Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить свой ответ.
Какую кашу больше любят в вашей семье?

Рецепт корейского салата хе из свиных ушей с морковью, огурцом и чесноком

Познакомившись с корейской кухней, у меня сложилось впечатление, что корейцы готовят хе практически из любых продуктов, но в каждом из рецептов хе присутствуют свои тонкости, учитывающие особенности тех ингредиентов, из которых это хе вы будете готовить. Такие тонкости есть и в приготовлении хе из свиных ушей. Предлагаю вам сегодня приготовить это корейский салат вместе со мной.

Хе из свиных ушей

Хе – это вкуснейшая, пикантная закуска с ярким вкусом и аппетитным ароматом специй и чеснока. Острые, хрустящие полоски промаринованных ушей свиньи, оттенённые вкусом сладкой моркови, сочного лука и свежих огурцов, придутся к месту на любом застолье. Готовить это блюдо совсем не сложно, в чём вас обязательно убедит этот рецепт с фото.

Чтобы не обременять себя излишней вознёй, лучше не полениться и выбрать хорошо обработанные, чистые свиные уши, без щетины, чёрных подпалин и других неприятных сюрпризов.

Тогда нам останется только хорошенько промыть уши и немного поскоблить их ножиком в слуховых проходах.

Как приготовить хе

Чистые уши опустим в кипящую воду. Туда же положим 2 зубчика чеснока, пару листиков лаврушки и 5 горошин душистого перца. Солить воду не нужно. Будем варить свиные уши около часа, а затем вынем их шумовкой из бульона и разложим на плоской тарелке, чтобы они остыли. Желательно, чтобы уши не слиплись между собой в кастрюле.

Сварим свиные уши и порежем на тонкие полоски

Нарежем остывшие уши на полоски шириной 5 – 7 миллиметров и выложим их в глубокую посуду.

Резать уши обязательно нужно холодными. Тёплые при нарезке будут расслаиваться, и готовое блюдо получится не таким красивым.

Очистим, вымоем, обсушим бумажным полотенцем и натрём на «корейской» тёрке сладкую, сочную морковь и отправим её к нарезанным ушам.

Натрем морковь на корейской терке

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и соединим его с предыдущими ингредиентами.

Свежий огурец вымоем, обсушим, нарежем тонкой соломкой и тоже добавим в миску.

Смешаем морковь, лук и огурец

Теперь необходимо сделать заправку. Для этого возьмём 1 столовую ложку 9% уксуса, 3 столовых ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку приправы для корейской моркови, 4 измельчённых зубчика чеснока, смешаем все ингредиенты и заправим этой смесью все содержимое глубокой миски. Можно также добавить нарезанную мелко зелень кинзы, но это на любителя.

Перемешаем хе, накроем тарелкой и поставим в холодильник

Теперь хорошенько перемешаем все, что получилось, накроем хе сверху плоской тарелкой, поставим на неё груз, и уберём в холодильник на ночь, чтобы готовое хе хорошенько промариновалось и получило свой неповторимый вкус. Перед подачей на стол, ещё раз все как следует перемешайте. Затем выложим  хе по корейски в красивый салатник и порадуем этим блюдом наших близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свиные уши – 3 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 3 столовых ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка.

Для бульона

  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Душистый перец – 5 горошин.

Загрузка...


7 сообщения в теме “Рецепт корейского салата хе из свиных ушей с морковью, огурцом и чесноком

  1. Колесо истории

    А я вообще никогда такого не пробовала. Как то не приходило в голову, что уши тоже едят. Пришла сюда за другим рецептом, а на этот натолкнулась случайно. Вчера сделала и очень боялась за результат. Муж у меня гурман и если что не так, молчать не будет. Вы бы видели его глаза, когда от этим салатиком похрустывал. В общем сказал, что я давно так вкусно не готовила. Так что спасибо за рецепт, жду другие новинки.

  2. Степан Степаныч Фигли

    За этот рецепт особое спасибо. Я его случайно увидел, когда по другой причине в интернете рылся. Как-то вот сразу заинтересовал он меня. Показал жене, та сказала, что запросто сделает. Вот на праздник мой позавчера и порадовала. Ну что сказать, как у классика — мировой закусон. Пока девушки наши винцом баловались, мы с с парнями водочку под этот салат распробовали. Неземное блаженство! Давно такого удовольствия не получал. Большое спасибо за рецепт.

  3. Катя

    Я тоже люблю хе именно из свиных ушей. Вообще люблю все острое, а это блюдо особенно. Соломка эта из ушек здорово похрустывает, пока кушаешь, да и вкус замечательный, не сравнить с обычным мясом. Не только я такая. Приготовила на свой день рождения недавно, подруги в восторге были.

  4. Прасковья из Подмосковья

    Увидев этот рецепт, была немного смущена. Ну согласитесь, как-то непривычно уши свинские в еду употреблять. Ну понятно если мясо, а тут уши. Вчера все-таки отважилась и приготовила. Очень вкусное и оригинальное блюдо оказалось, понравилось всем в нашей семье. Я правда не отважилась сделать такое же острое, уменьшила и количество перца, и других пряностей. Все равно вкус великолепный. Спасибо за рецепт.

  5. Тамара

    Очень вкусная штучка, я такую в Корее пробовала в прошлом году. Правда очень острая. Если вы не любите острую еду, то лучше не пробуйте. У меня аж дыханье перехватило. Эх, воспоминания. Сегодня сделаю мужу сюрприз, сама приготовлю такое хе, благо до рынка у меня 5 минут ходьбы и купить все необходимое будет легко.

  6. Фрося

    А я, честно говоря, побаиваюсь такое блюдо делать. Ну ладно хороший, сочный кусок свинины, но уши как то некрасиво смотрятся. Просьба ко всем, кто это пробовал, скажите это точно вкусно? Просто никак не отважусь, а на сайтах еще и не такое посоветуют. Во Франции вон вообще лягушек и улиток едят. Бр-р-р-р.

  7. Лиска

    Во, наконец-то нашла то, о чем несколько раз задумывалась. Попробовала такое блюдо в гостях и очень оно мне понравилось. Думала потом повторить. Однажды сделала по рецепту с другого сайта, но вкус был не тот. А вот это, судя по внешнему виду, как раз то, что мне надо. Пришла сюда за одним, а ухожу с другим ))) Все равно спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.