Для голосования регистрация не требуется!
Какое ваше отношение к соли?

Корейский салат хе из моркови с кальмарами и соевым соусом. Прекрасное восточное блюдо с низкой калорийностью

Фото 1В нашей семье салат хе готовы кушать и в праздники, и на званый ужин, и просто каждый день. Нужно сказать отдельное спасибо восточной кухне за этот рецепт. Хе по корейски готовят из мяса, рыбы, кальмаров, курицы, всего не перечислишь. Сегодня, мы с вами будем готовить хе из сырых морепродуктов и соевым соусом. Этот рецепт с фото конечно отличается от классического, но это не делает его менее вкусным.

Нужно помнить, что при варке, морепродукты очень сильно уменьшаются в размере.

А сейчас, когда их вес на много увеличивается из-за водяной заливки, в которой их продают, для того, чтобы приготовить 1 килограмм салата хе, нужно брать два килограмма сырых морепродуктов.

Фото 2

Ещё, желательно, обращать внимание на состав смеси из морепродуктов. Чтобы получить вкусное блюдо – нужно купить качественные морепродукты. Посмотрите, чтобы щупальца у кальмаров и каракатиц не были мелко обломаны, чтобы мидии были целыми и плотными, чтобы количество различных видов морепродуктов было приблизительно одинаковым.

Часто бывает, что креветок очень мало, каракатиц нет вообще, зато очень много мидий и кусочков гигантских кальмаров, а это не лучший вариант. И еще чтобы смесь обязательно была светлой, без серого или жёлтого оттенков. Только тогда готовый результат будет не только вкусным, но и красивым.

Как приготовить хе

Вначале мы вскипятим воду, около литра, добавим в неё соль и лимонный сок. В кипящую воду опустим морепродукты. Далее, помешивая, доведём их до кипения и сразу снимем с огня.

Долго варить морепродукты ни в коем случае не надо! Иначе морепродукты будут жёсткими и невкусными.

В воду мы будем опускать их замороженными, и времени до кипения вполне хватит, чтобы они успели свариться. Затем, готовые морепродукты надо откинуть на дуршлаг и дать им остыть.

Фото 3

Остывшие морепродукты выложим в салатник. На тёрке для корейской моркови нужно натереть одну – две целые моркови и отправить их в салатник с морепродуктами.

Затем необходимо взять две столовых ложки соевого соуса, смешать с одной столовой ложкой яблочного уксуса, одной чайной ложкой сахара и добавить в салатник.

В сковороде раскалить растительное  масло, отправить туда чайную ложку сухих молотых семян кинзы и измельчённый чеснок, перемешать и сразу снять с огня. Горячее масло с пряностями вылить в салатник.

Добавить мелко нарезанную зелень укропа и кинзы, хорошенько все перемешать и убрать готовое блюдо в холодильник на ночь. Можно накрыть салатник тарелкой или блюдцем и поставить сверху гнёт. Тогда блюдо лучше пропитается специями, морковным соком и ароматами зелени. В этом случае перед подачей на стол, нужно снова салат перемешать, чтобы слегка освежить. Подают его только холодным. Приятного аппетита!

Фото 4

Ингредиенты

  • Морепродукты сырые – 2 килограмма;
  • Морковь – 1 – 2 штуки;
  • Масло растительное – 4 – 5 столовых ложек;
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • Сухие молотые семена кинзы (кориандра) – 1 чайная ложка;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок из половинки лимона;
  • Зелень укропа и кинзы – 1 сборный пучок.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Корейский салат хе из моркови с кальмарами и соевым соусом. Прекрасное восточное блюдо с низкой калорийностью

  1. Марина

    Марина, как хорошо , что Вы уделяете много внимания морепродуктам. Они популярны, доступны и практически всеми любимы. Моя семья не исключение. Готовьте, экспериментируйте и делитесь с нами рецептами)))

    1. Маришка

      Здорово, что мы с вами солидарны в отношении морепродуктов. Мне очень нравится проводить различные кулинарные изыскания в этой области. Буду рада, если Вы поделитесь своим любимым «морским» рецептом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.