Последние статьи
990 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Жареные пирожки с ливером говяжьим воздушные

пирожки с ливеромБабушкины пирожки всегда и у всех будут близки к идеалу! Вот и моя бабушка жарила удивительно вкусные жареные пирожки с ливером воздушные. Некоторые мои знакомые относятся к блюдам из ливера с предубеждением, а зря! Из ливера много очень вкусных блюд придумали в различных национальных кухнях. В нашей семье очень любят пирожки с ливером запивать крепким мясным бульоном. Предлагаю и вам попробовать наш фирменный фамильный рецепт.

Приготовление жареных пирожков с ливером воздушных

Вначале приготовим начинку. Для этого кусочек говяжьего или свиного лёгкого и сердце зальём холодной водой, доведём до кипения, подсолим и будем варить на медленном огне около двух часов до готовности ливера. Снимать пену с бульона бесполезно, при варке лёгкого она будет появляться очень продолжительное время и в большом количестве. Как правило, этот бульон не используют.

Готовые субпродукты вынем из бульона, остудим и пропустим через мясорубку с крупной решёткой.

Жареные пирожки с ливером воздушные

Очистим от шелухи репчатый лук, вымоем его, нарежем небольшими кубиками и отправим в разогретую сковороду с оливковым маслом. Подсолим лук и обжарим его до полуготовности, затем добавим в сковороду с луком измельчённый ливер и будем всё обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, пока не уйдёт вся жидкость, и начинка не начнёт слегка поджариваться.

После этого снимем сковороду с огня, добавим в начинку щепоточку душистого перца, проверим на соль, при необходимости добавим, ещё раз перемешаем начинку для жареных пирожков с ливером и дадим ей остыть.

В это время приготовим тесто. Единственное, что я изменила в рецепте, это то, что я пользуюсь «быстрыми» дрожжами, а не обычными.

Возьмём большую кастрюлю, потому, что наше тесто увеличится в объёме в несколько раз. Нальём в кастрюлю пол стакана тёплой воды, растворим в ней 1 столовую ложку с верхом «быстрых» дрожжей, добавим 3 столовые ложки без верха сахара, 1 чайную ложку с верхом соли, размешаем всё хорошенько, чтобы растворились сахар и соль.

Жареные пирожки с ливером воздушные

Теперь добавим в тесто 2 сырых куриных яйца, хорошенько взобьём все ингредиенты венчиком или вилкой, затем добавим 6 столовых ложек растительного масла, пол стакана кефира, ещё раз взобьём и всыплем в кастрюлю 2 стакана муки. Хорошенько перемешаем тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков, закроем кастрюлю крышкой и оставим тесто «подходить» в тёплом месте на час или полтора.

Когда тесто хорошо поднимется и будет пронизано пузырьками воздуха, мы обомнём его и вымесим, затем снова закроем крышку и оставим тесто «подойти» ещё раз. В этот раз время, за которое тесто поднимется, будет меньшим.

Когда тесто поднимется во второй раз, обомнём его и начнём лепить пирожки с ливером. Тесто у нас будет слегка жидковатым, поэтому разделывать его лучше при помощи муки, а не растительного масла. Разделим тесто на небольшие шарики, обваляем их в муке, сделаем из шариков лепёшечки, выложим на них начинку, аккуратно залепим края, сформуем пирожки сливером и выложим их на поверхность, густо посыпанную мукой.

Жареные пирожки с ливером воздушные

Дадим пирожкам «подойти» минут 15 и осторожно выложим их в хорошо разогретую сковороду, заполненную на 1/3 растительным маслом. Жарить будем на достаточно сильном огне с двух сторон, пока пирожки не зарумянятся. Класть в сковороду пирожки нужно не плотно, во время жарки они увеличатся в размере. Подавать жареные пирожки с ливером воздушные к будем с чаем или с мясным бульоном. Приятного аппетита!

Ингредиенты для жареные пирожки с ливером воздушные

Для теста

  • Вода – ½ стакана.
  • Дрожжи – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Масло растительное – 6 столовых ложек.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.

Для начинки

  • Лёгкое говяжье (свиное) – 0,5 килограмма.
  • Сердце говяжье (свиное) – 0,5 килограмма.
  • Лук репчатый – 3 штуки.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Душистый перец – 1 щепотка.
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.