобы стёк сироп, который нам не понадобится.

Фото 2

Через час достанем тесто из холодильника и аккуратно, чтобы не порвать, раскатаем его при помощи скалки в круглую лепёшку, чтобы она была на пару сантиметров больше диаметра нашей формы для выпечки.

Раскатывать тесто лучше на силиконовом коврике, тогда его будет легко отделить от поверхности.

Форму для выпечки застелем пекарской бумагой, выложим на неё раскатанное тесто, сформируем бортики, высотой около двух сантиметров и выложим на него начинку.

Теперь достанем из морозильной камеры кусок замороженного теста и натрём его на крупной тёрке прямо на вишнёвые ягоды.

Тереть тесто нужно быстро, чтобы оно не растаяло от тепла наших рук.

Натёртое крошево накроет наш пирог и впитает излишки сиропа от варенья.

Фото 1

Отправим сформированную заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать 30 — 35 минут. Вынем полностью готовый пирог из духовки, когда он зарумянится, дадим ему остыть, а затем подадим к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Ванилин – 1 пакетик (5 грамм);
  • Вишнёвое варенье – 1 банка (700 грамм).

Загрузка...


1 сообщение в теме “Вкусный пирог с вишневым вареньем из песочного теста в духовке

  1. Катя

    Замечательный пирог — простой и вкусный! За счет добавления сметаны тесто получается еще нежнее. Вообще кисло-сладкое вишневое варенье, джем идеально сочетаются с песочным тестом хоть в пирогах, хоть в пирожных корзиночках. Можно его еще взбитыми сливками немного украсить. smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.