Для голосования регистрация не требуется!
Какое ваше отношение к соли?

Как приготовить пирожки с ливером жареные на сковороде, простой рецепт

Пирожки с ливером жареные на сковородеБабушкины пирожки всегда и у всех будут олицетворением абсолютного идеала! Вот и моя бабушка готовила удивительно вкусные жареные пирожки с ливером. Именно этим рецептом я и хочу сегодня с вами поделиться. Его основой являются еще советские пирожки, сделанные строго по ГОСТу.

Некоторые мои знакомые относятся к блюдам из ливера с предубеждением, а зря! Очень много вкусных блюд из ливера придумали в различных национальных кухнях. В нашей семье очень любят такие пирожки запивать крепким мясным бульоном. Предлагаю и вам попробовать наш фирменный фамильный рецепт.

Как приготовить на сковороде

Вначале приготовим начинку. Для этого кусок говяжьего или свиного лёгкого и сердце зальём холодной водой, доведём до кипения, подсолим и будем варить на медленном огне около двух часов до готовности ливера.

Снимать пену с бульона бесполезно, при варке лёгкого она будет появляться очень продолжительное время и в большом количестве. Как правило, этот бульон не используют.

Готовые субпродукты вынем из бульона, остудим и пропустим через мясорубку с крупной решёткой.

Фото 3

Очистим от шелухи репчатый лук, вымоем его, нарежем небольшими кубиками и отправим в разогретую сковороду с оливковым маслом. Подсолим лук и обжарим его до полуготовности, а затем добавим в сковороду с луком измельчённый ливер и будем всё обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, пока не уйдёт вся жидкость, и начинка не начнёт слегка поджариваться.

После этого снимем сковороду с огня, добавим в начинку щепотку душистого перца, проверим на соль, при необходимости добавим, ещё раз перемешаем начинку и дадим ей остыть.

В это время приготовим тесто. Единственное, что я изменила в рецепте, это то, что я пользуюсь быстрыми дрожжами, а не обычными.

Возьмём большую кастрюлю потому, что наше тесто увеличится в объёме в несколько раз. Нальём в нее полстакана тёплой воды, растворим в ней 1 столовую ложку с верхом быстрых дрожжей, добавим 3 столовые ложки без верха сахара и 1 чайную ложку с верхом соли. Затем размешаем всё хорошенько, чтобы растворились и сахар, и соль.

Фото 2

Теперь добавим в тесто 2 сырых куриных яйца, хорошенько взобьём все ингредиенты венчиком или вилкой, затем добавим 6 столовых ложек растительного масла, пол стакана кефира, ещё раз взобьём и всыплем в кастрюлю 2 стакана муки. Хорошенько перемешаем тесто так, чтобы оно стало однородным, без комочков, закроем кастрюлю крышкой и оставим тесто «подходить» в тёплом месте на час или полтора.

Когда тесто хорошо поднимется и будет пронизано пузырьками воздуха, мы промнём его и вымесим, а затем снова закроем крышку и оставим тесто «подойти» ещё раз. В этот раз время, за которое тесто поднимется, будет меньшим.

Когда тесто поднимется во второй раз, снова обомнём его и начнём лепить пирожки.

Тесто у нас будет слегка жидковатым, поэтому разделывать его лучше при помощи муки, а не растительного масла.

Разделим тесто на небольшие шарики, обваляем их в муке, сделаем из шариков лепёшки, выложим на них начинку и аккуратно залепим края. Сформуем пирожки и выложим их на поверхность стола, густо посыпанную мукой.

Фото 1

Дадим пирожкам «подойти» минут 15 и осторожно выложим их в хорошо разогретую сковороду, заполненную на 1/3 растительным маслом. Жарить будем на достаточно сильном огне с двух сторон, пока пирожки не зарумянятся. Класть в сковороду пирожки нужно неплотно, во время жарки они увеличатся в размере. Подавать готовое блюдо будем с чаем или мясным бульоном. Приятного аппетита!

Калорийность

Такое блюдо, как жареные пирожки с ливером, имеют среднюю калорийность, что-то около 255 Ккал на 100 грамм готового продукта. Если вы на диете или усиленно сгоняете лишний вес, то наверное лучше воздержаться от такого угощения.

Ингредиенты для рецепта

Для теста

  • Вода – ½ стакана;
  • Дрожжи – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Масло растительное – 6 столовых ложек;
  • Кефир – ½ стакана;
  • Мука пшеничная – 2 стакана.

Для начинки

  • Лёгкое говяжье (свиное) – 0,5 килограмма;
  • Сердце говяжье (свиное) – 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Душистый перец – 1 щепотка;
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.