Последние статьи
6 919 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Хе из свиных ушей с морковью огурцом и чесноком

Хе из свиных ушекПознакомившись с корейской кухней, у меня сложилось впечатление, что корейцы готовят Хе практически из любых продуктов, но в каждом из рецептов Хе присутствуют свои тонкости, учитывающие особенности тех продуктов, из которых это Хе вы будете готовить, такие тонкости есть и в приготовлении Хе из свиных ушей. Предлагаю вам приготовить это блюдо.

Хе из свиных ушей – это вкуснейшая, пикантная закуска с ярким вкусом и аппетитным ароматом специй и чесночка. Остренькие, хрустящие кусочки промаринованных ушек, оттенённые вкусом сладкой морковки, сочного лука и свежих огурчиков, придутся к месту на любом застолье. Готовить это блюдо совсем не сложно, в чём мы с вами сейчас и убедимся.

Хе из свиных ушей

Чтобы не обременять себя излишней вознёй, лучше не полениться и выбрать хорошо обработанные, чистые свиные уши, без щетины, чёрных подпалин и других неприятных сюрпризов. Тогда нам останется только хорошенько промыть ушки и немного поскоблить их ножиком в слуховых проходах.

Приготовление Хе из свиных ушей

Чистые ушки опустим в кипящую воду, туда же положим 2 зубчика чеснока, пару листиков лаврушки и 5 горошин душистого перца. Солить воду не нужно. Будем варить свиные уши около часа, затем вынем их шумовкой из бульона и разложим на плоской тарелке, чтобы они остыли. Желательно, чтобы ушки не слиплись. Резать их лучше холодными. Тёплые уши при нарезке будут расслаиваться, и наше блюдо получится не таким красивым.

Хе из свиных ушей

Нарежем остывшие свиные ушки на полоски шириной 5 – 7 миллиметров и выложим их в глубокую посуду.

Очистим, вымоем, обсушим бумажным полотенцем и натрём на «корейской» тёрке сладкую, сочную морковку и отправим её к нарезанным ушкам.

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и соединим его с морковкой и ушками.

foto7

Свежий огурчик, вымоем, обсушим, нарежем тонкой соломкой и тоже добавим в наше блюдо.

Теперь приготовим заправку для Хе из свиных ушей. Для этого возьмём 1 столовую ложку 9% уксуса, 3 столовых ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку приправы для корейской моркови, 4 измельчённых зубчика чеснока, смешаем все ингредиенты и заправим этой смесью Хе из свиных ушей. Можно также добавить нарезанную мелко зелень кинзы, но это на любителя.

Хе из свиных ушей

Теперь хорошенько перемешаем наше Хе, накроем его сверху плоской тарелочкой, поставим на неё груз, и уберём в холодильник на ночь, чтобы наше Хе хорошенько промариновалось и получило свой неповторимый вкус. Перед подачей на стол ещё раз перемешаем Хе из свиных ушей, выложим его в салатник и порадуем этим блюдом наших близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты для Хе из свиных ушей

  • Свиные уши – 3 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Огурец – 1 штука.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка.
  • Соевый соус – 3 столовых ложки.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка.

Для бульона

  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Душистый перец – 5 горошин.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.