Для голосования регистрация не требуется!
Какое ваше отношение к соли?

Оригинальный рецепт салата с пекинской капустой, помидорами, шампиньонами и сыром

Салат с пекинской капустой и помидорамиВсегда хочется разнообразить своё меню, но чтобы новые блюда не уступали по вкусу уже привычным и были полезными для здоровья. Не всегда эти требования совместимы, но мы будем стремиться к идеалу! Сегодня мы с вами приготовим салат с пекинской капустой и помидорами с грибами. Для этого рецепта мы возьмём три вида листового салата, два вида грибов, сыр, зелень и помидоры. Холодное блюдо по этому рецепту получится очень вкусное, лёгкое и аппетитное.

Приготовление

Пекинскую капусту, листовой салат и кресс-салат разберём на листочки, переберём, вымоем в холодной воде, обсушим, порвём руками на кусочки около 2 — 3 сантиметров и выложим в красивую, лучше хрустальную посуду.

Фото 3

Некрупные шампиньоны нарежем ломтиками, подсолим и отправим в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Жарить шампиньоны будем на сильном огне с двух сторон, до золотистой корочки. Готовые грибы тоже отправим к предыдущим ингредиентам.

Мелкие маслята отварим в подсоленной воде в течение 10 минут. Откинем на дуршлаг, дадим им стечь и обжарим на оливковом масле до готовности. Жарить грибы будем на сильном огне, периодически помешивая.

Маслята можно брать как свежие, так и замороженные.

Главное, чтобы они были некрупными.

Фото 2

Спелые помидоры вымоем, обсушим, удалим из них семечки, оставив только плотную мякоть. Нарежем мякоть кубиками около 1 – 1,5 сантиметров и добавим к грибам. Если помидоров будет излишек, используем их потом, для приготовления карпа в духовке.

Мелко нарежем зелень укропа, петрушки и кинзы. Натрём на мелкой тёрке сыр пармезан.

Я вообще рекомендую держать пармезан в холодильнике, так как он применяется часто, даже для первых блюд.

Тем временем всё это добавим в салат, польём сверху заправкой и хорошенько перемешаем.

Фото 1

Для заправки смешаем две столовые ложки оливкового масла, одну столовую ложку соевого соуса, одну столовую ложку лимонного сока, одну чайную ложку сахара и один зубчик измельчённого чеснока.

Подавать на стол готовое блюдо будем сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 4 листа;
  • Листовой салат – 1 пучок;
  • Кресс-салат – ½ пучка;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Маслята – 100 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Сыр «Пармезан» — 30 – 50 грамм;
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы – 1 сборный пучок.

Для заправки

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Чеснок -1 зубчик.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.